В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Владимир Быстряков пытается помочь Николаю Караченцову

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 29 Октября, 2012 22:00
Анна ШЕСТАК
- К сожалению, бенефис Караченцова, который должен был состояться в октябре, отменили. Мы очень хотели Коле помочь, собрать деньги на лечение, ему ведь в Китай нужно ехать - на три месяца. Собственно, для этого все и делалось. Кстати, концерт был бы хороший - подготовились и Виктор Павлик, и Гарик Кричевский, и Игорь Крикунов, да многие наши артисты. Они должны были исполнять песни из Колиного репертуара, причем все согласились выступить без гонорара, а Богдан Сильвестрович Ступка - царствие ему небесное! - предоставил нам Театр имени Франко: за два месяца до кончины Ступки мы были у него с Семеном Рубчинским, который все это придумал.

Но если театр дают бесплатно, нельзя продавать билеты, поэтому мы договорились о минимальной арендной плате... Первый Национальный давал камеры, короче говоря, все шли нам навстречу, но когда сорвались основные спонсоры, мы поняли, что выстрелим из пушки по воробьям. Что получим, непонятно, поскольку билеты распродавались плохо, а везти больного человека из Москвы, чтобы ничего для него не заработать, не вариант.

Но я рад, что Коля таки приехал в свой любимый Киев накануне своего дня рождения - на фестиваль «Покров». Правда, не так, как раньше, на гастроли, а в сопровождении медсестры и супруги Людмилы Поргиной, которая все время с ним. Знаете, не­за­дол­го до того рокового случая Николай Петрович должен был встречать жену с гастролей, и ему позвонили какие-то люди: «Пожалуйста, не выходите из дому, вы можете погибнуть!». Вместо него поехал родственник Андрей - и попал в аварию! Слава Богу, легко отделался. А в тот раз, когда Караченцов узнал о смерти тещи, они сидели на даче и, конечно, заторопились в Мос­к­ву. Машину понесло на скользкой дороге, она влетела в столб, и у Андрея сработали подушки безопасности, а с Колей случилось то, что случилось.

Мы хотели, чтобы он увидел, как нужен людям, услышал, как поют его песни: это для артиста лучшее лекарство. В этот раз не удалось, но сдаваться не будем: концерт перенесли ориентировочно на 14 февраля, День влюбленных, потому что у Караченцова много песен о любви: и «Что тебе подарить?», и «Кленовый лист», и «Леди Гамильтон»... В Москве прошло уже два бенефиса, и выступали в них все ведущие артисты, кроме Боярского (он принципиально в таких мероприятиях не участвует) и Пугачевой. Коля слушал и поднимал вверх большой палец - значит, ему нравилось...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось