Что наша жизнь? Игра...

Сосо ПАВЛИАШВИЛИ: "Оправдаю звание многоженца, женюсь на всех!"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 10 Января, 2006 00:00
Что-то неуловимое мешает назвать этого высокого статного мужчину средних лет человеком из поп-тусовки. Мы встретились с Сосо Павлиашвили за кулисами одной из известных киевских площадок. Певец сидел в артистическом кафе, переговариваясь о чем-то под рюмочку с друзьями-музыкантами.
Екатерина СКРИПНИКОВА
Что-то неуловимое мешает назвать этого высокого статного мужчину средних лет человеком из поп-тусовки. Мы встретились с Сосо Павлиашвили за кулисами одной из известных киевских площадок. Певец сидел в артистическом кафе, переговариваясь о чем-то под рюмочку с друзьями-музыкантами. В черном деловом костюме, но без рубашки. Говорит эмоционально, но тихо. Словоохотлив, но попусту не болтает. Любитель поразмышлять. Причем начинает размышлять на одну тему, уже через минуту переключается на другую, так что создается впечатление нескончаемого потока...

"У ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ О ПАТРИОТИЗМЕ, ДЕТИ УЧАТСЯ В ЛОНДОНЕ, И ОНИ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ"

- Сосо, вы родом из Грузии, но в России с 89-го года. Россия стала для вас вторым домом?

- Я не считаю заграницей ни Россию, ни Украину. Я - человек, рожденный и воспитанный в Советском Союзе. Когда он развалился, ты была маленькая, а мы уже в самом соку. Поэтому для нас это одна большая родина.

Распад Союза стал ударом для миллионов. Потом произошли целые ряды войн, кровопролитий, слезы, и я не знаю, когда эти раны заживут. Это просто глупость политиков. Алчных и дурных политиков. Сначала надо подготовить почву, а потом разваливать. Ведь все само собой развалится, если подготавливаешь почву. Подали друг другу руки и разошлись. А может, и не надо было вообще...

Да как я сейчас могу говорить, судить? Но факт, что можно было предугадать то, что обязательно прольется кровь. И в Грузии, и в Азербайджане, и в Армении, и в Молдавии... И в России пролилась кровь, правда, не такая, слава Богу. До сих пор стреляет Cеверный Кавказ. Как это остановить? Я лично не понимаю. Все из-за того, что некомпетентные политики стоят у руля. Политика - это не разваливать, а созидать. На развалинах просто зарабатываешь миллиарды, и тебе абсолютно плевать. Там дети плачут, старики гибнут, люди умирают... Свой бизнес грязный. И все.

- Многие считают это патриотичным?

- Патриотами обычно становятся тогда, когда на тебя идут танки. Патриотизм надо принудительно внедрять, внедрять, внедрять... И все равно кто-то эту вакцину примет, кто-то - нет.

- Вы своему ребенку внедряете?

- Я своему ребенку внедряю любить человека. Когда у тебя в семье все хорошо, значит, ты уже полезен для своей страны. Когда в семье не занимаются наркотой, не пьяницы, не подлецы, для страны уже лучше. Надо всегда подходить с этой стороны.

- Начинать с малого...

- С самого себя. У тех политиков, которые кричат о патриотизме, флагами размахивают (это в любой стране), дети учатся в Лондоне, в Швеции, и они плевать хотели на то, что здесь происходит. Им здесь надо махать флагами, какими-то лозунгами заманить на свою сторону людей, а потом что? Этих людей надо накормить, обуть, одеть, успокоить, зарплаты выдать...

Конечно, когда народ изъявляет свое желание - это другой вопрос. Но он изъявил желание, и все прошло. Что дальше, если у тебя нет конкретного плана развития? Я сейчас не могу сказать, есть в Грузии или в Украине конкретный план. Я одного хочу: чтобы люди были спокойны, улыбались, зарабатывали деньги, чтобы им работать хотелось.

- У вас, по-моему, желания работать хоть отбавляй. Бизнесом занимаетесь. И не только музыкальным...

- Мы немножко занимаемся виноделием. У нас 350 гектаров виноградников в Грузии. И с Божьей помощью, если все будет нормально, до Нового года в Россию уже завезем вино. Брэнд "Сосо Павлиашвили", девять наименований... Идет разговор насчет Украины тоже. Потому что Украина для меня такая же родная, как и Россия. Если я отделю их друг от друга, это будет с моей стороны просто глупостью. Да и в Украине у меня близкие, родные люди. В Одессе, в Киеве, в Днепропетровске, в Донецке... Не просто "здравствуй - до свидания", а с ними я иду по жизни.

Даст Бог, у нас в Киеве будет большой сольный концерт, зрители это увидят. Хочу как можно чаще появляться в Украине, потому что мне очень приятно здесь. Духовно приятно. Понимаю Костю Меладзе, который получает огромное наслаждение. Это Богом отмеченная земля. Тем более сейчас идет год Грузии в Украине, и я как частица моего народа обязан делать здесь как можно больше добра и как можно больше отдавать таланта. Может, здесь у меня даже больше близких людей, чем в самой России. В Москве я был в основном наездами, набегами.
"ЖУРНАЛИСТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО НАЙТИ В ЖИЗНИ ПОБОЛЬШЕ ГОВНА!"

- Сейчас живете там постоянно?

- Постоянно. А вообще - в поездах и в самолетах. Поэтому для меня есть одна большая страна. Захотел - сел в самолет, полетел в Тбилиси. Там у меня первая супруга, родители, сын Леван. Он, кстати, окончил Суворовское училище. Сейчас поступил в военный строительный университет в городе Балашиха.

В лесу, в раю они там живут. С третьего курса будет учиться еще и на юридическом. Выйдет, с Божьей помощью, с двумя дипломами. Строитель и юрист... А в Москве у меня вторая семья. Маленькая доченька, девять месяцев... Маленькая Лиза. Замечательно все!

- С сыном у вас не возникает конфликтов? Все-таки другая семья...

- Боже упаси! Все нормально. Я же не отворачивался ни от кого. Мои обязательства - максимальное благосостояние и приличие. Первая семья - моя родня все равно.

- Вы помогаете ей?

- Что значит "помогаю"? Я живу этим. Помогают чужим людям. А своим - это твой долг. Дети никогда не должны страдать из-за того, что у родителей что-то не сложилось.

- Что не сложилось в вашей первой семье?

- Это уже мое личное дело. Самое главное - огромное уважение друг к другу, плечо всегда есть, на которое можно опереться.

- А как отнесся ваш сын к появлению сводной сестры?

- С настоящим восторгом, он же взрослый мужчина. "Папа, - сказал Леван, взяв на руки сестренку. - Я в жизни не видел такого красивого малыша!". Этим он растрогал меня до слез.

Вообще, в юности совершенно не так относишься к рождению детей. Когда родился Леванчик, я радовался по-другому. Мне стало ясно, что теперь на мне большая ответственность, я не могу позволить себе кого-то предать, проявить слабость.

Все эти годы я жил с мыслью о том, чтобы сыну не было за меня стыдно. Однако тогда я и представить не мог, что буду так умиляться от каждого взгляда своей крошки! Сделаю все, чтобы Лизонька была счастливой! Так что желаю всем женщинам и мужчинам: рожайте детей! Не думайте о проблемах. Обо всем можно договориться, никого не обижая.

- У вас это получается?

- Любимых женщин, подругу Ирочку и дочку Лизоньку, ношу на руках. (Экспрессивно). Журналистам надо обязательно за что-то зацепиться, найти в жизни побольше говна! Все у меня нормально, все хорошо. Просто я пока не оформил юридически развод с первой женой Нино.

- Вас даже из-за этого многоженцем прозвали.

- Смешно! Я, кстати, придумал сделать развлекательную программу, где бы для меня объявили кастинг невест. Программа будет многосерийная, назовем ее "Моя вторая жена". Рейтинги сумасшедшие будут! Оправдаю звание многоженца, женюсь на всех! (Смеется).
"ЕСЛИ ХАМ ОСТАНЕТСЯ ОДИН НА ОДИН В ЗАПЕРТОЙ КОМНАТЕ, ОН ПРОСТО ОБОСРЕТСЯ ОТ СТРАХА"

- К слову, а кто мама вашей Лизы?

- Бэк-вокалистка группы "Мирони" Ирина Патлах. Раньше она исполняла обязанности моего костюмера, стилиста, а также танцовщицы в постановочных номерах.

- Вы чувствуете себя состоявшимся человеком или ваши вершины еще впереди?

- Процентов на 30 я реализовался. Но все еще впереди. Жалею ли я о чем-то? О том, что слишком много дураков. На них тратится время, а его жалко. Дураки! Когда есть плохой человек, ты знаешь, как с ним обращаться. Или задавишь, или поговоришь... А дураку хоть говори, хоть не говори, все равно. Не понимает. Вообще, надо максимально себя сдерживать. Поступать так по жизни, чтобы люди не могли тебе сделать гадость.

К примеру, Сосо Павлиашвили чужого не возьмет, но и своего не отдаст. То есть если тебе нужно, конечно, отдаст... Но так, чтоб прийти: "Отдай, это мое"... Такого делать нельзя. Потому что есть люди, которые своего достигают потом, кровью и трудом. Я - один из них.

Еще не люблю невоспитанных людей, хамов. Хамство - это комплекс неполноценности. Если у тебя все замечательно, тебя любят, уважают, молятся на тебя, зачем тебе хамство? Бывает, человек состоялся, но ему все равно в кайф нагло себя вести. Он неполноценен. Но если хам останется с тобой один на один в запертой комнате, он просто обосрется от страха.

- А вы чего-нибудь боитесь?

- За близких... (Пауза). Еще собак боюсь! Безумно люблю, но боюсь, потому что они меня в детстве покусали. И быстрой езды... Несколько лет назад попал в страшную аварию. Больше мне нечего бояться.