В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота - это страшная сила

Александра НИКОЛАЕНКО: "Инна - наш первый блин, и хорошо, что он не получился комом"

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 7 Августа, 2006 21:00
Впервые за историю участия Украины в конкурсе "Мисс Вселенная" наша соотечественница Инна Цимбалюк вошла в двадцатку самых красивых девушек планеты
Елена КРУТОГРУДОВА

"ПОНАЧАЛУ ДЕВОЧКИ КАЖДЫЙ ЧАС МЕНЯЛИ НАРЯДЫ, А ПОТОМ ВЫХОДИЛИ НА ЗАВТРАК В ГОСТИНИЧНЫХ ХАЛАТАХ"

С конкурса "Мисс Вселенная" украинка Инна Цимбалюк вернулась победительницей. И хотя бриллиантовая корона, 200 тысяч долларов и вожделенный титул достался другой - 18-летней актрисе из Пуэрто-Рико Зулейке Ривере Мендозе, это не омрачило настроения Инны. Еще бы - впервые за историю участия Украины в престижном конкурсе наша соотечественница вошла в двадцатку финалисток.

Патронировать Инну и готовить ее к конкурсу взялась "Мисс Украина-2001", телеведущая, светская львица, национальный директор конкурса "Мисс Украина-Вселенная" Александра Николаенко. "Инна - наш первый блин, - сказала она, - и хорошо, что он получился не комом".

- Инна, в Лос-Анджелес на конкурс "Мисс Вселенная" ты улетела за три недели до финала. Чем занимались участницы все это время?

Инна:- "Мисс Вселенная" - это в первую очередь телевизионное шоу. Поэтому мы ежедневно репетировали, разучивали с точностью до сантиметра передвижение по сцене. В свободное время участвовали в различных съемках, пиар-акциях, ездили на экскурсии и приемы, где, как я сейчас понимаю, тоже проходили мини-кастинги. Нас оценивали всегда и везде.

Саша:- То, что на конкурсе увидела Инна, для нее не стало неожиданностью. Другие конкурсантки, столкнувшись со строгим режимом и постоянным контролем за собой, ужасались. На жаре 24 часа в сутки ты должна выглядеть на все сто: при полном макияже, с укладкой, на каблуках. Никого не интересует: спала ты или нет, хорошо тебе или плохо. Если ты что-то не успеешь, не услышишь, прозеваешь - твои проблемы.

- Надеюсь, вы жили в королевских условиях?

Инна:- Нас поселили в пятизвездочном отеле, в просторных двухместных номерах. Слава Богу, в номер поместились все мои вещи и даже остался свободным маленький уголок, где я соорудила мини-гримерную. Я ожидала разделить комнату вместе с россиянкой, но моей соседкой оказалась хорватка. Мы общались на английском языке и очень подружились. Когда я в три часа ночи вдруг начинала наводить красоту: мыть голову, греметь плойками, наносить макияж, - она накрывалась подушкой и снова засыпала.

- Ты много везла с собой нарядов?

- Подготовка длилась 18 дней, и, как минимум, три раза в день приходилось менять образ и переодеваться. Некоторые участницы привозили с собой по 5, 9 и даже 15 чемоданов. У меня же было всего три: один с национальным костюмом, платьем от Юдашкина и сувенирами, второй с одеждой и третий с сумками и обувью.

- Сколько ты потратила денег, чтобы укомплектовать своей гардероб?

- Немало, но не хочу называть сумму. Перед поездкой я прошлась по бутикам и накупила брэндовых вещей. Взяла с собой в Америку костюмы от Дианы Дорожкиной и Анжелы Лисицы. Некоторые из них я приобретала, а что-то модельеры мне давали напрокат и даже дарили. Дорогие вечерние платья от кутюр мне одалживала Саша Николаенко.

- Например, бледно-розовое кружевное платье с зеленым бантом от "Дольче&Габбаны", точную копию платья Дженнифер Лопес?

- Да. Я считаю, это нормально. Так же тщательно, как я, готовились к конкурсу только те девушки, которые вошли в первую пятерку. Мы с Сашей подробно расписали каждый мой день на конкурсе: что и когда я буду надевать, с какими аксессуарами, сумкой, обувью, как буду накрашена и с какой прической. Дальше зашла только японка, занявшая второе место: она привезла целое портфолио, сфотографировавшись во всех своих нарядах.

Саша:- Дело в том, что на "Мисс Вселенная" действует определенный дресс-код. Например, там недопустимо одеваться в слишком короткие, открытые, прозрачные вещи. Я об этом знала, а Инна, естественно, нет и не могла понять, когда я говорила: "Это платье нам точно не подходит".

Инна:- Было очень тяжело. Я уставала за собой ухаживать, просчитывать каждый шаг, думать, что и кому говорю, надоедало все время улыбаться. Все это давит на психику. Но я убеждала себя, что не должна допустить ни одной ошибки. Со временем у многих участниц начались срывы. В первую неделю все девочки воспринимали конкурс как праздник, каждый час меняя наряды и стараясь показать себя с самой лучшей стороны, а потом так устали, что стали выходить на завтрак в гостиничных халатах.

"МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2006" СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ФОРМЫ НОСА"

- По мере приближения часа икс страсти накалялись?

Инна:- Да. Но главному финалу предшествовало презентационное шоу, это своеобразный полуфинал, на который продаются билеты и приходят зрители. На нем техническим жюри отбиралась финальная двадцатка, только кто в нее входил, нам не сообщалось. Поэтому предфинал еще воспринимался как праздник. На следующий день мы встретились с членами этого же жюри на интервью. Каждой участнице отводилось по 30 секунд, в течение которых она должна была рассказать о себе самую важную информацию.

- Помогали ли участницам готовиться к конкурсу личные визажисты, парикмахеры?

Инна:- Если бы так! Тогда бы я спала шесть часов, а не три. Каждая девушка сама себе делала прическу, красилась, а потом подходила к конкурсному мастеру, и он подправлял то, что считал нужным. С моими волосами, на укладку которых уходит два часа, ни у кого не было времени возиться.

Саша:- Это нововведение. Раньше во время подготовки конкурсантки действительно ухаживали сами за собой, но в финале ими занимались только профессионалы. Хотя конкурс "Мисс Вселенная" достаточно лоялен к искусственной красоте. Допускаются накладные ресницы, ногти, наращенные волосы и даже пластические операции. Например, во время моего участия ко мне мне подходил специально обученный человек и щупал корни волос, проверяя, мои или нет. И с Инной проделывали данную процедуру. Для многих конкурсанток, особенно для латиноамериканок (за 55-летнюю историю конкурса среди них большинство обладательниц титула "Мисс Вселенная") пластика в порядке вещей. Подтяжки, силиконовую грудь, липосакцию в свои 20 лет они обсуждают так, как будто говорят о маникюре.

Инна:- Я слышала, что победительница Зулейка Мендоза сделала операцию по изменению формы носа.

- А как конкурсантки отнеслись к тому, что девушка с переделанным лицом стала "Мисс Вселенная"?

Инна:- Не буду приукрашивать, выбором жюри девочки были расстроены. Мы ведь за месяц друг друга хорошо изучили и знали плюсы и минусы королевы. Самый большой ее недостаток - это слишком юный возраст. Зулейка, по сути, еще ребенок. И видно было, что она очень нервничала, иногда была несдержанна.

- Говорят, ее обморок - это хорошо просчитанный пиар-ход...

- Саша:- Зулейка прошла отличную подготовку. Представительницы Пуэрто-Рико неоднократно выигрывали на "Мисс Вселенная", и каждая конкурсантка из этой страны проходит хорошую школу по воспитанию первой красавицы. Зулейка очень эмоциональна, и было видно, что ее жесты, вручение короны, театрально воздетые вверх руки были тщательно отрепетированы по многу раз. После завершения телетрансляции она давала первую мировую пресс-конференцию, и журналисты стали задавать вопросы, на которые победительница не могла ответить. Что делать в такой ситуации? Естественно, отвлечь внимание. Зулейка упала в обморок, и больше ни у кого вопросов не возникало.

Инна:- Кстати, сразу после окончания конкурса со стороны организаторов ко всем участницам резко упал интерес. Нет ни первой вице-мисс, ни второй, есть только королева. А ты делай что хочешь.

- Дональд Трамп присутствовал на банкете?

Саша:- Дональд на финал приезжал один, без своей жены Мелании. Пять месяцев назад у них родился ребенок, и Мелания не смогла даже на такое короткое время оставить сына на няню. Я знаю, что Дональд выделял Инну как одну из претенденток на корону.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось