В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вор должен сидеть в тюрьме

Грабители, напавшие на Цекало, арестованы

4 Ноября, 2009 22:00

На деньги шоумена преступники купили квартиры и иномарки

Сотрудники российского уголовного розыска задержали банду грабителей, в течение года совершавшую вооруженные налеты в элитных коттеджных поселках Подмосковья. Среди жертв преступников был и популярный российский шоумен и продюсер бывший киевлянин Александр Цекало.

Напомним, в декабре прошлого года в загородный дом Цекало ворвались четверо неизвестных в камуфляже и черных масках. Шоумен с женой Викторией и домработницей ужинали, полуторамесячная дочь Сашенька спала неподалеку в коляске. Угрожая пистолетами, преступники связали взрослых членов семьи и стали обыскивать комнаты. Через полчаса налетчики скрылись, прихватив с собой деньги и драгоценности на общую сумму 11,5 миллиона рублей (около полумиллиона долларов). Слава Богу, никто, включая малышку, не пострадал.

«Меня ударили несколько раз ногой по голове и по спине, - сдержанно вспоминал 48-летний Цекало жуткий вечер. - Потом один из преступников навел на жену пистолет с глушителем и закричал: «Где деньги?!».

Налетчиками оказались гастарбайтеры из Молдовы, несколько лет назад нелегально приехавшие в Москву. По словам представителей МВД, преступники уже сознались не только в нападении на Александра и его семью, но еще в 18-ти подобных ограблениях. На украденные у шоумена деньги преступники купили в Молдавии дорогие иномарки и элитные квартиры. Один из преступников признался, что только за швейцарские часы Цекало выручил около 20 тысяч евро.

«Даже если нам вернут украденные драгоценности, - рассказал журналистам Александр, - нам они не нужны. Их наверняка уже кто-то носил, мы не хотим ими больше пользоваться. Всем, кто делает добрые дела, будет хорошо, а все, кто делает плохие, будут гореть в аду! Поэтому я спокоен и надеюсь на лучшее».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось