В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Аллилуйя любви

Николай Караченцов отпраздновал 40-летие творческой деятельности

8 Мая, 2008 21:00

Знаменитая «Аллилуйя любви» из спектакля «Юнона» и «Авось», ставшая своеобразным гимном театра «Ленком», прозвучала на торжественном вечере, приуроченном к творческому юбилею Николая Караченцова — многолетнего исполнителя роли графа Резанова в этой культовой рок-опере. Вместе со своими актерами пел и художественный руководитель театра Марк Захаров.

Недавно отметивший 70-летие Александр Збруев заявил, что Караченцов явно идет на поправку после своей затяжной болезни, вызванной травмой, у него «глаза уже другие».

Николай Петрович отдал ленкомовской сцене 40 лет. Это с его легкой руки театр стали называть не громоздкой конструкцией «Дважды орденоносный Театр имени Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи», а изящным сокращением «Ленком».

На празднике выступили Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Олег Газманов, Кристина Орбакайте, Дмитрий Певцов, Елена Камбурова, Стас Пьеха, Гарик Сукачев. Недавно вернувшаяся из больницы Инна Чурикова исполнила песню Неле из спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина. Эту роль актриса долгое время играла вместе с Караченцовым-Тилем...

Виновник торжества сидел на «режиссерском месте» в девятом ряду рядом с Марком Захаровым и растроганно прижимал руку к сердцу...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось