В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Суд да дело

Стасу Михайлову не удалось защитить свои честь и достоинство

6 Июня, 2013 21:00
Самый высокооплачиваемый российский исполнитель, возглавляющий рейтинг «50 главных знаменитостей» по версии журнала «Форбс», Стас Михайлов (ежегодный доход - 21 миллион долларов) проиграл дело о защите чести и достоинства. Останкинский суд Москвы отклонил иск певца к прокатчику комедийного фильма «Дублер» о взыскании 10 миллионов рублей (около 317 тысяч долларов) за незаконное использование своего образа в кинокартине.

В «Дублере» популярный шоумен Александр Ревва сыграл эдакого самовлюбленного поп-певца Михаила Стасова, чьи песни в три аккорда-три притопа сводят с ума всех женщин. Несмотря на заверения создателей картины, что «любые совпадения с реальными лицами являются случайными», киношный Михаил Стасов до боли напоминает настоящего Стаса Михайлова. Пародия показалась 44-летнему певцу настолько оскорбительной, что он подал иск еще до начала проката картины. Пока шли закрытые судебные разбирательства, «Дублер» вышел на широкий экран и при бюджете два миллиона долларов собрал кассу в семь миллионов 230 тысяч долларов.

Это первый проигрыш Михайлова в суде: прежде все иски певца удов­лет­ворялись в полной мере. Несмотря на поражение, певец не собирается сдаваться - аналогичные иски поданы в Пресненский и Тверской суды столицы.

В свое время украинское правосудие Михайлова поддержало: на территории нашей страны «Дублер» запрещен к показу. «Мы рады, что украинский суд нас поддержал, - заявил директор Стаса Михайлова Сергей Кононов. - Справедливость восторжествовала. Самое главное - честь отстоять».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось