В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

На фестивале в Ялте Пугачева и Ротару споют дуэтом?

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 17 Августа, 2011 21:00
До Ялтинского фестиваля Crimea Music Fest, который пройдет под руководством Аллы Пугачевой, осталось меньше месяца
Анна ШЕСТАК
«ГЛОРИЯ ГЕЙНОР СРАЗУ СОГЛАСИЛАСЬ ПРИЕХАТЬ, А ДЕМИС РУССОС ВООБЩЕ ПОШЕЛ НА РИСК»

- В одном из столичных клубов устроим вечеринку-знакомство, куда, возможно, приедет Алла Борисовна, - рассказала «Бульвару Гордона» креативный продюсер Crimea Music Fest Диана Дзюба, - а потом все вместе отправимся на поезде в Крым - большой дружной командой.

- Где планируете команду размещать?

- Мы долго искали, куда бы поселить конкурсантов. Не хотелось, чтобы это была гостиница, да и Ялта, шумная и многолюдная в курортный сезон, нас не устраивала. Решили: пускай будет база отдыха, туристический лагерь. Со своим берегом, площадками для репетиций, флагами... Это настроит не на жестокую борьбу, а на творческое соперничество.

- В концертах много звезд: западные, наши, российские...

- Звезды будут жить в фешенебельных гостиницах - их в Ялте достаточно: и вилла «Елена», и «Ореанда»... А в первый вечер София Михайловна Ротару пригласила всех членов жюри к себе - на виллу «София».

- Говорят, она хотела, чтобы там погостила и Пугачева, но та отказалась.

- Я не думаю, что разговор шел в ключе: «Приезжай!». - «Не хочу я к тебе!». Просто с Аллой Борисовной обычно живет ее семья, и она, видимо, не захотела обременять Софию Михайловну таким количеством гостей.

- Газеты и телевидение всегда сталкивали двух прим - и сейчас снимаются передачи под названием «Сонечка против Аллочки».

- А она и будет против. Потому что Ротару - глава звездного жюри, а Пугачева представляет на его суд молодых артистов, которых отобрала. Думаю, будут и перепалки, и обсуждение оценок в прямом эфире - живое, не придуманное сценаристами.

- В жюри - Глория Гейнор, Демис Руссос, Валерий Леонтьев, Александр Бард, известная продюсер из Эмиратов Надя аль-Садек - по какому принципу подбирали кандидатуры?

- По принципу честности. Люди, которых мы пригласили, нечасто играют роль судей - это музыканты: кто-то - сейчас, кто-то, как Надя аль-Садек, которая уже завершила свою певческую карьеру, - в прошлом.

Леонтьев был в жюри лишь раз, и то на детском конкурсе, Ротару, по-моему, только в 79-м, в Ялте, когда победил Валерий Яковлевич. Журналисты спрашивают: «Сколько вы заплатили судьям?». Не поверите: речь идет о чисто символических, почти карманных для звезд такого уровня деньгах.

Несмотря на это, Глория Гейнор сразу согласилась приехать, а Демис Руссос вообще пошел на риск. В начале сентября к нему должен был приехать американский хирург - провести операцию, в которой 65-летний артист нуждается. Но, как только отправили приглашение, пришел ответ: «Перенесем операцию на 11 сентября, а с 6-го по 10-е я у вас».

«НЕКОТОРЫМ УЧАСТНИКАМ ПРИДЕТСЯ 20 ЧАСОВ ЛЕТЕТЬ»

- Члены жюри будут петь?

- Все! София Михайловна предстанет в совершенно новом облике - секрет раскрывать не буду, но такой вы ее точно не видели. Возможно, Ротару и Пугачева споют дуэтом...

- Горан Брегович с «Оркестром» едет?

- А как же! На основной сцене споет две песни, а потом перейдет на сцену у фонтана и продолжит выступление - для тех, кто хочет потанцевать. Так будут делать и другие артисты. Мало того - даже конкурсанты изъявили желание исполнить больше песен, поэтому 5 сентября они дадут отдельный концерт на площади - будут столько, сколько захотят, лишь бы голоса не сорвали...

- Явные лидеры обозначились?

- Знаете, нет! Мы изначально хотели, чтобы все они были разные, как актеры в театральной труппе: у каждого свое амплуа. Искали ребят больше чем полгода, отправляли запросы в посольства, продюсерские центры...

- В ответ не спрашивали: «А что за Украина?». Или: «Кто такая Пугачева?».

- Про Пугачеву, кстати, вопросов не было, а по поводу Украины я написала примерно так: «Наша страна прекрасна, но еще очень молода - ей всего 20 лет». Кстати, когда участники прилетят в Киев, повезем их на экскурсию - после того как отоспятся, потому что некоторым участникам придется 20 часов лететь. Австралийке, например.

- Все, кто смотрел видео конкурсантов на сайте Crimea Music Fest, в восторге от квинтета из Кении.

- Причем если сказано: «Из Кении», так и есть. У нас настоящие кенийцы, настоящие китайцы - в смысле, те, которые в Украине ни разу не были. Был, конечно, соблазн найти в Киеве иностранных студентов - нам советовали. Но мы наотрез отказались: все должно быть по правде. Посол Украины в Кении встретился с тамошним министром культуры и сказал: «У нас будет фестиваль, давайте ребят поищем». И тот организовал целый национальный отбор! Из Кении пишут: «Мы нашли много достойных, ярких, но, к сожалению, не все умеют читать и писать. А эти пятеро и поют хорошо, и грамоте обучены. Только, пожалуйста, пометьте их как-нибудь: если потеряются, будет беда! Говорят они на суахили. А самолет видели только в небе...».

- Конкурсанты свои костюмы везут?

- Да, но мы посмотрим и решим, надо ли переодевать. Хуже точно не будет - над нарядами работают московский стилист Владимир Середин и наша имидж-бригада: Анжела Посохова, Елена Твелина... Мы же понимаем: не у всех есть средства на костюмы, и страдать от этого не должны ни артисты, ни зрители.

За конкурсные дни отвечают режиссер Елена Коляденко и хореграф Виктор Кирейко: под каждый номер ставится танец, создается графика... Конечно, оценивать будут вокал и харизму исполнителя, но нужно сделать так, чтобы зрители ему сопереживали. Все талант-шоу строятся по принципу разгона: сначала показывают региональные отборы, потом - финальный, в итоге у вас уже есть свои любимцы и, наоборот, те, кого не хотели бы видеть среди победителей. У нас разгона не будет, поэтому мы даже мультики для своих участников рисуем - чтобы было интересно и ярко.

«И УКРАИНЦЫ, И РОССИЯНЕ СОГЛАСИЛИСЬ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО»

- Больше всего мне нравится, что в концертах задействованы украинские артисты: и Повалий, и Руслана, и Билык, и Ани Лорак, и Loboda...

- Свету мы сначала решили не напрягать: все-таки молодая мама. Но, увидев нашу графику и узнав, что мы планируем делать, она сказала: «Хочу номер, отдельный! Готовиться буду!». И уже присмотрела себе конкурсанта - говорит, что хотела бы спеть дуэтом с индусом Нихилом, который пишет песни для Болливуда. А Александру Пономареву понравилась чилийка Каролина Сото - он готов написать совместную песню. Наталье Бучинской приглянулся американец Дилан Ллойд, и, кстати, Наташа у нас в совершенно непривычном образе будет - споет песню Агилеры. Гайтана откроет день мировых хитов с хитом Шер Strong Enough, Женя Власова и солист группы «Табула Раса» Олег Лапоногов записали Desert Rose Стинга. Жаль, что Стинг так рано уехал из Украины - мне кажется, он бы оценил. Тине Кароль понравился конкурсант из Финляндии Осмо Иконен, так что финна тоже «забили». Хоть бы не разорвали испанца Хесуса: он и певец, и мачо, и спортсмен... Когда участвовал в «Последнем герое», спас тонувшего человека раньше, чем подоспели спасатели.

- Трансляция предполагается масштабная?

- Кроме Украины («Интер») и России («НТВ»), фестиваль полностью покажут Беларусь, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Израиль и Германия. Для более отдаленных стран - США, Австралии, Китая - сделаем отдельные версии.

- Неплохое промо для наших артистов.

- Потому и украинцы, и россияне согласились работать бесплатно.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось