В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота – это страшная сила!

День рождения Буржуя

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Октября, 2012 22:00
В одной из столичных гостиниц прошел финал конкурса «Мисс Украина Вселенная-2012»
Анна ШЕСТАК
Посмотреть, как 15 красоток из разных городов Украины дефилируют по подиуму, собрались бизнесмены, политики, светские львы и прочие представители элитной фауны. Причем не только украинские - из Великобритании прибыл принц Френсис Александр Меттью Романов (как и ожидалось, расставшийся с победительницей шоу «Холостяк»), а из Америки - киноактер Жан-Клод Ван Дамм, которого, конечно же, усадили в жюри. Наблюдая за претендентками на звание «Мисс Украина Вселенная», гость то и дело попивал минералочку: у Жана-Клода был день рождения, который он уже успел отпраздновать. «Отмечал в селе под Киевом, честно говоря, не помню, как оно называется, - признался журналистам Ван Дамм. - А подарки... Ну, вот этот конкурс - главный подарок. Я весьма польщен, что мне доверили выбирать первую красавицу вашей страны».

Кроме Вани (так наши селебритис называют Ван Дамма, настолько полюбившего Украину, что уже и в Кагарлык съездил - агитировать за «регионала» Александра Онищенко), девушек-моделей оценивали фэшн-фотограф Фадиль Бериша, звезда мирового подиума Алла Костромичева, шоумен Тимур Родригез, финансовый аналитик Константин Кондаков, управляющая киевской гостиницей, где проходило мероприятие, Елизавета Юрушева и сестра владелицы конкурса «Мисс Украина Вселенная» Александры Николаенко Оксана. Самой Александры не было: видимо, слишком занята дома, в США, с сыном Ричардом и дочерью Маленой, которую бывшая модель родила своему супругу миллиардеру Филу Раффину в марте этого года.

Надо сказать, что, не приехав, Николаенко ничего не потеряла: действо «Мисс Украина Вселенная-2012» ничем не отличалось от предыдущих. Ну разве что заметной даже невооруженным глазом дешевизной и безвкусицей нарядов на участницах. Как ни воспевала таланты модельера Яси Миночкиной директор конкурса Анна Филимонова, а результат, как говорится, налицо: сначала девушки вышли в мешковатых платьях пастельных тонов из ткани, точь-в-точь похожей на советскую подкладочную, потом были латексные черные купальники, к которым не хватало только ошейников или плеток из секс-шопа, а под конец - однотипные вечерние туалеты с корсетами а-ля Барби, щедро усыпанные стразами и каменьями.

Участницы тоже не удивили. Пять финалисток, которых отобрали члены жюри, были хороши, но совершенно не умели говорить: ни по-украински, ни по-русски, ни по-английски. На простейшие вопросы вроде: «О чем вы мечаете?», «Как относитесь к благотворительности?» - несли откровенную чушь: мол, жалеем всех бездомных животных, особенно детей, от которых отказались родители.

Больше других радовали глаз и тешили ум участницы шоу «Богатые тоже плачут» дизайнер Ольга Громова и светская львица Наталья Ветвицкая: им, похоже, было абсолютно все равно, конкурс это, фестиваль или танцы в клубе, - они плясали и под Машу Собко, и под Веру Брежневу, признанную «Самой красивой певицей-2012», и под Александра Пономарева, а потом бросились обниматься и фотографироваться с ведущим кулинарного шоу на «СТБ» известным поваром Эктором Хименесом Браво. Так, будто это он, а не кто-то другой получил корону «Мисс Украина Вселенная».

А перед СМИ за «богатых», вся в белом золоте, бриллиантах и рубинах, отдувалась Камалия, которая искренне недоумевала, почему телешоу, где они с Громовой и Ветвицкой участвовали, не понравилось простому народу: «Мы тоже как-то шли к тому, чтобы жить красиво, богато и ни в чем не нуждаться! Попробуй содержать дом, огромную компанию, которая работает с тобою вместе: это очень сложно, на самом деле! Да, кто-то богатый, кто-то бедный, а что делать? У каждого своя судьба!

«А вы расскажите, как, - просили девушки-журналистки, - и мы попробуем...». - «Ага, сейчас!» - спохватилась звезда и стала желать удачи конкурсанткам и вспоминать, как сама четыре года назад боролась за корону «Миссис мира», которую, к слову, сейчас даже не меряет - спрятала в сейф, потому что свои украшения гораздо круче.

«На «Мисс мира» было очень, очень тяжело! - жаловалась Камалия. - Второй раз, наверное, не согласилась бы участвовать. С утра до вечера - работа: спортзал, дефиле, постановка шоу, общение с корреспондентами, поездки по детдомам, репетиции до часу ночи... И зависть есть, и козни строят, а как же? У меня, например, пропали дорогие украшения, которые я планировала надеть к финальному платью, а потом их подбросили в закрытый сейф, которым я вообще не пользовалась. («Видимо, хотели показать, куда их нужно класть, чтобы не воровали», - заметили журналисты. - Авт.). А еще я получила ожог третьей степени - во время съемки с байкерами. Один из 15 мотоциклов был без защиты, он попался мне, я была в короткой юбке, прикоснулась голой ногой к раскаленной трубе - и все! «Скорая помощь», больница, куда меня под охраной на перевязки возили...».

19-летняя харьковчанка Анастасия Чернова, ставшая «Мисс Ук­ра­и­на Вселенная» в этом году, - голубоглазая блондинка с параметрами 86-62-88 и ростом 175 сантиметров в модельном бизнесе недавно, учится на учителя младших классов, вырастила ее мама. Как сказала девушка, «по образованию - секретарь». О победе Настя не мечтала - ее це­лью была пятерка фина­листок, поэтому о том, как носить корону, даже не ду­мала: «Теперь не знаю, что с ней делать: она все время спадает!».

В придачу к короне барышня получила новенький «фиат-500» за 20 тысяч долларов, эксклюзивную косметику и право представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в США в декабре. Готовить Настю к соревнованию будет опытная Саша Николаенко, которая давно дружит с хозяином конкурса Дональдом Трам­­пом, но, несмотря на это, шансы на победу у ук­ра­инки довольно призрачные. Дело в том, что последние семь лет «Мисс Вселенная» становились исключительно брюнетки, а в прошлом году вообще «Мисс Ангола» Лейла Лопеш. Темнокожая красавица в последнюю минуту выр­ва­ла победу из рук украинки Алеси Стефан­ко, тоже, кстати, тем­новолосой...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось