В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пофестивалили...

Валерий Леонтьев освоил профессию музейного сторожа, Борис Моисеев приобрел виноградник, а Филипп Киркоров — саркофаг

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Сентября, 2012 21:00
В Ялте прошел Второй международный фестиваль Crimea Music Fest
Анна ШЕСТАК
Пышные проводы лета устроила в Ялте известный украинский продюсер Валентина Басовская, организовав во Дворце культуры «Юбилейный» сразу три концерта с участием ярчайших эстрадных исполнителей. Во втором по счету фестивале Crimea Music Fest приняли участие Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, группа «Любэ», Борис Моисеев, Анастасия Волочкова, Маша Распутина, Таисия Повалий, Лолита, Кристина Орбакайте, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Татьяна Недельская, Светлана Лобода, Анастасия Стоцкая, а также популярный во всем мире коллектив Morandi и певица, исполнившая гимн Евро-2012, - Oceana. Звезды удивляли чем могли: кто смелыми костюмами, кто оригинальными номерами, кто новой физической формой, кто поведением на площадке... «Для них это норма: артисты обязаны удивлять, иногда эпатировать, шокировать, - считает режиссер-постановщик одного из фестивальных дней Олег Боднарчук. - Если они перестанут этим заниматься, нам с вами будет скучно жить».
Борис Моисеев уверен, что новый бизнес — виноделие — поможет ему восстановиться

ПОТАП СТАЛ АРКАДИЕМ ЛАЙКИНЫМ, А ЛОБОДА ДРЕССИРОВАЛА МЕДВЕДЯ

Первой публику порадовала Алла Борисовна - хотя бы тем, что приехала. А ведь еще за месяц до Крымфеста СМИ писали, что не сможет, не хочет, занята подготовкой «Рождественских встреч», неважно себя чувствует...

Примадонна слухи развеяла - прибыла в Ялту за два дня до фестиваля. С поезда сошла под руку с мужем - Максимом Галкиным. «Рождественские встречи» - это одно, а Crimea Music Fest - совершенно другое, - прокомментировала Алла Борисовна журналистам. - Это мои детища, которые друг другу не мешают, и бросать одно ради второго... Чушь это все! Да и как я могла не приехать в Ялту, если Максим здесь ведет фестиваль? Что же мне, его одного оставить?». «Еще на девушек начнет заглядываться...» - обронил кто-то из акул пера. Примадонна улыбнулась и вроде как задумалась, но сей пассаж комментировать не стала. Не верю, мол. Не начнет.

Хотя заглядываться было на кого - компанию Галкину на сцене составили любимица Пугачевой Тина Кароль и ведущая «Светских хроник» на «1+1» Катя Осадчая, у которой появилась возможность продемонстрировать новые дизайнерские шляпки из своей внушительной коллекции головных уборов.

Заметно похудевшая Примадонна нарядилась в мини: народ ожидал гранд-даму, а на сцену вышла Дюймовочка!

Однако самым колоритным ведущим был рэпер Потап, который в очередной раз доказал, что талантливый человек всегда многостаночник:

Для своего номера Филипп Киркоров привез саркофаг, похожий то ли на усыпальницу египетских фараонов, то ли на сауну

и номера объявлял, и протеже своих - забавный дуэт «Время и стекло» - представлял, и песни пел, причем абсолютно новые, написанные специально для Крымфеста. Даже новое имя себе придумал - Аркадий Лайкин - и на репетициях постоянно смешил журналистов: «Дамы и господа, сегодня вы получили уникальную возможность увидеть, как репетируют две надежды отечественного шоубиза, два лучика света в, не побоюсь этого слова, темном царстве - Потап и Настя. Каждое их появление на сцене - уже праздник, а кто не согласен, тех уже давно нет с нами...».

Однако сколько ни старался Потап, смешнее, чем у Лободы, у него не получилось. Отодвинув режиссера Боднарчука в сторону, Света решила самостоятельно поставить себе все номера и в одном из них задействовала... живого медведя. Точнее, цирковую медведицу Урсулу, которая согласно замыслу певицы должна была кувыркаться, кланяться и ходить походкой модели.

На репетиции Урсула дико ревела (предполагается, что от восторга), но пару раз все-таки кувыркнулась, после чего на сцену срочно вызвали техперсонал:

Потап и Настя — «два лучика света в темном царстве российского шоу-бизнеса»

«Тут надо убрать кое-что...». А вот на самом концерте животное наотрез отказалось выполнять Светины прихоти - медведица с достоинством и чувством выполненного еще на репетиции долга прошлась по сцене и удалилась за кулисы. Лобода, правда, и этим осталась довольна. «Работать с медведем - это драйв! - делилась впечатлениями артистка. - Это самый непредсказуемый зверь, никогда не знаешь, что он через минуту выкинет». В общем, не набросился - уже хорошо...

«АРТИСТ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ СОЛДАТ. УПАЛ - ПОДНИМАЙСЯ И В СТРОЙ!»

Если наша секс-бомба отличилась на сцене, то российская - Маша Распутина - на красной дорожке. Певица шла по ней на высоченных каблуках, под ноги не смотрела (надо было улыбнуться каждой телекамере), поэтому не заметила проложенный чьей-то заботливой рукою кабель - споткнулась и рухнула наземь... Все произошло так быстро, что ни муж Виктор Захаров, ни охранник не успели отреагировать, и Маша, едва сдерживая слезы, принялась их отчитывать: «Витя, ты почему меня не поймал? А ты? Ты для чего вообще ко мне приставлен?!».

«Бедная, - переживали выстроившиеся вдоль красной дорожки курортники, охочие поглазеть на звезд, - как она после такого падения на сцену-то выйдет?». Но Маша, собравшись с духом, не только вышла, но и отпела, оттанцевала и даже виду не подала, что сильно ушиблась: «Артист в какой-то степени солдат. Упал - поднимайся и в строй!».

Маша Распутина. Чистейшей прелести чистейший образец

Та же беда едва не стряслась с Кристиной Орбакайте - дочь Примадонны споткнулась на том же месте, что и Распутина, правда, упасть ей не дали: супруг Михаил Земцов вовремя поймал свою звездную жену и с тех пор постоянно водил за руку, не отступая ни на шаг. «Как вы сумели так быстро на сцену вернуться? Вы же недавно мамой стали», - расспрашивали Кристину журналисты. «Ой, вы знаете, мне мамой-то не впервой. Клавдия, если помните, третий мой ребенок, так что я привычная, - отвечала Кристина. - К тому же я так устроена, что не могу сидеть в четырех стенах, поэтому просто рвалась выступать и очень обрадовалась тому, что Crimea Music Fest снова здесь, в Ялте, собирает друзей».

Орбакайте по традиции исполнила одну из маминых песен - в этот раз выбрала «Найди меня», танцевала не хуже профессиональных балерин и даже на ударной установке собиралась сыграть, но что-то не срослось: пару раз ударила в барабан - и все. Расстраиваться не стала - в конце концов, не у нее одной номер получился так, как получился, была еще Лобода с медведицей, да и Киркоров все три дня ходил мрачнее тучи...

«Филипп - перфекционист, работает до седьмого пота и старается выдать стопроцентный результат, - объяснил режиссер Олег Боднарчук, который ставил Лучезарному все три номера, а также нашумевшее шоу «ДруGOY». - Один из номеров мы переснимали, потому что подсветка включилась не там, где надо, хотя на репетиции все было идеально, иначе артист просто не закончил бы репетировать».

Накануне Крымфеста СМИ наперебой сообщали, что в Ялте Киркоров ляжет в специально купленный хрустальный гроб, но, как оказалось, все не совсем так.

Третий муж Кристины Орбакайте и отец ее третьего ребенка американский бизнесмен Михаил Земцов поддерживал жену в буквальном смысле слова

Во-первых, изображать Спящую красавицу в планы артиста не входило, и вместо гроба он привез саркофаг, похожий то ли на усыпальницу египетских фараонов, то ли на финскую сауну, но большой и оттого впечатляющий. Во-вторых, не помирать на сцене собрался Фил, а, наоборот, внезапно всем назло воскреснуть, и чтобы вокруг плясали каменщики, наложницы и - че там мелочиться? - две мумии, как это, наверное, бывало, когда кто-нибудь воскресал в Древнем Египте.

«МУМИИ, ПОШЛИ! ЧТО ВЫ, КАК НЕЖИВЫЕ?»

Самое интересное происходило на репетиции и осталось, к сожалению, за кадром. Режиссер командовал: «Филиппа заря-жай!», Киркоров, которого «заряжали» в саркофаг лицом вниз, стонал: «Oh my God!» - и смеялся, люди в зале комментировали: «Спасибо, что живой...». Хореограф кричал: «Мумии, пошли! Что вы, как неживые?», журналисты строчили: «Наконец-то Пугачева увидит Киркорова в гробу!», одним словом, было весело. Как, впрочем, и на репетиции номера группы Morandi, во время выступления которой под крышей «Юбилейного» должен был парить ангел.

Мужчина с красными крыльями, подвешенный, как в «Форте Байяр», полз по мини-канатке осторожно и так медленно, что Боднарчук поинтересовался: «Он может лететь быстрее?». Ангел что-то радостно прокричал, и мастера по спецэффектам перевели: «Разве что вниз...».

В результате, слава Богу, обошлось без жертв: на Крымфесте состоялись и полет, и триумфальное воскрешение, и даже пожар, устроенный Натальей Могилевской. Недавно певица рассталась с мужем Егором и решила сжечь оставшиеся от него вещи. Собрала в чемодан, привезла в Ялту, вышла на сцену и под новую песню развела костерок... Зрителям такой ход понравился, да и Наталья призналась, что на душе ей стало как-то легче: «Чувствую себя так, будто сожгла все старое и сбросила с себя тяжкий груз. Я сделала это, получила взамен аплодисменты и открыла новую страничку в своей жизни».

Назавтра артистка предстала перед публикой в необычном образе - королевы Солнца и богини плодородия, спев на каком-то африканском наречии. Для этого ей пришлось взбираться на специально построенную платформу в тяжелой чалме и спускаться оттуда, рискуя упасть с высоты трех метров, однако певица проделала трюк и глазом не моргнув: «Ну а что? Хочешь быть королевой - надо постоянно чем-то рисковать и над собой работать!».

А вот Лолита придерживается иного мнения. По словам певицы, ее совершенно не заботит, во что она одета, как движется на сцене и как со стороны выглядит:

Алла и Максим. «Любовь, похожая на сон...»

«Все равно телевидение все исказит и на экране я буду, как корова, так к чему выделываться?». Тем не менее певица заметно постройнела. На вопрос, что она для этого делает, звезда ответила кокетливо, но понятно: «Спросите у моего молодого мужа - это его заслуга...».

Похудевшей предстала перед публикой и Алла Пугачева: если в прошлом году певица надевала на съемки свои фирменные балахоны, то в нынешнем решила нарядиться в мини-юбку - мол, есть еще порох в пороховницах... Народ сначала даже не узнал Примадонну: ожидали гранд-даму, а на сцену вышла Дюймовочка! Правда, потом все в зале разобрались, в чем дело, и дружно зааплодировали - в знак того, что новый имидж Аллы Борисовны идет ей гораздо больше, чем прежний.

Говорят, чтобы так выглядеть, звезда отказалась от жирного и жареного, перейдя на овощные супы и приготовленную на пару рыбу. Во всяком случае, в лучшем отеле Ялты «Вилла «Елена», где для Пугачевой сняли номер за 32 тысячи гривен в сутки, она заказывала только легкие супчики и свою любимую камбалу - непременно крымскую, свежепойманную, потому что размороженная - совсем не то...

А Борис Моисеев признался, что после перенесенного инсульта отказался от спиртного, но прикупил в Крыму виноградник. Первую партию эксклюзивного вина Дитя Порока намерен посвятить своему кумиру - Людмиле Марковне Гурченко. «Новое дело поможет мне быстрее восстановиться и прийти в прежнюю форму», - считает артист.

София Ротару, недавно отметившая 65-летие, выглядела помолодевшей и посвежевшей.

Анастасия Волочкова репетировала свое танго прямо в коридоре «Юбилейного»

По словам ее младшей сестры Аурики, София Михайловна праздновала в Италии, на курорте неподалеку от Флоренции, куда пригласила всю свою семью. «Многие семьи перестают быть сплоченными, когда из жизни уходят родители, но мы держимся вместе благодаря Соне, - призналась Аурика Михайловна. - Она - та огромная планета, которая удерживает свои спутники - своих родных - рядом, всегда помогает словом и делом».

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ ВЫВЕЛА НА СЦЕНУ СЫНА ДЕНИСА

Известно, что в семье Ротару поют уже не одна, а три Софии - самая главная и всенародно любимая, внучка Софии Михайловны и ее племянница Соня Кей (дочь сестры Лидии), однако на Крымфесте Сони-младшие пока не выступали. «Пускай растут», - решила София Михайловна.

А Таисия Повалий все-таки вывела на сцену сына Дениса. У маститых звезд была почетная миссия - представить молодого артиста, и Таисия Николаевна рассудила логически: зачем кого-то искать, если дома - талантливый музыкант, аранжировщик, композитор и певец? Выступление Дениса Повалия публике понравилось, СМИ даже окрестили его украинским Стингом, однако главный приз фестиваля и 50 тысяч долларов достались не ему, а финалисту проекта «Голос країни-2» Александру Онофрийчуку, исполнившему хит Фредди Меркьюри Who Wants To Live Forever.

«Господа, Винница родила талантливейшего парня, - сказала представлявшая Сашу Лолита. - О нем когда-то будут говорить: «Это же наш, из Винницы!». Раз в 100 лет такие люди появляются на свет - как подарок всему миру. Я даже не прошу для него аплодисментов, потому что когда он закончит петь, вы будете аплодировать этому молодому человеку так, как никому другому! Вот увидите, это будущая звезда - тетя Лола редко ошибается». За кулисами артисты шутили, что у Лолиты талант выводить разных Саш в люди: зрители и в зале, и в интернете дружно проголосовали за Онофрийчука, сделав его триумфатором Crimea Music Fest.

Золотую звезду Аллы и еще одну премию в размере 50 тысяч долларов получила группа «Нереальные», собранная Филиппом Киркоровым на «Шоу № 1». После концерта и прощальной вечеринки парни признались, что Примадонна пожелала им удачи, однако в «Рождественские встречи» еще не пригласила (позвала, кстати, скрипача-виртуоза Василия Попадюка, который открывал один из фестивальных дней), а очень бы хотелось... Ну, тут еще не все потеряно: «Встречи», как и Crimea Music Fest, готовит «наш человек в московской тусовке» - Олег Боднарчук. Глядишь, и вспомнит про земляков...

Тем более что из молодых исполнителей, выступавших в Ялте, вспоминать «незлим тихим словом» стоит лишь Онофрийчука, «Нереальных» и Повалия. Ну, еще Илларию, которая никак не вписывалась в формат фестиваля и явно была не в своей тарелке среди поп-исполнителей. «ДиО.фильмы» в расчет не беру, так как они довольно давно известны и без Крымфеста раскручены. Российские таланты Егор Сесарев, Сергей Савин и певица Лоя поразили публику тем, что поют так, как публика в караоке-баре, а наши звездочки Наташа Гордиенко и Эрика - тем, что из них сделали контракты с маститыми продюсерскими компаниями. Наташа, похожая больше на певицу Елку, чем на саму себя, стеснялась своего нового образа, потому что за кулисами постоянно прикрывала руками декольте, а Эрика из самобытной украинской артистки превратилась в пластиковую Барби и, похоже, этому рада: наконец-то как все...

Кстати, старт на Крымфесте у Эрики был самый крутой - ей завидовал весь молодняк, потому что объявлял певицу Валерий Леонтьев.

Некоронованный царь российской эстрады в очередной раз доказал, что настоящий артист должен все уметь и везде успевать: и три новых номера публике показал, и начинающую артистку достойно представил, предварительно просмотрев в интернете ее клипы и подготовившись как следует, и в кино за время фестиваля снялся.

Фильм о Валерии Леонтьеве готовит ТВ «Центр», один из ведущих российских телеканалов, и артист безропотно выполнял то, о чем его просила съемочная группа: давал интервью перед камерой даже на яхте посреди Черного моря и в Ливадийском дворце, где проводил импровизированную экскурсию. «Вы открыли новую грань своего таланта, Валерий Яковлевич!» - восхищались телевизионщики. «Ага! И освоил новую профессию - музейного сторожа», - шутил Леонтьев, в ходе съемок пришедший к выводу, что в нем погиб комедийный артист. Ну это не беда. Главное - какой певец выжил!

Киев - Ялта - Киев

Фоторепортаж Феликса РОЗЕНШТЕЙНА



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось