В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Василий Вирастюк предпочел кино депутатству

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Октября, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
- Пробую себя на новом поприще - снимаюсь в детской картине «Иван Сила». Кого играю? Спортсмена, конечно. Прославленного борца и мистера республики. Что самое сложное? Пожалуй, находить время, потому что график у меня достаточно плотный. А так... Знаете, мне даже понравилось играть - это не менее увлекательно, чем участвовать в соревнованиях. И если бы такие предложения поступали в дальнейшем, с удовольствием бы снимался. Только у нас практически нет своего кино, к сожалению... Знаю, что в Украине часто сериалы снимают, не всегда украинские. Но это не так интересно, как полнометражный фильм, широкоэкранный, рассчитанный на прокат в кинотеатрах, к тому же для детской аудитории. В этом смысле «Иван Сила» уникален, даже не помню, когда последний раз подобную картину снимали.

Книжку Александра Гавроша, по которой сценарий написан, я прочел давно, сначала для себя, потому что это о нашем богатыре Иване Фирцаке, ставшем самым сильным человеком ХХ века, можно сказать, о предшественнике моем, а потом дома детям читал перед сном - и, вы знаете, пошло! Я радовался, что нормальный герой их заинтересовал, не монстр, не Человек-паук, не другой какой Франкенштейн из американских фильмов, потому что меня беспокоит то, что детское кино, которое крутят по ТВ, в основном голливудское, не такое, к которому я привык. Там нету храбрых школьников, попадающих в сказку, нет Алисы Селезневой. Да и «взрослые» фильмы о людях, достойных героями называться, не показывают.

Я, например, до сих пор считаю кумиром если не детства, то юности Павку Корчагина. И надеюсь, что Иван Сила в исполнении Димы Халаджи тоже станет примером для подражания. Это ведь историческое лицо, человек, который на самом деле существовал, добился успеха, жил в Украине, его не пришлось выдумывать!

В общем, когда режиссер Виктор Андриенко стал излагать мне идею картины - так, как он умеет, живо и красочно - я согласился, даже не прочитав сценарий. И посоветовал, кого еще из спортсменов пригласить, потому что нам нужен был не один силач и не два - мы все трюки выполняем без дублеров, боремся, деремся... Кто самый сильный? Ну, ломать друг друга по-настоящему еще не пробовали, так что ответить трудно. Хотя нет - режиссер. С такой самоотдачей работать и столько времени проводить на площадке может только очень сильный человек, дай Бог всем быть такими.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось