В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Дэвид Бэкхем зарабатывает 26 тысяч долларов в минуту

3 Апреля, 2008 21:00

Любители заглядывать в чужой карман подсчитали, что известный футболист Дэвид Бэкхем, играя за LA Galaxy, зарабатывает примерно 26 тысяч долларов в минуту. Хотя пресс-секретарь калифорнийского клуба заявил, что не в их традициях разглашать и обсуждать заработки игроков, факт остается фактом.

Столь впечатляющая сумма получена путем простейших математических операций: 34 миллиона долларов, выплаченные Дэвиду с тех пор, как в июле 2007 года он с женой Викторией переехал в Калифорнию, разделили на 1300 (именно столько минут в общей сложности Бэкхем выходил на поле за свой новый клуб). Всего же пятилетний контракт 32-летней звезды футбола оценен в четверть миллиарда долларов.

Хотя в первом матче за LA Galaxy Дэвид играл только 12 минут из-за травмы лодыжки, а потом еще полтора месяца приходил в себя, травмировав колено, владельцы клуба считают, что не зря тратят свои деньги. Ведь имя Дэвида Бэкхема приносит значительную финансовую отдачу не только из-за спортивных достижений, но и благодаря рекламе.

Калифорнийцы также надеются, что имидж Бэкхема «способен изменить отношение к футболу в Америке, сделать его таким же привлекательным, как регби или баскетбол».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось