В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите?

Филипп КИРКОРОВ: «Это я не смогу жить в Украине? Да я с Пугачевой жил!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 19 Ноября, 2009 22:00
В столичном дворце «Украина» прошли съемки новогоднего телешоу «Вечерний квартал».
Анна ШЕСТАК
Последний в этом году «Вечерний квартал» планировали перенести на декабрь: во-первых, в Украине объявлен трехнедельный карантин, во-вторых, как раз накануне концерта простудились две обещанные народу звезды - Вахтанг Кикабидзе и Владимир Винокур. Организаторы до последнего момента не сообщали, кто же их заменит: не были уверены. Поддержать «квартальных» в такую пору рискнули две очаровательные дамы - Лайма Вайкуле и Лолита. Компанию им составили Филипп Киркоров, Лариса Долина, Анастасия Приходько, Потап и Настя Каменских, экстравагантная Джамалакоторая наконец сняла свою чалму и явила миру невероятную прическу, а также группа «Друга рiка» и девчонки из «Real O».

«ДЕНЕГ МАЛО, А ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ НУЖНО МНОГО»

Все было, как всегда: юмористы шутили от безысходности, политики смеялись от души. В зале были замечены Петр Порошенко, Юрий Луценко, Нестор Шуфрич, Николай Рудьковский и другие известные лица, на которых цвели улыбки, особенно когда речь шла о предстоящих выборах.

Первую проблему, с которой сталкиваются все кандидаты на пост президента, еще Ельцин сформулировал: «Денег мало, а любить людей нужно много». Видимо, вспомнив слова Бориса Николаевича, «квартальные» участники нашей предвыборной гонки решили подзаработать в программе «Что? Где? Когда?».

От Лаймы Вайкуле ни на шаг не отходил молодой привлекательный мужчина. С таким никакой грипп не страшен!
«Уважаемые телезрители! Сегодня против вас играют: Виктор Ющенко - обладатель хрустальной совы, бронзовой сабли, деревянной телеги и других предметов старины. Петр Симоненко (семейное положение - шалун) и Юлия Тимошенко - частный предприниматель, считающий, что любое предприятие можно сделать прибыльным - хотя бы раз, на аукционе». С ними были Виктор Янукович, Арсений Яценюк и, конечно же, мэр Киева Леонид Черновецкий - любимый персонаж «Квартала-95».

Знатоки ломали венценосные головы над одним-единственным вопросом: «Перед вами буханка хлеба, литровый пакет молока и рулон туалетной бумаги. Пенсионер из Мариуполя спрашивает: как, имея только это, можно прожить месяц?».

«Может ли это быть пропуском туда, где кормят?» - несмело поинтересовалась Юлия Владимировна. «Нет! - возразил догадливый Леонид Михайлович. - Здесь какая-то пословица замешана. Кто не работает, тот не ест!». - «Правильно, - поддержал Виктор Андреевич. - Пенсионер, он ведь не работает, так ему и надо!». А Виктор Федорович подытожил: «Ответим с юмором. Прожить сложно, но можно!».

«КАК ЖЕ ВАМ ПОВЕЗЛО, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ КРЕДО»

С таким же грустноватым юмором шутники из «Квартала-95» отнеслись и к вездесущей политической рекламе («Вона працює на неї. Вона - це Україна!»), и даже к эпидемии калифорнийского, или свиного гриппа. Гриппу посвятили выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!».

«Сегодня мы будем говорить о том, как плохо быть таким вруном, как Хрюша», - поучал зверушек Владимир Зеленскийв роли тети Тани. «А почему это я врун?» - недоумевал Хрюша. «Да потому, что вернулся из Мексики, а рассказал нам об этом только на пятый день!». - «А Степашка где?». - «Нету! Потому, что ты, Хрюша, вернулся из Мексики, а рассказал нам об этом только на пятый день...». К счастью, Хрюшина поездка никак не отразилась на Филе. 

Лолита с удовольствием позировала фотографам и откровенничала с прессой

Народный артист России и Украины Филипп Киркоров выходил на сцену дважды. Вернее, раз вышел, а во второй его на руках вынесли. «Мы так часто приглашаем его в «Квартал», что гораздо дешевле взять его в коллектив», - пришли к выводу юмористы и стали решать, кого именно Киркоров будет пародировать.

«Да кого угодно! - расхрабрилась звезда. - Хоть Януковича. И Черновецкого смогу: было пару раз, по молодости...». Но никто из артистов ролью не поделился - только идеей: «А пусть Филипп пародирует Медведева! С его ростом он трех Медведевых сделает».

«Я не общаюсь с идиотами, - гордо ответил поп-король, - это мое кредо». - «Ой, Филипп, как же вам щас повезло! Как же вам повезло, что мы не знаем, что такое кредо!» - обрадовал его Евгений Кошевой.

Роли, достойной Киркорова, «квартальные» так и не нашли, махнули рукой: «Да что толку вас на работу брать? Вы же не сможете жить в Украине». Певец не растерялся: «Это я не смогу? Слышите, да я с Пугачевой жил!».

«УЕХАЛА С ОДЕССЫ ДОЛИНА - И ВСЕ, ХАМБЕЦ! ОДЕССА ОБЕЗДОЛЕНА!»

А вот Ларисе Долиной было не до шуток: она очень боялась подхватить вирус (маску сняла перед самым выходом на сцену), да и с шикарным белым платьем, в котором певица выступала, вышел конфуз - его подгоняли по фигуре уже за кулисами. Не оттаяла Лариса Александровна даже после комплимента Владимира Зеленского: «Уехала с Одессы Долина - и все, хамбец! Одесса обездолена!». Фотографировать себя звезда строго-настрого запретила и ни с кем не общалась.

В стороне от журналистов держалась и Анастасия Приходько: певица ждет ребенка, поэтому простужаться и болеть для нее крайне нежелательно. «Чувствую себя нормально, - на бегу отрапортовала Настя. - Тороплюсь домой: будущий папа ждет свою жену с концерта».

Лолита и Лайма Вайкуле оказались посмелее: первая с удовольствием позировала фотографам и даже становилась на четвереньки в коротеньком черном платьице, демонстрируя все прелести, а вторая смотрела концерт за кулисами - вместе со звукорежиссерами и журналистами. Кстати, от Лаймы ни на шаг не отходил молодой мужчина: то под локоток ее возьмет, то за талию, то горячего чаю с лимоном принесет, чтобы согрелась... В общем, с таким кавалером никакой грипп не страшен!

Фоторепортаж автора



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось