В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Наедине со всеми

На концерте "ВИА Гры" мужчины вооружались не только биноклями, но и подзорными трубами

Наталия ДВАЛИ 23 Ноября, 2004 22:00
Небольшим скандалом завершился концертный тур Валерия Меладзе и группы "ВИА Гра" по городам Украины. Последнее, седьмое по счету, выступление в рамках гастролей было запланировано в Киеве.
Наталия ДВАЛИ

Небольшим скандалом завершился концертный тур Валерия Меладзе и группы "ВИА Гра" по городам Украины. Последнее, седьмое по счету, выступление в рамках гастролей было запланировано в Киеве.

Сразу после концерта грузинский соловей и сексапильные певицы провели пресс-конференцию.

Общение прошло, как говорится, в теплой дружеской обстановке. Валера и девочки улыбались, шутили, охотно рассказывали о курьезах, случившихся на гастролях. Но надо же было в конце пресс-конференции одной из акул пера задать неправильный, с точки зрения продюсера "ВИА Гры" Дмитрия Костюка, вопрос.

"Сегодня на концерте, - заметила горе-журналистка, - как это ни странно, было очень много Анны Седоковой". Сказать, что Костюк пришел в ярость, - не сказать ничего. Ткнув пальцем в оступившуюся, "папа" "ВИА Гры" жестко отчеканил: "Те, кто со мной сталкиваются, знают, что я не терплю непрофессиональных вопросов. Когда мы записывали англоязычный альбом, у нас была Анечка. И как бы долго ни продавался этот альбом - миллион или больше лет, - он будет продаваться с ее голосом".

Повисла неловкая пауза. Разрядить обстановку с истинно кавказским добродушием попытался Валерий Меладзе: "Я бы хотел успокоить всех, кто считает деньги группы "ВИА Гра" и Ани Седоковой: пока продажи альбомов не приносят особых денег. Потом, Аня фигурировала только в моей части концерта, в клипе "Я не могу без тебя". Так что отвечать мне".

Меладзе ошибся: Седокова появилась не только во время его выступления. На двух огромных экранах, установленных на сцене, можно было не только в деталях рассмотреть раскрепощенных красавиц, но и довольно часто лицезреть рыженькую экс- "ВИА Гру".

Концерт сопровождался видеорядом из самых известных клипов девичьего трио. Клипы шли не от начала и до конца, а просто демонстрировались отдельные кадры. Причем довольно часто показывали крупным планом Аню. Cидя в зале, трудно отделаться от ощущения, что сцены с Седоковой не самые принципиальные в видеоряде.

Но у Дмитрия Костюка, судя по всему, были совсем другие ощущения. "Ваш вопрос настолько тупой, что я не знаю, как на него ответить", - подытожил Костюк. Пресс-конференция тоже была закончена. Журналистка вылетела из зала, не сказав ни слова.

А на концерте девушки из "ВИА Гры" немного волновались, сбивчиво, с придыханием что-то говорили в перерывах между песнями. Видимо, от волнения признания в любви к публике выходили немного косноязычными, а движения суетливыми. Впрочем, это не помешало трем красавицам сексуально изгибаться в такт песням и в буквальном смысле повысить температуру в зале на несколько градусов.

Недаром мужская часть зала вооружилась не только биноклями, но и подзорными (!) трубами. "Нам бы хотелось, чтобы вы не только нас рассматривали, - обратилась к мужчинам Надя Грановская, - но и веселились".

Причину волнения Надя, Вера и Альбина объяснили просто. Это первое по-настоящему сольное выступление "ВИА Гры" во дворце "Украина". "Если честно, - призналась Вера Брежнева , - мы были в шоке. Выступать здесь было для нас немаловажным и серьезным шагом".

В отличие от партнерш Меладзе был раскрепощен и по-хорошему самоуверен. Настолько, что по окончании очередной композиции интересовался у зала, что петь дальше. "Все-таки главное действующее лицо на концерте - зритель". Ну и зрительницы, разумеется. Нескончаемый людской поток с букетами вынуждал певца раз 50 нагибаться к краю сцены (на сцену раздухарившихся фанов не пускали).

После очередной порции роз Меладзе наигранно сморщился: "Лучший укол для артиста - от шипа розы, подаренной поклонницей". Кстати, брат Валерия, по совместительству автор всех его песен, музыкальный продюсер "ВИА Гры" Константин Меладзе никогда не смотрит концерты своих подопечных. Слишком волнуется. Так что все два с половиной часа Меладзе-старший отсиживался в гримерной.

Именно грузом ответственности можно объяснить несоблюдение артистами традиций проведения последнего концерта в гастрольном туре. Финальную гастроль артисты называют зеленой и позволяют себе немного пошалить. В случае с "ВИА Грой" и Меладзе зеленым оказался предпоследний концерт. Удивляться странному поведению певцов посчастливилось харьковчанам. Пострадавшим оказался Меладзе. На Валерии напарницы оттянулись с истинно женским коварством.

- Когда я пел, - рассказывает Меладзе, - девчонки, стоя за кулисами, стали подпевать речитативом мне в мониторы. Я постоянно сбивался, путал слова и смеялся. Потом они вдруг начали резво плясать и совершать рэперские движения в стиле Эминема. Ну а на заключительной песне "Притяженья больше нет" солистки вышли с неестественно накрашенными губами, и каждая поцеловала меня несколько раз. После чего я понял, что абсолютно весь в ярко-красной помаде.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось