В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Звезда фильма "Убить Билла" потомок украинских эмигрантов 72-летний Дэвид Кэррадайн покончил с собой

8 Июня, 2009 21:00

Известный американский актер, прославившийся ролью Билла в культовом фильме Квентина Тарантино "Убить Билла", Дэвид Кэррадайн найден мертвым в гостиничном номере столицы Таиланда Бангкоке.

72-летнего артиста обнаружила горничная. Кэррадайн сидел в гардеробном шкафу с веревкой, плотно обмотанной вокруг шеи. В номере не было следов драки, вещи кинозвезды оказались нетронутыми, комната заперта изнутри. По словам полиции, Дэвид покончил жизнь самоубийством.

В Таиланде Кэррадайн снимался в новом фильме "Растяжка". Как утверждают члены съемочной группы, Дэвид не проявлял ни малейших признаков депрессии, ни на что не жаловался и ничем не был встревожен, наоборот, с удовольствием выходил на киноплощадку.

Кэррадайн родился в Америке в актерской семье. Его предки были эмигрантами из Украины. Отучившись в университете Сан-Франциско по классу музыкальной теории и композиции, Дэвид несколько лет бродяжничал, то подряжаясь в рабочие, то зарабатывая игрой на гитаре. Завязав с наркотиками и алкоголем, Кэррадайн увлекся театром. Харизматичного и талантливого юношу, покорившего бродвейские подмостки, заметили теле- и кинопродюсеры.

Настоящей звездой Дэвид стал в 1972 году после главной роли в знаменитом телесериале "Кунг-фу". На счету артиста съемки более чем в 200 фильмах, в том числе у Ингмара Бергмана в "Змеином яйце" и у Мартина Скорсезе в "Берта по прозвищу Товарный вагон". Кроме того, Кэррадайн всерьез изучал восточные боевые искусства и увлекался философией дзен-буддизма. "В смерти есть честь, - признавался Дэвид в одном из интервью. - В уходе на пенсию - нет".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось