В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мани, мани

Юрий Шевчук возмущен Forbes, включившим его в рейтинг самых богатых российских звезд

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 17 Августа, 2011 21:00
Лидер культовой группы «ДДТ» Юрий Шевчук потребовал извинений от русскоязычной версии Forbes.
Наталия ДВАЛИ
Лидер культовой группы «ДДТ» Юрий Шевчук потребовал извинений от русскоязычной версии Forbes. 54-летний рокер и пламенный борец с попсой возмущен, что эксперты издания включили его в список «50 самых состоятельных российских звезд».

В рейтинге Шевчук занял 45-е место, обогнав Андрона Кончаловского, Гошу Куценко, Дарью Донцову, Сергея Шнурова и Ларису Долину. Forbes утверждает, что только за последний год музыкант заработал миллион долларов.

«Вот и меня, грешного, записали в олигархи, - вздыхает Юрий Юлианович. - Вообще, если верить официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем состоянии сильно преувеличены».

Шевчук убежден, что оказался в списке «богатых и знаменитых» благодаря чьей-то заказухе, что ему просто мстят за твердую гражданскую позицию. «Какие миллионы?! - возмущается лидер «ДДТ». - Я сейчас по уши в долгах, потому что два года делаю новую программу, а на корпоративах принципиально не выступаю. После публикации этого рейтинга мне все звонят и просят в долг. Я бы с радостью дал, да нечего. Forbes должен извиниться за то, что вписал меня в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».

К слову, при составлении Топ-50 учитывались не только доходы, но и количество упоминаний знаменитости в бумажной прессе, а также статистика запросов в интернете. Согласно этим данным, «тухлые ряды разносчиков псевдокультуры» возглавили исполнитель шансона Стас Михайлов (доход - 20 миллионов долларов, упоминаний в СМИ - 77 раз, запросы в интернете - 14,4 миллиона), теннисистка Мария Шарапова (доход - 24,8 миллиона долларов, упоминаний в СМИ - 153 раза, запросы в интернете - 420 тысяч) и Алла Пугачева (доход - 4,8 миллиона долларов, упоминаний в СМИ - 426 раз, запросы в интернете - 5,14 миллиона).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось