В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота — это страшная сила

«Мисс Украина Вселенная-2013» не смогла назвать ни одного произведения Чехова

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 11 Сентября, 2013 21:00
В столице выбрали красавицу, которая будет представлять Украину на престижном конкурсе «Мисс Вселенная-2013»
Анна ШЕСТАК
Конкурс состоялся в столичном фешенебельном отеле Fair­mont. В нынешнем году «Мисс Вселенная-2013» пройдет в Москве, и времени на подготовку к нему крайне мало, ведь красавицы со всего мира будут состязаться уже 9 ноября. Поэтому международному жюри, в состав которого вошли итальянская кинозвезда Микеле Плачидо, испанский пластический хирург Иван Маньеро, американский фэшн-фотограф Фадиль Бериша, член Совета Федерации Законодате­ль­ного собрания России Евгений Тарло, украинский теннисист Александр Долгополов, управляющая отелем Елизавета Юрушева, финансовый аналитик Константин Кондаков и президент конкурса «Мисс Украина Вселенная» Александра Раффин (в недавнем прошлом - Николаенко), предстояло решить непростую зада­чу: определить, кто же из украинских претенденток на корону точно не ударит в грязь лицом в России, где к участнице из нашей страны явно проявят повышенное внимание...

Разглядеть одну лучшую из 15 лучших нужно было во время трех дефиле (в одинаковых летних платьицах, бикини и усыпанных стразами вечерних нарядах от американского дизайнера Шери Хилл, смотревшихся так, будто их только что привезли с Троещинского рынка) и интеллектуального конкурса - это когда пятерка девушек-финалисток получает пять вопросов, по одному на каждую, а гости за столиками перестают жевать, чтобы расслышать каждое слово. Некоторые даже блокнотики и ручки достают, потому что красотки выдают такие перлы - только успевай записывать! В этот раз интеллектом блистала 26-летняя Елена Ряснова из Запорожья, победительница второго сезона шоу «Холостяк», того самого, где якобы искал себе невесту принц Фрэнсис Мэт­тью Романов.

«ОЛИГАРХОВ ВОЗБУЖДАЕТ ГЛУБИНА ИДИОТИЗМА КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН»

С аристократом у миловидной блондинки, которая пишет кандидатскую диссертацию, не сложилось - решила на «Мисс Вселенная» попасть. Помешал вопрос Александры Раффин: «Как вы считаете, должна ли Россия выдать Сноудена Соединенным Штатам?». «Выдать что, простите?» - переспросила будущий кандидат наук, и зал чуть не взорвался от хохота.

Саша спросила снова - и Лена опять не поняла. Вопрос пришлось поменять на: «Как вы относитесь к однополым бракам?» - и тут, как говорится, Остапа понесло: Ряснова рассказала присутствующим, что любовь, вообще-то, понятие абстрактное, а потому если вдруг встретятся однополые мужчина и мужчина (интересно, где она видела разнополых мужчину и мужчину?) или столь же однополые женщина и женщина и полюбят друг друга по-настоящему, не стоит мешать их семейному счастью. А Сноудена она вспомнила, да. Но выдавать его или нет, не знает, уверена только в том, что государства должны дружить.

«Ты скажи: «Смотря за кого выдавать», - подсказывал какой-то остряк из зала, однако Лена шутку не расслышала и выше звания четвертой вице-мисс не поднялась. Зато получила звание и ленточку от одного из спонсоров и явно приглянулась члену жюри Константину Кондакову, с которым потом мило беседовала в коридоре. «Я знала, что не выиграю, - уверяла «холостячка», - поскольку не подхожу под типаж победительницы: обычно это брюнетки. Но все, что я хотела получить от этого конкурса, я уже получила...». «Олигархов возбуждает глубина идиотизма красивых женщин», - резюмировал сводник Петя Листерман, без которого не обходится ни один подобный конкурс. «Смотри, сейчас на всех этих красивых зверей нападут мои агенты, - делился он с «Бульваром Гордона», - они настоящие бойцы! Напоминают мне героев фильма «Сволочи»...

САМОЙ КРАСИВОЙ ПЕВИЦЕЙ УКРАИНЫ ПРИЗНАЛИ ЗЛАТУ ОГНЕВИЧ

Комиссар Каттани Микеле Плачидо, столь же обаятельный и импозантный в свои 67, как и тогда, когда снимался в культовом сериале «Спрут», едва не вышиб из соревнования одну из главных претенденток на победу.

У 21-летней Ольги Стороженко из Винницы, выступавшей в конкурсе под номером 1, актер спросил, ходит ли она в театр и какая из пьес Чехова ей нравится больше всего. Оля растерялась, залепетала что-то невнятное о том, что театр, конечно же, любит, а еще кино, а еще готовить, и вообще, увлечений у нее много, но вот про Антон Палыча забыла напрочь и ни одного чеховского произведения назвать не смогла.

Куда больше порадовала Плачидо представительница Украины на «Евровидении-2013» Злата Огневич, которой он вручал награду как самой красивой певице: наша звездочка не только красавицей оказалась, но и поблагодарила гостя по-итальянски. И надо сказать, украсила, если не спасла, музыкальную программу конкурса - так же, как Мика Ньютон, которая, пожив в Америке, выросла как профессионал: стала стильной, артистичной и даже по-украински запела, чего за ней раньше не водилось.

Ни Санта Димопулос, ни Анатолий Шпарев, ни певица Alloise, ни дуэт «Время и Стекло», будто вчера вышедшие из студенческой самодеятельности, ни даже народный артист Украины Александр Пономарев с какой-то совершенно невнятной и нехитовой песней такого впечатления на зрителей не произвели. Особенно на таких, как сын бизнеследи Натальи Ветвицкой и крестник Юлии Тимошенко Саша, засветившийся в проекте «Богатые тоже плачут». За столом парень то и дело поворачивался к маме и спрашивал: «Кто это?!», с характерной интонацией «ты кто такой, давай до свиданья», даже когда Плачидо объявили...

А что касается Ольги Стороженко, то красота ее оказалась такой страшной силой, что поборола даже стремление судей выбрать не просто красивую, но еще и умную девушку. Брюнетка из Винницы (по мнению фотографа Фадиля Бериши, похожая на Оксану Федорову) стала «Мисс Украина Вселенная-2013», обойдя ближайшую конкурентку - 23-летнюю Софию Олейник из Тернополя, в итоге первую вице-мисс. Примерила корону, получила путевку на Маврикий и, естественно, в Москву, где должна предстать во всем великолепии в ноябре. «Нашу победительницу хотят видеть и на Неделе моды в Нью-Йорке, - призналась Александра Раффин, - однако это практически невозможно осуществить: у Оли нет американской визы, вряд ли она получит ее в кратчайшие сроки».

«МАМА - ДОМОХОЗЯЙКА, ПАПА - ВОДИТЕЛЬ»

«Я из простой семьи, - стандартно начала свой рассказ новоиспеченная мисс, - мама - домохозяйка, папа - водитель. Ну, у него маленький бизнес, связанный с машинами и оборудованием для них... Учусь на четвертом курсе Винницкого педуниверситета по специальности «Младшие классы и английский язык». В модельный бизнес пришла, став студенткой, участвовала в показах моды в Виннице. В прошлом году пыталась попасть на «Мисс Украина Вселенная», но не прошла, в этом - заполнила анкету, приехала и победила».

По словам Ольги, ее параметры близки к идеальным: 89-62-92, рост - 175 сантиметров. О том, похожа ли она на россиянку Федорову, некогда завоевавшую титул «Мисс Вселенная», девушка пока не думала, но будет стараться показать результат не хуже.

«В будущем вижу себя успешной женщиной, любящей женой и мамой», - сказала Стороженко, когда журналисты проинтересовались, дождутся ли ее ученики младших классов. А Александра Раффин тут же напомнила девушке, что замуж и в декрет та соберется лишь после того, как закончится ее трехлетний контракт с конкурсом «Мисс Украина Вселенная», который Оля получила с короной победительницы.

На вопрос: «А правда, что вы невеста влиятельного бизнесмена из Винницы?», прозвучавший во время пресс-конференции, мисс не ответила, лишь показала журналистам ладошки, чтобы убедились: обручального кольца она еще не носит. Александра Раффин и ее муж-миллиардер Фил, возможно, приедут поддержать Стороженко в Москве вместе с основателем «Мисс Вселенная» Дональдом Трампом. В Киев супруги прибыли с маленькими сыном и дочерью. «Больше детей брать не будем, - сказала в конце вечера Саша. - Для меня как для мамы это очень тяжело...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось