В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Не оставляйте стараний, маэстро

Николай Мозговой отметил свое 35-летие

Екатерина СКРИПНИКОВА 27 Марта, 2006 21:00
Николай Мозговой отрепетировал концертную программу, посвященную 35-летию своей творческой деятельности, всего за две недели с музыкантами безымянной группы. Как всегда, на совесть и безо всякой "фанерки", которая нынче в моде.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Николай Мозговой отрепетировал концертную программу, посвященную 35-летию своей творческой деятельности, всего за две недели с музыкантами безымянной группы. Как всегда, на совесть и безо всякой "фанерки", которая нынче в моде.

Известный украинский композитор и поэт поднялся на сцену не в костюме от какого-нибудь кутюрье, а в джинсах, джинсовой куртке и рубашке. Затем появился Александр Омельченко и вручил Николаю Петровичу орден за особый вклад в развитие искусства. "Раньше мне никогда не давали никаких наград, - прокомментировал артист. - А сейчас всем дают всякие кресты...".

Мозгового буквально заваливали цветами от родственников, друзей, знакомых, просто поклонников, включая Виктора Ющенко. Кроме огромного букета, от Президента Украины Николаю Петровичу передали почетную грамоту.

Поздравить знаменитого отца пришла дочь Алена, а вот Алениного бывшего супруга Александра Пономарева что-то не наблюдалось. Главного редактора "Бульвара" Дмитрия Гордона, преподнесшего юбиляру роскошный букет роз, Мозговой встретил радостным восклицанием: "Сколько мы вместе прошли! Девять лет назад Кучма почитал "Бульвар" и отправил меня в ссылку". Николай Петрович имел в виду тот судьбоносный выпуск "Бульвара" с обнаженными журналистками Ладой Лузиной и Еленой Крутогрудовой и свое эпатажное интервью, которое принесло артисту немало проблем - в том числе запрет его сольников на несколько лет.

Композитор назвал свой творческий вечер "циклом знаковых песен" и "песенным циклом про самое дорогое". "Может, у кого-то самое дорогое - это вареники, мак или опий", - пошутил Мозговой. У Николая Петровича самое дорогое судя по характеру композиций - это карпатские цветы, мать, детство, родное село, которого уже давно нет... "Мне снится берег детства... Рябиновый костер, как песня сердца, и ласковая матери рука".

Под занавес Мозговой исполнил "На щастя, на долю", представил музыкантов и, заметив, что украинцы прощаются, но не уходят, продолжил петь на бис. Или "на коня", как он сам выразился.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось