В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай нашу!

Филипп КИРКОРОВ: «Сначала Ани Лорак помогла мне осуществить давнюю мечту — въехать на белом коне на «Евровидение», а потом фактически стала членом моей семьи»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 13 Декабря, 2012 22:00
Народная артистка Украины дала аншлаговый сольник в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге
Анна ШЕСТАК
Северная столица России увидела совершенно новую Ани Лорак, совсем не такую, к которой привыкли мы. Вместо «кукольных» платьев с камнями и стразами - сдержанные, если не сказать «скромные», наряды: черно-белое платье от Лилии Литковской, белоснежное в пол - от Анны Осмехиной, черное короткое с кожаным жакетом... Ничто не блестит, не сверкает и не переливается, зато блистает сама певица - нежная и женственная, но с глубоким и чрезвычайно сильным голосом. «Я делала ставку именно на песни и вокал, - признается Каролина, - поэтому не хотела, чтобы зрители отвлекались на что-либо еще».

ЕВГЕНИЙ ФИНКЕЛЬШТЕЙН: «ДУМАЮ, ЕЙ ВПОЛНЕ ПО ПЛЕЧУ ТАКАЯ ШОУ-ПРОГРАММА, КАК У БЕЙОНСЕ»

Что ж, ставка сыграла - побывав на выступлении украинской артистки, питерцы буквально завалили посвященные ей сайты и форумы восторженными комментариями: «Нереальный концерт! Столько эмоций! Ани Лорак - большая молодец, ею можно восхищаться!». «Безумно хорошо, но мало. Два с лишним часа пролетели, как мгновенье! Не хватило песен, выпущенных до 2007 года: наверное, Каро просто не в курсе, что их мы тоже знаем и любим. Дорогая Ани Лорак, приезжай к нам еще - и ты услышишь, как громко и с каким удовольствием мы будем петь их вместе с тобой!».

Похоже, публике понравилось абсолютно все: и вокал, и внешний вид артистки, и профессиональный коллектив, и новые хиты (недавно там же, в Питере, певица получила «Золотой граммофон» за песню «Обними меня крепче»), и «Червона рута» Ивасюка, без которой не обходится ни один концерт Каролины, и, конечно, пародии на маститых звезд эстрады в ее исполнении. Ани Лорак удивила петербуржцев тем, что вдруг начала петь разными голосами: то точь-в-точь как их землячка Татьяна Буланова, то как Маша Распутина (с соответствующими жестами и мимикой), то как Алла Борисовна Пугачева. «С такими талантами могла бы даже в «Большой разнице» сниматься», - констатировали зрители.

Среди них, кстати, были и знаменитости. Перед концертом в гримерку к Ани Лорак зашел Михаил Боярский - пожелал хорошего концерта и подарил букет. А успешный промоутер Евгений Финкельштейн, который в нынешнем году привозил в Киев саму Мадонну, сказал, что Каролина - артистка, работающая на серьезном европейском уровне: «Думаю, ей вполне по плечу такая шоу-программа, как у Бейонсе, в чем мы со временем убедимся».

СЕРГЕЙ ПЕРМАН: «ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ В ПИТЕРЕ АНИ ЛОРАК ПРОВЕЛА МЕГАУСПЕШНЫЙ ТУР ПО УКРАИНЕ: 21 ГОРОД ЗА МЕСЯЦ - И 21 АНШЛАГ!»

Сольник в четырехтысячном БКЗ «Октябрьский», снискавший столь высокие оценки, - первый в карьере Ани Лорак. Выступить в легендарном зале, известном во всем бывшем СССР, певица собиралась еще два года назад, в октябре 2010-го, но не сложилось.

- Мы всерьез готовились к этому шоу, по городу уже висели афиши, - вспоминает генеральный директор компании «Ани Лорак продакшн» Сергей Перман (кстати, возглавивший пятерку серых кардиналов украинского шоубиза по версии журнала «Форбс»), - как вдруг звонит мне Каролина и со слезами в голосе говорит: «Сережа, я не могу лететь! Врачи не разрешают...». У нее был ранний срок беременности, мы еще никому об этом не говорили. И конечно, решили сделать все, чтобы ни здоровью артистки, ни будущему ребенку ничего не угрожало, - отложили концерт до лучших времен.

Как видите, не напрасно: сейчас, в экономически сложное время, когда мало у кого из артистов аншлаги, Ани Лорак собрала Большой концертный зал «Октябрьский». А до этого, кстати, провела мегауспешный тур по Украине: за месяц 21 город - и 21 аншлаг! Это при том, что по всем областям страны ездили команды артистов, участвовавшие в предвыборной агитации, и выступали бесплатно. Мы от таких поездок отказались, решив ни за кого не агитировать, и здорово рисковали, но зритель сделал правильный выбор - отдал свой голос за Ани Лорак.

Поддержать подругу и куму, дебютировавшую на сцене БКЗ, и спеть с ней дуэтом приехал Филипп Киркоров: ради этого суперзвезде довелось отказаться от не­скольких коммерчески выгодных концертов. «Ани Лорак для меня не просто друг, я отношусь к ней как к сестре, - признается король российской эстрады. - Сначала она помогла мне осуществить давнюю мечту - въехать на белом коне на «Евровидение», конкурс, где я пробовал свои силы в 1995-м и благополучно провалился, а потом стала просто одной из самых дорогих людей, фактически членом моей семьи».

Питерской публике понравилось абсолютно все: и вокал, и внешний вид артистки, и ее профессиональный коллектив

ДИРЕКТОР БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ» ЭММА ЛАВРИНОВИЧ: «ГЛЯДЯ НА КАРОЛИНУ И ФИЛИППА, УБЕЖДАЮСЬ: НЕ ВСЕ В НАШЕМ ШОУ-БИЗНЕСЕ ТАК ПЛОХО»

- Вы только посмотрите, как Филипп с Каролиной общается! - искренне восхищалась директор «Октябрьского» Эмма Лавринович. - Он же ни в чем ей не перечит, со всем соглашается, с его лица не сходит улыбка... Я давно заметила, как благотворно влияет на него эта милая хрупкая девочка. И вы знаете, глядя на нее и Филиппа, каждый раз убеждаюсь: наверное, не все так плохо в нашем шоу-бизнесе, раз между ярчайшими его представителями возможна такая дружба.

У Эммы Васильевны от концерта Ани Лорак остались только хорошие впечатления.

- Каролина - светлая, праздничная и яркая певица, и я довольна тем, что в Санкт-Петербурге наконец состоялось ее сольное выступление, - сказала «Бульвару Гордона» легендарная администратор. - Аншлаг, цветы, зрители аплодировали, кричали: «Браво!»... Общая праздничная атмосфера, царившая в зале, радовала меня очень, потому что сейчас не так все просто, много молодых артистов появляются и уходят со сцены под стук своих каблучков... А Каролина работала потрясающе! Сразу нашла общий язык с публикой, у них получился диалог, теплый, душевный. Это был первый, презентационный концерт, но я надеюсь, вскоре мы включим его в ежегодный репертуар зала, потому что питерцы уже успели полюбить Каролину и Украину. Остается лишь порадоваться за вашу страну, которая вырастила такой потрясающий талант.

- Знаю, что многие артисты празднуют в БКЗ «Октябрьский», которому в этом году исполнилось 45, свои юбилеи и дни рожения...

- ...да, это и Эдита Станиславовна Пьеха, и Валерий Леонтьев, и Елена Ваенга, всех сразу не перечислишь! Скоро у нас первый концерт Дениса Майданова состоится: певец и композитор специально приедет из Москвы, чтобы отметить день рождения у нас.

- Возможно ли, что в Санкт-Петербурге когда-то появятся афиши с надписью: «Ани Лорак. Концерт в день рождения»?

- Мы будем очень рады помочь Каролине создать такой праздник. Кстати, хорошая идея, возьму на заметку...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось