В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Из любви к искусству

Арнольду Шварценеггеру подарят бронзовый бюст Путина

4 Ноября, 2009 22:00

Российская Федерация бодибилдинга и фитнесса решила осчастливить американскую кинозвезду, губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и презентовать ему бронзовый бюст премьер-министра России Владимира Путина.

Работа над изваянием началась в июне этого года и будет завершена лишь весной 2010-го. «Путин - сложная и целостная натура, - объясняет трудоемкость процесса питерский скульптор Александр Чернощеков.

Прежде чем приступить к лепке, скульптор изучил около 40 неофициальных снимков Путина
- И вообще, главная проблема - вдохнуть в железяку жизнь. У меня Путин очень человечный, с легким прищуром, как бы устремлен взглядом в будущее».

Для лепки «человечного» Путина «с легким прищуром» мастеру понадобилось около 40 снимков Владимира Владимировича.

Чернощеков уверяет, что ухо, нос и вид снизу российского национального лидера переданы максимально точно, об остальном скульптор скромно умалчивает. Лишь добавляет, что размер бюста - «полторы натуры», то есть бронзовая копия в полтора раза больше оригинала. На такое уточнение пользователи интернета отреагировали мгновенно: «Арнольд, конечно, спит и видит такую роскошь и в благодарность подарит Вове свой бюст в 3/4 натуры».

Как отнесся к своей бронзовой копии Путин, неизвестно.

Автор бюста питерский скульптор Александр Чернощеков уверяет, что его Путин получился «очень человечным, с легким прищуром, как бы устремлен взглядом в будущее»
На приглашение Чернощекова (отправленное аккурат в день рождения Владимира Владимировича - 7 октября) полюбоваться скульптурой пресс-секретариат главы российского правительства не ответил. Но мастер не отчаивается: Федерация бодибилдинга пообещала, что на спортивном турнире Arnold Classic, который пройдет в марте будущего года в США под патронатом Шварценеггера, Чернощеков сможет лично вручить знаменитому американцу свой шедевр.

Кстати, по окончании работы над Путиным скульптор пообещал всерьез заняться бюстом президента России Дмитрия Медведева. «Его лепить сложнее, - вздыхает ваятель. - У Путина, конечно, лицо выразительнее. С Дмитрием Анатольевичем придется выезжать за счет интересной мимики: энергичный взгляд, нахмуренные брови. В общем, посмотрим».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось