В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ты помнишь, Крещатик, все наши беды и победы?

Александр РОЗЕНБАУМ: "Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом иногда"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 27 Марта, 2006 21:00
Александр ЛАЗАРЕНКО. «Бульвар Гордона» 27 Марта, 2006 21:00
В рамках празднования 11-летия "Бульвара Гордона" легендарный исполнитель, композитор и поэт Александр Розенбаум презентовал в Киеве новую программу "Я вижу свет"
В концертную программу маэстро вошли песни из его последнего альбома "Я вижу свет", причем Александр Яковлевич не скрывает, что очень гордится этой работой.


В концертную программу маэстро вошли песни из его последнего альбома "Я вижу свет", причем Александр Яковлевич не скрывает, что очень гордится этой работой. "Это мой 25-й по счету альбом, но только в первый раз все звучит именно так, как мне хочется".

Естественно, не забыл Розенбаум и о своих вечных шлягерах: "Вальс-бостон", "Крещатик", "Гоп-стоп" и "Утки" зал практически пел сам...

Объявляя очередную композицию, артист лукаво улыбнулся: "Я знаю, в Украине часто передают эту песню... "Ах, зима ты моя, зима, и молюсь я на лучик солнца", - запел он. Все пристально посмотрели на сидящего в партере Дмитрия Гордона. Четыре года назад именно с "Зимы" началась певческая карьера нашего главного редактора.

Увы, за два дня артисту так и не удалось прогуляться по Крещатику - подвела погода. Зато он с удовольствием проехался по магазинам, накупил подарков родным и, довольный, отправился выступать.

"Добрий вечiр, шановнi друзi..." - обратился Александр Яковлевич к битком набитому залу. Неожиданно раздался громкий девичий смех. Розенбаум с полуоборота завелся: "Че смешного-то?!". Этого завода хватило на все три с половиной часа концерта - артист работал с сумасшедшей отдачей.

До сих пор Александр Яковлевич не отошел от горя: летом скончался его младший брат - 49-летний Владимир. Неудачная операция по пересадке почки, донорский орган не прижился... "Прошлый год, - сказал Розенбаум, - подарил мне второго внука, но радость поблекла, потому что ушел из жизни близкий человек". На концерте прозвучали несколько песен, посвященных памяти Владимира. Вообще, тема смерти и возраста проходит через творчество Розенбаума красной нитью, хотя порой он не прочь и поиронизировать:

Смерть, конечно, человечество страшит,
Но какие там у нас с тобой года!
Возраст - это состояние души,
Конфликтующее с телом иногда.

Едва артист озвучил последнюю строку, на сцену с букетом поднялась эффектная блондинка в мини-юбке. Продолжая перебирать гитарные струны, Розенбаум проводил красавицу долгим взглядом. Публика заулыбалась: похоже, душа поэта с его же телом пока не конфликтует.

Еще дольше, чем прелести киевских барышень, маэстро рассматривал... бутылку от поклонника. Впервые за весь концерт Александр Яковлевич расплылся в широченной улыбке. "Хм, портвейн... Его пили тогда, когда щемящая красота Антонио Бандераса еще не обрушилась на Киевскую Русь и сопредельные с ней государства...". Неясно, чем именно не угодил питерцу знойный испанец, но Розенбаум бережно поставил бутылку на сцену и едко заметил:

Кредит доверия у женщины истрачен,
Амур ей подмигнул и был таков.
Куда ни плюнь - везде сплошные мачо,
А очень не хватает мужиков.

Главный напиток своей молодости Александр Яковлевич прихватил на банкет после концерта, на что народный депутат Борис Андресюк точно заметил: "Нет повода не выпить, и нет этому разумной альтернативы". Никто и не возражал. Поблагодарить артиста за потрясающий концерт в ресторан приехали Александр Зинченко, Виталий Коротич, Александр Швец, Дмитрий Гордон, Роман Виктюк, Павел Глоба, Виктор Мироненко, Аллан Чумак.

Виновника торжества усадили во главе стола и весь вечер поднимали бокалы за его здоровье и талант. Заметно уставший Розенбаум чашку за чашкой пил крепкий кофе без сахара, ел апельсины и сдержанно принимал комплименты. Павел Глоба напомнил собравшимся, что слово "розенбаум" в переводе с немецкого означает "розовое дерево" и что Александр Яковлевич родился под знаком Девы - самого мужского из всех знаков зодиака. Также Пал Палыч предсказал, что грядущий 55-летний юбилей певца станет отправной точкой в его творческой биографии.

А вот на словах экс-первого секретаря ЦК ВЛКСМ Виктора Мироненко Александр Яковлевич заметно оживился. "Мы с вами встречались 18 лет назад, - сказал, поднимая бокал, Виктор Иванович, - в Кабуле, в блиндаже. Помню ошалевшие глаза ребят, которые в этих блиндажах видели все, кроме Розенбаума с гитарой, и я рад, что через столько лет передо мной точно такой же человек с гитарой, совсем не изменившийся". Розенбаум вскочил с места и остаток вечера провел в компании Виктора Мироненко и Александра Зинченко. К слову, Зинченко на концерте оказался самым активным зрителем. Все три с половиной часа он подпевал, аплодировал и кричал: "Браво!".

Пожалуй, самым оригинальным стал тост Аллана Чумака. Расслабившийся целитель внезапно потребовал: "Александр Яковлевич, встаньте! Долгие годы вам стоять и светить, и хотя как мужчина лысый Розенбаум неинтересен, но...". - "Секундочку! - генеральским голосом прервала тост продюсер певца Белла Купсина. - Давайте у дам спросим: интересен Розенбаум как мужчина или нет?!". Аллан Владимирович возмутился, что его оборвали, и, не моргнув глазом, выдал: "У женщин волос долог, да ум короток". Зря сказал. Тут уж на Чумака накинулись все представительницы прекрасного пола.

Вконец измученный женщинами, Аллан Владимирович попытался еще пару раз толкнуть речь, но жена забрала из его рук рюмку, поцеловала ее и поставила обратно. Наверное, это у супругов тайный знак: мол, достаточно - и так лишнего наговорил.

Банкет закончился в три часа ночи. Розенбаум отправился отдыхать в гостиницу - назавтра был запланирован вылет в Москву, а стойкий Аллан Чумак - в стриптиз-бар. Правда, с женой.

- Аллан Владимирович, да разве ж в такие заведения с женами ходят?

- Так под утро больше ни одно заведение не работает.

- Ну хоть консумацию заказали?

- Это еще что такое?

- Это когда стриптизерша в отдельном кабинете да за отдельную плату танцует только для вас...

- Не-е-ет, меня это уже давно не интересует.


Маэстро, его бессменный продюсер Белла Купсина и Дмитрий Гордон с супругой Еленой




Виталий Коротич: "В такой компании можно просидеть до утра"




"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!".
Александр Яковлевич с лидерами союзного комсомола
Виктором Мироненко и Александром Зинченко




Два друга, два Палыча: Глоба и Андресюк






Сначала уже "хороший" Аллан Чумак проверил, настоящие ли у Розенбаума усы,
а потом по-отечески погладил Гордона по лысине





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось