В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бог в помощь!

Популярный телеведущий, продюсер и победитель телепроекта «Последний герой» Алексей Дивеев-Церковный в 37 лет крестился

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 26 Июня, 2013 21:00
Решение крес­титься принял еще в конце прошлого года, после участия в «Последнем герое» на ICTV, - признался Алексей «Бульвару Гордона».
«Бульвар Гордона»
- Решение крес­титься принял еще в конце прошлого года, после участия в «Последнем герое» на ICTV, - признался Алексей «Бульвару Гордона». - Я всегда считал себя верующим человеком, да и фамилия соответствующая... Думал в Дивеево съездить, чтобы там провели обряд, но тут поступило предложение, чтобы крестил меня Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Конечно, идея пришлась мне по душе: это святой человек, и то, что он оказал такую честь... В общем, я решил, что креститься надо у него и как можно быстрее (сколько еще тянуть?), а в Дивеево могу и потом съездить как паломник. Обряд про­шел в Свято-Пре­об­ра­жен­ской церкви в селе Нещерив на Ки­ев­щи­не, где есть купель для кре­щения взрослых.

- Насколько я понимаю, теперь у вас есть крестные мама и папа...

- Да. Харьковский губернатор Михаил Добкин и всеми любимая актриса Лариса Удовиченко. Михаил Маркович - это человек, с которым мы давно обсуждали тему крещения, он несколько раз общался с архиепископом Пе­ре­яс­лав­-­Хмельницким и Виш­нев­ским Александром, лич­ным секретарем митрополита, говорил о дате, возможностях и так далее... Лариса Удовиченко тоже давно была мной приглашена, и с выбором даты крещения мы подстраивались именно под нее, потому что в плотном съемочном графике актрисы сложно найти хоть какое-нибудь окно. И вот так получилось, что какие-то съемки отложили и она написала мне: «Есть четыре дня, могу приехать».

- Как вы с ней познакомились?

- Ой, это давнишняя история. Настолько, что одна газета уже успела то ли меня приписать Ларисе в женихи, то ли ее мне в невесты... На самом деле никаких таких отношений не было и нет, просто я занимался телевидением, потом кино, понятно, что мы пересекались.

- Интересно, как Лариса Ивановна от­­нес­лась к предложению стать крестной ма­­мой уже взросло­го моло­до­го че­ловека?

Таинство крещения совершает Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир

- А что здесь такого? Она сказала: «Молодец, давно пора! По­нимаю, что это бо­ль­шая ответс­т­вен­ность, но я гото­ва ее за тебя нес­­ти».

- Крестины пышно отмечали?

- Нет. Многие друзья не смогли приехать: у детей как раз выпускные. Поэтому посидели в узком кругу: была экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос, которая участвовала у меня в конкурсе «Мисс Украина-Вселенная», Марина Кулешова, с которой я сдружился на проекте «Последний герой», прекрасная одесская певица Наталья Радковская.

Крестные родители: актриса Лариса Удовиченко и харьковский губернатор Михаил Добкин

- Что вам дарили, если не секрет?

- В основном иконы. Крестный папа подарил крестик.

- Какой-то особенный?

- Разумеется! Очень интересный, на нем много ликов, подобного никогда ранее не видел.

- Будете носить или хранить?

- Уже ношу!

- Что почувствовали после обряда крещения?

- Первую ночь спал, как младенец! Появилось ощущение защищенности, спокойствия. В Бога я всегда верил. На финале «Последнего героя», когда должны были объявить, кто победитель, стоял и про себя читал «Отче наш». Как видите, помогло...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось