В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Самой татуированной женщиной планеты признали 55-летнюю американку Джулию Гнус, чье тело на 95 процентов покрыто картинками

3 Июня, 2010 21:00
Новый мировой рекорд Гиннесса установила 55-летняя жительница Калифорнии Джулия Гнус. Тело женщины покрыто разноцветными татуировками на 95 процентов, что почти на два процента больше, чем у предыдущей «чемпионки». За необычный внешний вид Гнус прозвали Иллюстрированной Леди.

Новая тату-рекордсменка призналась, что стала разрисовывать свое тело не ради славы. Несколько лет назад Джулии диагностировали редкое генетическое заболевание - порфирию, - из-за которого участки кожи, на которые попадают солнечные лучи, покрываются пузырями. Когда пузыри лопаются, на теле остаются глубокие шрамы. Лечение существует, но его побочный эффект - потеря зрения.

«У меня был знакомый пластический хирург, - призналась Гнус, - и он предложил сделать татуировки под цвет шрамов, но ничего не вышло - трудно было подобрать точный колор. Тогда я и решила сделать цветное тату, мне понравилось».

На теле Джулии можно найти сцены из диснеевских мультфильмов, портреты голливудских звезд и диковинные растения. Боди-арт не спасает женщину от болезни, но прикрывает шрамы. Отметим, что на сегодняшний день абсолютным рекордсменом по плотности росписи на квадратный сантиметр кожи является 36-летний Грегори Макларен из Новой Зеландии (его тело полностью покрыто многослойными рисунками). По количеству наколок новозеландец обогнал знаменитого 75-летнего тату-наркомана Тома Леппарда, тело которого на 99 процентов покрыто рисунком, имитирующим шкуру леопарда. К слову, Том потратил на свое увлечение почти 10 тысяч долларов.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось