В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Влюбленный и безумно одинокий

Филипп КИРКОРОВ: «На ваших глазах я влюблялся, женился, разводился и, может, еще раз влюблюсь»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Октября, 2009 21:00
Российской поп-король дал два аншлаговых сольника в киевском дворце «Украина», где ровно 20 лет назад прошли его первые гастроли.
Анна ШЕСТАК
«Это было невероятно! - вспоминает события 20-летней давности Филипп Киркоров. - Люди пришли посмотреть на мальчишку, известного только по трем песням: «Ты, ты, ты», «Атлантида» и «Небо и земля». Был полный зал - так же, как сейчас и как, даст Бог, еще лет 20 будет. На ваших глазах я влюблялся, женился, разводился и, может, еще раз влюблюсь».

Ну, забегать на 20 лет вперед - дело рискованное. А в этот раз певец привез в Украину программу, состоящую как из старых, проверенных временем хитов, так и из новых песен. Зрители приняли ее на ура, ведь прозвучало все, чего только можно хотеть от Киркорова: и «Эти глаза напротив», и «Я за тебя умру», и «Жестокая любовь», и «Сердце в тысячу свечей», и «Просто подари» из кинофильма «Любовь в большом городе» (единственная вещь, благодаря которой эта комедия хоть как-то запомнилась), и суперхит «Единственная моя», слова которого артист попросту забыл, лишний раз доказав, что поет живьем, и даже «Пiсня про рушник». Народный артист Украины все-таки...

Одну композицию - «Трудно быть первым» - Киркоров посвятил памяти Майкла Джексона, а добрую половину концерта - своим отношениям с бывшей супругой Аллой Борисовной. «Мы можем несколько месяцев не видеться, не разговаривать, - признался он, - но музыкальные приветы друг другу обязательно передаем».

Как только на огромном экране возник знакомый каждому Аллин портрет, многие зрители зааплодировали. После развода Киркорова и Пугачевой прошло уже четыре года. Казалось бы, пора сменить образ покинутого мужа Примадонны на какой-нибудь другой, более перспективный, и идти дальше, не останавливаясь и не оглядываясь. Ведь вся жизнь впереди - певцу, которого привыкли величать Филиппом Бедросовичем, только 42 года. Но 11 лет жизни из памяти не вычеркнешь (по крайней мере, это тяжело сделать Киркорову), вот и приходится петь о том, что «пары королеве нет», и спрашивать у самого себя: «Я не понимаю, кому в этом прок, что я не летаю, а мог?».

Ответ на этот вопрос известен давно. Дело в том, что короли и королевы, мирно сидящие на одном троне, бывают только в сказках. В жизни все по-другому: если уж есть королева, во что бы то ни стало желающая кем-то править, возле нее непременно либо шут, либо в лучшем случае фаворит, временщик. А если ни одна из этих ролей тебя не устраивает, пожалуйста - иди и строй свое королевство. Свято место пусто не бывает. 

«Ну кто мог подумать, что из-за безобидной песенки - не про ворону, не про синичку, а про какую-то галку-вонючку - будет столько разговоров? - как бы удивлялся Киркоров, прежде чем спеть «Галки». - Ну летает эта галка, и пусть себе летает, пока разрешаю. Стоит только захотеть...». Да, видимо, что-то не очень хочется.

Киркоров до сих пор поднимает свой бокал, чтоб выпить за Ее здоровье, и ничего тяжелее микрофона, по собственному признанию, в руках не держал

Сейчас Филиппу Киркорову просто нет смысла запрещать летать Галкину и бороться за право быть рядом с Примадонной: он научился у своей супруги всему. И блестяще владеть голосом, и правильно проигрывать каждую песню на сцене, и пиариться как угодно в жизни, постоянно подогревая интерес публики.

Киркоров - один из самых востребованных российских артистов, никогда не сидит без работы и не любуется пустыми креслами в зале. Наоборот, зрители идут на его концерты, покупают дорогие билеты (в Киеве были и по две тысячи гривен), несут букеты, а коллеги-артисты уважают, завидуют или просто мечтают немножко погреться в лучах его славы.

В этот раз погреться повезло двоим - шоумену Тимуру Родригесу и Ани Лорак, к которой после «Евровидения-2008» Филипп относится, как к сестре: они были гостями концерта и презентовали дуэтную песню, на которую сняли клип. «Ну почему, почему Ани купила путевку в Турцию, где у него шикарный гостиничный комплекс, а не в Египет, где я работал аниматором?» - вопрошал камедиклабовец, глядя на красавицу, недавно вышедшую замуж за турецкого бизнесмена Мурата. «Ну почему ты сперва подошел ко мне, а не к ней?» - шутя укорял Тимура Киркоров.

Знаменитости были не только на сцене, но и в зале: Роман Виктюк, Людмила Кучма, Ирина Билык, Дмитрий Гордон, Нестор Шуфрич, Лилия Подкопаева, Наталья Могилевская, сидевшая рядом с фабрикантом Владимиром Дантесом.

«Какой тут кризис? - удивлялся Филипп. - Судя по первым рядам партера он вас не коснулся, да и я, слава Богу, не обеднел!». Об этом можно было не говорить - все сказали дорогие киркоровские наряды, порой ну слишком неожиданные: ярко-красный атласный костюм классического кроя, меховая шапка с брошью и... унты. «По принципу: «Все свое ношу с собой», - высказался один из зрителей. Могу заверить: это далеко не все. Киркоров - известный модник, для его вещей пора отдельный особняк сооружать. Да и артисты из балета сиротами не смотрелись - меняли костюмы чуть ли не перед каждым номером.

Кстати, глядя на подтанцовку Филиппа, понимаешь: красивыми могут быть не только модели, которые прогуливаются по подиуму. Рослые накачанные парни и длинноногие барышни с пышными формами, во-первых, сразу впечатляют, а во-вторых, на их фоне даже самый высокий артист российской эстрады не выглядит Гулливером в стране лилипутов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось