В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Гей, славяне!

Под звуки песни «Тебе одной» Лукашенко заключил Баскова в крепкие мужские объятия

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 24 Июля, 2008 21:00
В Витебске прошел 17-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар»
Наталия ЗАЯЦ

Нынешний «Славянский базар» был ознаменован беспрецедентными мерами безопасности, предпринятыми в связи с недавним взрывом в Минске. Чтобы предотвратить возможные ЧП, на всех подступах к витебскому амфитеатру милицейские кордоны тщательнейшим образом проверяли сумки у прохожих. А в течение дня во всех людных местах: на вокзале, в кинотеатрах, универмагах — дикторы тревожными голосами призывали граждан проявить бдительность и выявлять бесхозные подозрительные предметы. Вдобавок ко всему с 16.00 до 10 утра следующего дня в городе запретили торговать спиртными напитками, в том числе пивом.

ГАЛКИН УЖЕ НАЗЫВАЕТ ОРБАКАЙТЕ ДОЧЕЙ

Все эти издержки не могли испортить горожанам радостного настроения от встречи с любимыми артистами. Одним из первых, еще до открытия фестиваля, зрителям презентовал свою программу Максим Галкин. На витебской сцене он появился в новом имидже, прибавившем ему лет, — с длинными вьющимися волосами, усами и бородкой. «Это чтобы не было видно, что у них с Аллой такая разница в возрасте», — выдвинула версию одна из зрительниц.

Российские СМИ вовсю трубят о грядущей свадьбе Галкина с Аллой Пугачевой, но виновники переполоха уклоняются от каких-либо комментариев на эту тему, сохраняя интригу. И в своей программе о предстоящей свадьбе Максим ни словом не обмолвился. Правда, Кристину Орбакайте назвал «нашей дочей». «Так и запишите!» — обратился он к журналистам.

Весь концерт Галкин по обыкновению потешался над артистами и политиками. И если российских и белорусских правителей юморист «гладил по шерстке», то наших прикладывал по полной программе: «Украина дает много пищи для юмора. У них вечно не могут разобраться, кто главный». Юлию Тимошенко Галкин назвал принцессой Феоной, вечной спутницей Шрека. «Я думал, у нее волосы на голове, а это, оказывается, мозг. Она очень умная, вот он и прет», — незамысловато острил любимец Пугачевой. А за Сердючку заступился: «Чего к ней все привязались — за то, что она спела: «Раша, гудбай»? Вон Лещенко спел: «До свиданья, Москва, до свиданья...», так его же Лужков из Москвы не выгнал». По случаю Максим припомнил, что до третьего класса учился в одесской школе и даже изучал украинский язык.

ГАЗМАНОВ С КОНЯ ПЕРЕСЕЛ НА ВЕЛОСИПЕД

Одна из зрительниц вынесла Галкину на сцену куклу. «Вы прощупали? Все нормально?» — обратился он к охране. «Но, вообще-то, билеты дорогие, так что, пока концерт не закончится, меня не замочат», — предположил пародист. Собрав цветы и подарки от зрителей, Максим заявил, что сложит все это у себя под номером в гостинице, и пояснил: «Пусть Басков видит, что не одного его любят!».


От тенора Александру Лукашенко достались букет пурпурных роз и горячие объятия

Фото Александра КОНОТОПА



Николай Басков примчался в Беларусь чартерным рейсом. Только забросил вещи в гостиницу и сразу на концертную площадку — выступать на открытии фестиваля. Накануне Коля отметился в Киеве, где открывал новый ресторан. Видимо, не до конца осознав, что он уже на другой территории, певец, получая букеты от зрителей, вдруг заговорил по-украински: «Це шо, все менi?». Спустившись в зал, по дороге собирая букеты, тенор направился в ложу, где в окружении министров сидел президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном. «Шо, больше цветов нэма? Вот и от президента розы добавились, — комментировал на ходу Коля. — А это чей букет? Ничей? Так давайте мне!».

В первом ряду среди журналистов Басков узрел Надежду Бабкину с косой а-ля Тимошенко и тут же пригласил коллегу сначала на танец, а потом, кружа ее в проходе, и под венец. «Надя, выходи за меня замуж!» — изрек разведенный артист в микрофон, следя за нервной реакцией зрительниц.

Между тем, собрав с зала «дань» по второму кругу, под звуки песни «Тебе одной» Басков вновь устремился в президентскую ложу. От тенора батьке достались букет пурпурных роз и горячие объятия. «Вот теперь все красиво и достойно!» — подытожил певец. «Ну как я? Хорош?» — справился Коля у публики напоследок. На сцену уже вышли ведущие Дмитрий Дюжев, Ольга Горбачева и Елена Спиридович объявлять следующий номер, а Басков все не мог совладать с многочисленными букетами. «Вам помочь?» — предложила Ольга Горбачева. «У нас в России учат ничего не оставлять», — хохотнул певец, забирая все цветы.

Но Лайма Вайкуле все же его затмила: ее Александр Лукашенко не только одарил цветами, обнял, но и — на зависть Баскову! — под мелодию песни «Еще не вечер» закружил в танце. Кстати, Лайма вошла в состав жюри конкурса молодых исполнителей эстрадной песни. А возглавил его французский композитор Риккардо Коччианте, автор мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Среди судей также были Ядвига Поплавская и Олег Газманов, который на репетиции, пресс-конференции и концерты ездил исключительно на велосипеде, приобретенном в местном магазине. «Я человек активный. Мне не хватает движения», — пояснил 57-летний Есаул. Вечера он коротал с губной гармошкой и ноутбуком в закулисном баре. В один из вечеров Олег был замечен за столиком в компании Ани Лорак и ее жениха Мурата.

«АМАЗОНКИ» ХОРОШИ, А «ЧЕРВОНА РУТА» ЛУЧШЕ

В Витебске Каролину принимали как настоящую звезду, пообщаться с ней в гостиницу прибыл местный фан-клуб. А вот основной ее соперник на «Евровидении» Дима Билан, хоть и жил по соседству, никаких попыток пообщаться с украинской коллегой не проявил. Он весь день провел безвылазно в гостинице. Из еды заказал в ресторане пломбир с шоколадом. Зато Ани Лорак в номере не усидела, выбралась на прогулку по Витебску. Вместе со стилистом Мариной Борщевской артистка побывала в местном бутике «Рада» на улице Ленина, где обзавелась двумя новыми платьями — шелковым и шерстяным.

Много шороху в Витебске наделала наша Руслана, презентовавшая в день Украины новое шоу «Амазонки». А ведущий концерта Анатолий Гнатюк подчеркнул: «В день Украины мы дарим вам лучшее, что у нас есть. Руслана Лыжичко!». Она заводила публику зажигательными хитами, увлекала украинскими народными песнями и радовала лирическими балладами. И даже подбила Александра Тихановича спеть дуэтом «Червону руту».

Что касается конкурса молодых исполнителей, то в этом году в нем от Украины участвовал Василий Левицкий, победитель программы «Шанс» 2004 года, выступавший под псевдонимом Владислав. Он вместе с представителем Болгарии разделил третью премию. Гран-при на этот раз уехал в Литву вместе с певцом Донатасом Монтвидасом.

P. S. Эксклюзивный фоторепортаж со «Славянского базара» — в следующем номере.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось