В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Стильные мира сего

Энтони ДЕЛОН: "Модные показы в Киеве ничем не отличаются от парижских. Разве что у нас они иногда проходят в Лувре"

Людмила ТРОИЦКАЯ 27 Марта, 2006 21:00
В Киеве состоялась первая Украинская неделя моды
Раньше модникам, чтобы быть в курсе последних тенденций, приходилось посещать и "Сезоны моды", и "Киевский подиум". Но с этой весны руководители обоих форумов решили объединить свои усилия в интересах национального бизнеса моды.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Раньше модникам, чтобы быть в курсе последних тенденций, приходилось посещать и "Сезоны моды", и "Киевский подиум". Но с этой весны руководители обоих форумов решили объединить свои усилия в интересах национального бизнеса моды. И теперь у нас, как в Париже, т. е. раз в полгода, в течение одной недели дизайнеры демонстрируют свои новые коллекции.

ПОСЛЕ ПОКАЗА БИЛОЗИР РИНУЛАСЬ ЗА КУЛИСЫ: "ВИБАЧТЕ, ПОБIЖУ, БО ВСЕ БЕЗ МЕНЕ РОЗБЕРУТЬ!"

Для удобства публики соорудили специальный павильон, где одновременно могли свободно разместиться около тысячи зрителей. Вместо подиума модели маршировали по свежевыкрашенному в белый цвет дощатому полу.

На этот раз vip-гостей было поменьше, чем обычно. И не потому, что у них пропал интерес к первой Украинской неделе моды. Все объяснялось просто: выборы в парламент. И из-за участия в агитационных кампаниях многие не смогли найти свободной минутки, чтобы расслабиться и насладиться прекрасным. Впрочем, ради самых любимых дизайнеров сделали исключение.

Например, экс-министр культуры Оксана Билозир примчалась аж из Львова, чтобы посетить показ Роксоланы Богуцкой, с которой давно дружит. И сразу же после демонстрации коллекции, еле отбившись от назойливых журналистов, Оксана Владимировна ринулась за кулисы, где уже на вешалках висели понравившиеся ей наряды: "Вибачте, побiжу, бо все без мене розберуть!".

Чтобы прикупить себе что-нибудь красивенькое от Богуцкой, Руслана Лыжичко прилетела из Майами, где записывала новый диск. Сразу же после показа певица стремительно вылетела на подиум с огромным букетом алых роз. Исполнительница "диких танцев" призналась, что еще с 99-го года сотрудничает с дизайнершей. Собственно, именно она "сочиняла" Руслане наряды для тура по замкам Западной Украины и ее исторического выступления на "Евровидении". Сейчас весь гардероб певицы состоит из вещей от Богуцкой. Ну разве что кроме нижнего белья.

Взглянуть на новую коллекцию Лилии Пустовит также пришли почти все ее звездные клиентки. За исключением, пожалуй, лишь Софии Ротару. Семью Президента Виктора Ющенко на показе представляли жена Екатерина, дочка Виталина и зять Алексей. И если супруга главы государства вошла с черного хода в сопровождении полудюжины охранников, то дочка и ее муж тусовались среди простых смертных.

Екатерина Михайловна также клиентка Лилии Пустовит. Именно в ее платье из пурпурного бархата первая леди страны была на инаугурации. Но на показ пришла в костюме от Роксоланы Богуцкой - жемчужно-сером жаккардовом кардигане и прямых брюках в тон. Дополнял наряд шарф небесно-голубого цвета. Увидев Екатерину Михайловну, Виталина Ющенко бросилась к ней поздороваться и поцеловаться. Дочь Юлии Тимошенко Евгению сопровождал на показах певец ElКравчук. Супруг Жени Шон Карр, как выяснилось, слишком занят - записывает очередной диск.

Госпожа Карр появилась во всем черном: трикотажной шерстяной блузе с гофрированным воротником-жабо и прямой юбке за колено от Вивьен Вествуд, хотя в последние годы одевается у нашей Айны Гасе. На столь масштабном модном мероприятии в Украине она оказалась впервые, пришла в восторг от увиденного и решила прикупить что-нибудь и для себя.

Рекорд посещаемости показов побил Юрий Рыбчинский. Всякий раз поэт появлялся в сопровождении своей новой протеже - молодой певицы, которую сейчас раскручивает на эстраде. Во время демонстраций поэт делал вид, будто разбирается в моде. На самом же деле, громко аплодировал особенно хорошеньким девушкам-моделям.

А самым неожиданным гостем Украинской недели моды оказался сын Алена Делона Энтони, заглянувший на показ Андре Тана. 42-летний Делон сидел со скучающим видом, а когда его спросили о впечатлениях, сказал, что показы в Киеве ничем не отличаются от Парижа. "Разве что у нас они иногда проходят в Лувре".
ВАЩУК СОБИРАЛСЯ ВЫВЕСТИ НА ПОДИУМ ФУТБОЛИСТОВ "ДИНАМО"

На Неделе моды впервые публике представили новую марку "WAWA", которую "сообразили на двоих" футболист Владислав Ващук и известный украинский дизайнер Виктор Анисимов. Причем сами же зачинщики новой фирмы продемонстрировали на подиуме несколько своих моделей. А в помощницы себе позвали еще и Лилию Подкопаеву. Дефиле получилось довольно профессиональным.

Екатерина Ющенко одевается в основном у украинских дизайнеров: Айны Гасе, Лилии Пустовит, Роксоланы Богуцкой


Потом на пресс-конференции Анисимов признался, что слегка выпил для храбрости. И тут же вспомнил, как впервые вышел на подиум в качестве манекенщика, демонстрируя костюм от Алексея Залевского. "Я выпил. Потом еще, - рассказывал модельер, - и как-то даже не заметил, что очутился на подиуме. Тут вдруг мне захотелось покурить. А я штаны Залевского надел поверх своих, в кармане которых осталась пачка сигарет. Ну я и снял перед публикой штаны!".

Кстати, Анисимов первым несколько лет назад вывел на подиум Игоря Лихуту. Тому страшно понравилась новая роль и без выпивки. Продюсер продемонстрировал и перемерил все, что ему предложили, и чтобы еще раз продефилировать перед зрителями, собирался даже... влезть в женское платье. Жаль, размерчик не подошел...

Дабы представить свою марку, отцы-основатели обещали выпустить на подиум чуть ли не все киевское "Динамо". Но друзья Ващука, видимо, не разделяли его восторга перед модой. "А травмы? А две тренировки в день?!" - оправдывался потом перед журналистами футболист за отсутствие коллег.

Ну могли бы, по крайней мере, привлечь к сотрудничеству супругу капитана команды Валентина Белькевича экс-"ВИА Гру" Анну Седокову! Она как-то сиротливо сидела одна на показе. Да и прикид у нее был далеко не модный - джинсы и обычная серая майка. Правда, неказистость наряда компенсировал роскошный бюст певицы.
ОДИН ИЗ ЗРИТЕЛЕЙ ПРИШЕЛ НА ПОКАЗЫ С АКВАРИУМОМ, В КОТОРОМ ПЛАВАЛИ ДОХЛЫЕ РЫБЫ

Многие их гостей приходили не только на коллекции посмотреть, но и себя показать. Вот только в столь стильной толпе уж чересчур тяжело выделиться. Для этого приходится выдумывать что-нибудь этакое. Скульптор Олег Пинчук нашелся: прихватил с собой таксу Люсю и периодически натравливал ее на ни в чем не повинных зрителей. Другой чудак пришел с аквариумом, в котором плавали брюхом вверх дохлые рыбы.

Дизайнеры также соревновались друг с другом в оригинальности идей. Так, Вероника Жанви выпустила на подиум в окружении двухлетних детишек в виде ангелочков "невесту", которая была этак на восьмом месяце беременности. Ее животик гордо виднелся сквозь прозрачный гипюр платья.

На показе Татьяны Иващенко манекенщица вдруг запела оперным сопрано. Причем вживую, без фанеры! Елена Голец вывела своих моделей на подиум задом наперед, как в прокручивающейся назад кинопленке. Манекенщицы Татьяны Земсковой и Алены Ворожбит забрасывали зрителей "снежками", связанными из белых ниток. Но больше всех публику потряс Александр Гапчук, соорудивший свадебное платье из... 3000 женских прокладок. Вот уж в таком наряде всегда будет сухо! Увы, сей шедевр портновского искусства нетранспортабелен. Стирать его также нельзя. Да и ходить в нем почти невозможно - манекенщице помогали на подиуме. Поэтому платье не собираются продавать, а просто украсят им бутик дизайнера.

Одним из самих запоминающихся моментов недели стал показ Вероники Жанви, которая вывела на подиум беременную модель


Коллекцию Дианы Дорожкиной журналисты окрестили "взрывом на радуге". Только представьте себе сочетание в одном платье красного, синего, желтого, оранжевого, лилового и зеленого! Единственное, чего было мало на сей раз у Дорожкиной, - так это ее знаменитых кожаных корсетов. Впрочем, кому их не хватало, мог посмотреть в телесериале, который как раз в те дни демонстрировался по одному из центральных телеканалов.

Там Елена Кондулайнен, основательница Партии любви, щеголяет в Дианиных корсетах, над которыми вздымается бюст московской актрисы. "Я предлагала Елене убрать подкладки, рассчитанные на малогрудых женщин, - рассекретила Дорожкина эффект, - но она не захотела".

Украинская Неделя моды показала, что не только футболистам хочется заниматься творчеством. В качестве дизайнера попробовала себя и солистка группы "Гости из будущего" Ева Польна. На пару с подругой - профессиональным модельером Натальей Солдатовой она соорудила коллекцию с красноречивым названием "911. Мужчины по вызову".

Ой, только вряд ли такой мужчина в черном бархатном пиджаке с рисунком в виде розовых пуделей бросится спасать женщину! Манекенщики во время показов заигрывали друг с другом, а на дам не обращали внимания. Говорят, на презентации коллекции в Москве Ева сказала журналистам, что хотела бы одеть в такую одежду своих друзей, а для Филиппа Киркорова соорудила бы что-нибудь в розовом и голубом цветах.

Перед киевскими журналистами Ева Польна с подругой появились, нежно держа друг дружку за руку. Когда у певицы спросили, как она относится к однополому сексу, Ева спокойно приняла намек в ее сторону: "Очень положительно! Каждый заслуживает такого секса, какого ему хочется".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось