В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Лучше поздно, чем никогда

200-летие композитора Фредерика Шопена отпраздновали благотворительным аукционом

3 Июня, 2010 21:00
Оперный мэтр Владимир Гришко весьма своеобразно отметил 200-летие со дня рождения знаменитого польского композитора Фредерика Шопена: устроил семейный бал «Для тих, кого ми любимо» в одном из пафосных киевских ресторанов. Почему торжественный вечер в честь Шопена проходил в конце мая, если композитор родился 22 февраля (по другим сведениям - 1 марта), маэстро не уточнил, зато подчеркнул, что в рамках бала состоится благотворительный аукцион.

Столичный бомонд на благой порыв Владимира Даниловича откликнулся неохотно: среди знаменитостей, посетивших бал-аукцион, были лишь глава администрации Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, явившийся с гипсом на руке («Немного потянул. Уже все хорошо»), и известный украинский художник Сергей Поярков. Сергей пришел с женой Ириной и дочерью Софией.

Кстати, Ирина Пояркова впервые вышла в свет не только как супруга известного мужа, но и как дизайнер: в качестве лотов на благотворительном аукционе были представлены авторские работы Ирины и ее подруги Эльмиры Мединской - элегантные дамские шляпки, сумочки, броши и пояса, украшенные замысловатыми цветами из ткани и драгоценностей. Стартовая цена - 500 гривен.

Гости бала разделились на два лагеря: первые активно интересовались лотами, вторые - безнадежно увлеклись фуршетом. Среди гурманов оказался и сам Гришко: маэстро весь вечер носился между столами, то и дело накладывая себе в тарелку мясную нарезку.

На сцену Владимир Данилович вышел лишь под конец вечера: презентовал самому активному покупателю театральную маску из собственной коллекции и спел в микрофон романс на стихи Николая Огарева «Песнь моя летит с мольбою...». Исполнение было настолько громким, что самые ненасытные из гостей все-таки оторвались от фуршетных столов.

Ну а 14 тысяч гривен, вырученные на аукционе, пошли на ремонт спортзала Старобасанской школы-интерната на Черниговщине.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось