В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мои года - мое богатство

Ян Табачник попал на свой день рождения прямо из реанимации

7 Августа, 2006 21:00
"Бульвар Гордона"
Хотите верьте, хотите нет, но гости, которые пришли поздравить Яна Петровича с днем рождения первыми, обнаружили его в постели.

Хотите верьте, хотите нет, но гости, которые пришли поздравить Яна Петровича с днем рождения первыми, обнаружили его в постели. Нет, причина не в звездных капризах музыканта. Просто маэстро, который буквально накануне перенес сложную операцию, попал, что называется, из реанимации на бал.

"Прав оказался Иосиф Кобзон, когда грустно пошутил: надо заболеть, чтобы тебя ринулось поздравлять полпланеты", - признается именинник. Его вызывали Австралия и Америка, Франция и Германия, даже воюющий Израиль... Телефон в квартире не смолкал ни на минуту. Врачи строго-настрого запретили давать Яну Петровичу трубку, а домочадцы прикинули, что если бы он пообщался с каждым звонившим хотя бы 20-30 секунд, ему пришлось бы говорить безостановочно восемь часов кряду...

Табачника поздравили коллеги-музыканты из Всемирной лиги аккордеона, пианист Владимир Крайнев и альтист Юрий Башмет, дирижер Владимир Спиваков, певцы Вахтанг Кикабидзе, Оксана Билозир, Валентина Толкунова и Ольга Воронец... Немало теплых слов он услышал и от соратников по Партии регионов: Раисы Богатыревой, Евгения Кушнарева... Телеграммы прислали Леонид Кучма и Юрий Ехануров...

Гостей специально не приглашали, но человек 100 все-таки навестили Табачника в этот день. Именинник махнул рукой на свежие швы и, как подобает настоящему мужчине, принял поздравления стоя. Его жена, заслуженная певица Украины Татьяна Недельская, накрыла шикарный стол, украшением которого стал молодой поросенок. Правда, Ян Петрович ничего так и не попробовал: диета, будь она неладна!

Но больше всего Яна Петровича растрогали сыновья, которые сейчас в Крыму и не знают о болезни отца: взрослые решили их не травмировать... "Папа, я тебя люблю!" - прокричал каждый из трех мальчишек в трубку. Ну что еще человеку надо для счастья?

Подарков было море. Главный редактор газеты "ФАКТЫ" Александр Швец вручил шикарную статуэтку (копию Татьяны Недельской), Ринат Ахметов преподнес дорогие часы, а бизнесмен Эдуард Шифрин - "мерседес" последней модели. Иосиф Кобзон, помимо двух кулонов-оберегов для именинника и его жены, втихаря сунул другу пачку корейской "Виагры". Мы спросили, какой презент его больше всего порадовал. Ян Петрович улыбнулся: "Самый дорогой для меня подарок - то, что моя родина снова стала единой".



Более 40 минут провел премьер-министр Украины Виктор Янукович у друга и соратника. Он вручил ему старинную икону и шпагу с надписью: "Один за всех - все за одного!"


Первый руководитель украинской "Альфы" генерал-лейтенант Василий Крутов и начальник Киевской городской таможни Анатолий Макаренко пошли бы с Табачником в разведку


Богдан Ступка: "Эх, поправляться, так с музыкой!"


Народный депутат Николай Джига за здоровье
боевого соратника пьет стоя и до дна


Отец четырех детей Александр Швец знает, что пожелать имениннику, у которого сыновей пока только трое


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева и именинник спелись, когда колесили по украинским колониям и приютам


Дмитрий Гордон с супругой Еленой



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось