В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Над кем смеетесь?

Максим ГАЛКИН: «Для себя хочу родить я сына от себя»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 27 Марта, 2012 21:00
В киевском дворце «Украина» прошли съемки «Вечернего квартала»
Анна ШЕСТАК
«Квартальные» снимали концерт, посвященный розыгрышам и первоапрельским шуткам, поэтому во дворец «Украина» позвали коллег-юмористов: Максима Галкина, Романа Карцева, Юрия Стоянова с Ильей Олейниковым. Правда, они все, как один, признались, что розыгрышей не любят и фирменных, ходовых приколов для 1 апреля у них нет. «А вы знаете, что у людей, которых разыгрывали, инфаркты случались? - сказал журналистам Карцев. - Надо быть очень осторожным, если хочешь над кем-то подшутить, а еще лучше - вообще не пытаться». «Думаю, страсть разыгрывать есть у тех, кто не шутит со сцены, - предположил Галкин. - Лично я терпеть не могу этого делать!».

«ЗАМОК ДОСТРОИЛ, ТЕПЕРЬ МОЖНО И ПОБЛЕСТЕТЬ - ЕСТЬ НА ЧТО»

К зрителям Максим вышел в блестящем черном пиджаке: «Видите, какой красивый? Замок достроил, теперь можно и поблестеть - есть на что», а за кулисами признавался, что после женитьбы на Алле Пугачевой жизнь его существенно изменилась: «Стала еще прекраснее. Уверенность появилась какая-то...».

Представители СМИ не преминули поинтересоваться у Галкина, смотрел ли он порнофильм о Примадонне с Еленой Берковой в главной роли, однако говорить на эту тему юморист не захотел: «Ну, насколько я знаю, фильм только вышел. Или вы думаете, я его видел, потому что все новинки просматриваю?». «О творчестве спрашивайте, о концерте!» - направляли журналистов менеджеры звезды, однако желаемых вопросов так и не дождались - скорее всего, по причине того, что Максим опять приехал в Киев с бородатым номером.

Большинству пародий, которые продемонстрировал Галкин, уже лет пять, а то и 10, и публика наизусть знала и что Борис Моисеев сказал зрителю на концерте в Майами («Ну чего ты грустный такой? Кризис, да? Пройдет, пройдет у тебя кризис! Как триппер»), и как двигается и выглядит Надежда Кадышева: «Она же, как по рельсам, из пункта А в пункт Б, лебедушкой! А одевается так, что у Филиппа Киркорова слюни текут: тут начес, там шапка Мономаха, сверху корона, снизу из Колонного зала Дома Союзов штора, какие-то бантики, штучки-дрючки, финтифлюшки, эполеты, снятые с убитого поручика...». В общем, единственное, что было более-менее свежим, так это перепевка «Все для тебя» Стаса Михайлова:

С таких, как я, Бог сотворил мужчину,
Рафаэль с меня писал картину,
Для себя
Хочу родить я сына
От себя...

Вместо отведенных ему семи минут Максим выступал 25, и «квартальщики» трижды выносили ему цветы, однако Галкин не собирался уходить: «Ай, молодцы какие! Приеду - Баскову похвастаюсь, скажу, что у меня было три букета и за ними не пришлось идти в зал. Он-то свои отбирает!».

Видя, что гостя понесло, из-за кулис к нему вышел Владимир Зеленский. С чемоданом: «Я собрал ваши вещи, Максим. И учтите, больше мне нечего вам дать... Мы очень вам благодарны, просто хотим очистить кадр». - «Не думаю, что на телевидении хотят показывать вас, а не меня», - ответил Галкин. Но за кулисы все же удалился.

А вот Романа Карцева, который читал две миниатюры, вошедшие в его пока последнюю книгу, никто почему-то не выпроваживал. То ли похвала «Кварталу» подействовала («Я вам скажу: это самое сильное шоу во всем СНГ! Лучше нигде нет!»),то ли просто номера были интересные...

Львиная доля шуток в этом выпуске досталась политикам. Александр Пикалов в роли Виктора Януковича

Фото Феликса РОЗЕНШТЕЙНА

«ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ, ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МОЗГОВ НЕДОСТАЕТ. РУКОВОДСТВУ КАНАЛА»

Шоумен Дима Коляденко на съемки «Вечернего квартала» попал впервые. И если надеялся там просто спеть, сильно ошибался: прежде чем предоставить Дмитрию слово, юмористы всласть над ним поиздевались. «На Поклонной горе Владимир Владимирович Путин плакал оттого, что у него в наушниках играла песня Димы Коляденко», - со знанием дела заявил «квартальный» Янукович Александр Пикалов - и понеслось!

«Ребята, давайте, наконец, воспользуемся возможностью и скажем Диме, что мы думаем о его творчестве». - «Ну что сказать, Дим? Конечно, ужасно. В смысле, ужасно поступили с тобой на «Новом канале». - «Это правда! Глядя на тебя, понимаешь, что мозгов недостает. Руководству канала. Закрыть такую передачу, как «Шоумания»!». - «А я лично считаю, что тебя надо было еще при рождении... раскручивать». - «Согласен! Вот смотришь на Диму - и понимаешь: это позор! В смысле, позор, что не он едет от Украины на «Евровидение». А вообще, хотелось бы спросить: Дим, ты сам песни свои пишешь? Или над тобой кто-то прикалывается?». - «Да ладно вам! Между прочим, Дима поет, и поет лучше, чем...». - «Чем если бы по подворотням пиво пил!».

Коляденко не мог вставить и слова - молча стоял и слушал. А когда наконец отстрелялся, так же молча ушел...

К слову, не одному ему в этот раз досталось. Львиная доля шуток пришлась, конечно же, на политиков, и самым ярким был номер Зеленского «Громадянка поетеса» - «наш ответ российскому «Гражданину поэту», или Юлия Тимошенко читает стихи». Люди в зале хохотали до слез, и действительно было над чем.

«КАК Я ВЫШЛА, БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЙ...»

Сначала Юлию Владимировну вдохновил Тарас Шевченко, в результате чего получились два произведения: «Менi тринадцятий минало, хотя давали только семь» и «Як умру, то... Не дождетесь!», потом - Сергей Михалков и Корней Чуковский, отчего родилось «Посвящение моему другу Вове Путину»: «Эпиграф: «А из вашего окна площадь Красная видна, а из моего окошка - только Харькова немножко». Ну и сам вiрш:

Ехал пан Медведев на велосипеде,
А за ним сам Путин ехал
на верблюде.
Дальше регионы ехали в вагоне,
Добкин на Кернесе, Яныч
в «мерседесе»,
Шкиль в атомобиле, «ЕдР» на метле,
А Балога в самолете, Яценюк
в корыте...
Все вы в Харьков попадете,
дайте только выйти!».

Еще один шедевр громадянка посвятила судье Кирееву, снабдив эпиграфом: «Я часто вижу дивный сон, как заливаю вас в бетон».

Скажи, Киреев, ведь недаром?
Ведь по-любому же не даром?
Ведь сто пудов, таки не даром!
Ведь быть не может, чтобы даром!
А если даром, то дурак.

А Президенту Януковичу достался вiльний переспiв симоновского «Жди меня»:

Жди меня, и я вернусь
Всем судам назло.
Богословская, та пусть
Скажет: «Повезло!».
Не понять неждавшим им,
Как день ото дня
Цим покращанням своим
Ты спасал меня.
Как я вышла, будем знать
Только мы с тобой.
Только ты меня дождись.
Краще, шоб живой...

Соперничать с «Поетесою» по громкости оваций мог, пожалуй, только «Разговорник» - скетч о том, какие фразы произносят наши люди на отдыхе за границей и как их следует понимать: «О, Джеки Чан!» («Дорогая, по-моему, здесь есть туристы из Китая»). - «Ты че, охренел?»  («Вы ошиблись, я из Якутии»). «Хау мач из зис фигня?». («Извините, сколько стоит это прекрасное произведение местных умельцев?»). «Фак ю вери мач!». («Спасибо огромное, мне понравился ваш сервис»).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось