В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

77-летняя Элизабет Тэйлор перенесла операцию на сердце

15 Октября, 2009 21:00
Выдающейся американской актрисе британского происхождения, обладательнице двух кинопремий «Оскар» Элизабет Тэйлор сделали сложную операцию на сердце.

О предстоящем хирургическом вмешательстве 77-летняя звезда сообщила сама через интернет-систему коротких сообщений «Твиттер». Тейлор особо подчеркнула, что хотела оповестить своих поклонников до того, как это сделают журналисты.

«Дорогие друзья, - обратилась Элизабет, - хочу признаться вам еще до того, как это появится в газетах: я направляюсь в больницу, где мне сделают операцию на сердце. Любые ваши молитвы в этот момент будут очень ценны для меня. Обязательно дам вам знать, когда все завершится».

Собственно, все уже завершилось. Операция прошла без осложнений, с использованием последних достижений в области кардиохирургии: в организм кинодивы вживили специальный микрочип, контролирующий работу сердечного клапана.

Стоит отметить, что в последние годы у киноактрисы начались серьезные проблемы со здоровьем. Пять лет назад у нее обнаружили ишемическую болезнь сердца, Тэйлор страдает хроническим сколиозом, перенесла перелом позвоночника. Плюс ко всему лечилась от язвы желудка, дизентерии, двух серьезных воспалений легких, а также от алкогольной и наркотической зависимости. В 1997 году Элизабет удалили опухоль головного мозга.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось