В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Небедная Настя

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 23 Сентября, 2009 21:00
Накануне своего 41-го дня рождения мировая звезда Анастейша впервые выступила в Киеве
Анна ШЕСТАК

Главной светской новостью минувшей недели стало то, что американская поп-дива Анастейша, выступив в Киеве, не удостоилась аншлага. Мол, и кризис у нас свирепствует, и сентябрь для артистов неурожайный (кто не успел отдохнуть летом, рванул на моря в начале осени, остальные на дачах в неприглядной позе - вот тебе и публика!), да и певицу за последние пять лет успели подзабыть.

Те, кто не увидел Анастейшу на сцене киевского Дворца спорта, безусловно, сэкономили - от 200 до двух с половиной тысяч гривен. Но, елки-палки, какое все-таки классное было зрелище!

Да, началось оно не сразу. Да, зрителям пришлось часок потусоваться, пока настроятся артистка и дорогостоящая аппаратура, которую Настя почти год возит за собой по самым крупным городам. Да, в очередной раз убедились: сколько бы ни хвалили себя отечественные звезды, до западных профессионалов им далеко. Но все это - лишь маленькая ложечка дегтя в огромной бочке меду. Такая крошечная, что нужно ну очень сильно захотеть, чтобы ее почувствовать.

Пока Анастейша готовилась, публику разогревала Ани Лорак. Старалась изо всех сил, несмотря на медовый месяц. Видимо, строить двухэтажное семейное гнездышко в окрестностях столицы нынче тяжело...

Наконец миниатюрная (всего 158 сантиметров) американская гостья в простеньких белых брючках и желтой майке спустилась на сцену в «нарисованном» на экране лифте и крикнула «прывэт!», вызвав бурю аплодисментов.

«Знаю, билеты стоят дорого, купить их для вас равносильно подвигу, - сказала она. - Поэтому обещаю: никто не пожалеет о потраченных деньгах. Последний концерт в моем туре станет самым лучшим».

На самом лучшем и пока единственном киевском концерте публика услышала хиты Why did you lie to me?, Sick and tired, You belong to me и самую первую песню, принесшую Анастейше мировую известность в 2000 году, - Not that kind.

В переводе с английского «not that kind» - «не такая», и уроженка Чикаго Анастасия Ньюкирк действительно феномен. «Белая, а поет чернее черных!» - говорили о ней маститые продюсеры. До того как они ее увидели, им казалось, что у Тины Тернер объявилась сестра с таким же сочным голосом в три октавы. А после просто дрались между собой за право заниматься раскруткой молодого дарования. Услышав первый сингл «не такой» певицы, ей позвонил сам Майкл Джексон. Полчаса убеждал: «Звездой ты обязательно станешь, но важнее - быть самой собой». Ему ли не знать?

А три года спустя у Анастейши выявили рак. Начались операции - по удалению опухоли, восстановлению груди, устранению последствий. И снова певица доказала: она не из тех, кто опускает руки. Стойко выдержав тяжелое лечение, Настя вернулась в студию и записала два альбома. Кроме того, выпустила линию одежды и духи с символичным названием - «Воскресение».

В Киеве Настя была впервые, но отрывалась по полной, как родная: шутила, визжала, танцевала, спускалась в зал, где фанаты забрасывали ее цветами

Она не стала тепличным растением или драгоценностью, которую хранят под колпаком, - наоборот, требует, чтобы зрители находились не дальше чем в полутора метрах от сцены: «Я хочу видеть ваши глаза, ваши улыбки. Вы нужны мне!».

Анастейша не жалеет себя и никогда не жалуется. Она просто любит жизнь - как человек, который знает этой жизни цену. Буквально на днях - 17 сентября - певице исполнился 41 год.

В Киеве Настя была впервые, но отрывалась по полной, как родная: шутила, визжала, танцевала, спускалась в зал, где ее сразу же подхватили на руки. С фанатами, засыпавшими ее цветами и мягкими игрушками, певица общалась с заметным удовольствием и даже целовалась.

«Ты кто?» - спросила Анастейша у особо резвого парня, выскочившего на сцену. «Сергей. Из Липецка, это в России...». - «Ой, как далеко! - продемонстрировала свои познания артистка. - Наверное, много денег потратил в Киеве? Давай я тебе диск подпишу». После чего попросила произнести по буквам имя: «Да-а-а... Слово «Сергей» я смогу написать, наверное, только раз в жизни!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось