В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Политики приходят и уходят, а талант и искусство остаются навсегда

22 Октября, 2012 21:00
Выдающиеся артисты российской и украинской эстрады направили в «Бульвар Гордона» свое обращение к парламенту Грузии
21 сентября участники оппозиционной акции протеста закрасили у Тбилисской филармонии имен­ную звезду Вахтанга Кикабидзе. В связи с этим актом вандализма, задевающим честь и достоинство выдающегося актера и певца, мы считаем необходимым напомнить: искусство и политика - несовместимые понятия. Так было во все времена и у всех народов.

Попытки некоторых политиков поднять собственный рейтинг, эксплуатируя тот или иной вид искусства, а нередко и самих артистов по своему усмотрению, обречены на провал. Только не­да­лекие политиканы, чтобы привлечь к себе внимание, готовы вести себя вызывающе и подталкивать окружающих к жестокости, отчего страдают невинные люди. Подобно преступникам они наслаждаются страданиями других и даже считают это развлечением, не задумываясь о том, что варварство разрушительно для общественной морали и психики.

 

Ни один нормальный россиянин или украинец даже представить не мог, что в Грузии способны так унизить светлое имя всенародно любимого артиста. Подло и зло обидели того, кто более полувека заслуженно является гордостью своей нации и страны.

Мы представляем себе, как оскорбительна эта несправедливость для 74-летнего Вахтанга Кикабидзе, ведь подобное случилось не где-нибудь, а дома, на его родной земле, которой Актер и Певец так гордится.

Для нас, его коллег, Вахтанг всегда был символом чести, искренности, доброты, кавказского благородства, который может служить образцом для каждого мужчины. Для него не существует границ на постсоветском пространстве, поклонники Кикабидзе нигде и никогда не воспринимают его как иностранца, а только как желанного и дорогого человека.

 

Верой и правдой артист служит сцене, зрительному залу, где склоняют головы не перед властью, а перед настоящим талантом.

Он старается вкладывать в исполнение всю душу и этому принципу не изменяет никогда. Ни слава, ни деньги, которые пришли с годами, Вахтанга Константиновича не испортили - он был и остается нашим любимым грузином, который завоевал место в наших сердцах не политическими играми, а своим талантом.

Мы, артисты украинской и российской эстрады, говорим всем политикам: не смейте издеваться над теми, кто верой и правдой служит искусству! Артист работает для публики независимо от ее политических симпатий и антипатий, и мы в отличие от политиков оставляем за собой право выбора друзей

 
независимо от того, к какой политической силе они принадлежат и каких политических взглядов придерживаются.

Участники варварской акции под стенами филармонии свели с Кикабидзе счеты под предлогом,

 
что он участвовал в мюзикле в то время, когда в Грузии набирали обороты митинги протеста. Ему не простили того, что он был сторонником действующего президента, но неужели в США, которые называют самой демократической страной мира и у которых учится грузинская оппозиция, хотя бы один актер Голливуда когда-нибудь пострадал, был преследуемым или униженным из-за того, что имел собственное мнение относительно кого-то из кандидатов в президенты?

Мы в Украине и в России всегда верили и верим в разум, мудрость и толерантность дружеского и свободолюбивого грузинского народа. Считаем безнаказанность вандалов надругательст­вом над нашим другом и коллегой, а также провокацией, затрагивающей всех нас.

Политики приходят и уходят, а талант и искусство остаются навсегда!

Желаем Вахтангу Константиновичу и в этой тяжелой ситуации оставаться собой. Стойкости ему, мужества и крепкого здоровья!

Иосиф КОБЗОН Алла ПУГАЧЕВА София РОТАРУ Ян ТАБАЧНИК



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось