В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Именины сердца

Поплавский сделал свое дело, Поплавский может уйти?

Людмила ТРОИЦКАЯ 21 Декабря, 2004 22:00
Около 10 лет назад обычный ректор превратился в поющего, дабы привлечь внимание к своему вузу. И надо сказать, ему это удалось: кто-то презрительно кривился "Какая пошлость!", кто-то восторгался, но главное - провокация Поплавского не оставила никого равнодушным.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Около 10 лет назад обычный ректор превратился в поющего, дабы привлечь внимание к своему вузу. И надо сказать, ему это удалось: кто-то презрительно кривился "Какая пошлость!", кто-то восторгался, но главное - провокация Поплавского не оставила никого равнодушным. При упоминании Университета культуры народ уже не вспоминает ехидный анекдот про баню. К тому же сейчас Михал Михалычу гораздо интереснее попробовать свои силы на политической арене. Поэтому ректор пообещал вроде бы завязать с пением. Поплавский сделал свое дело, Поплавский может уйти?

Для начала Мих Мих организовал во дворце "Украина" юбилейный концерт. Собирался, правда, на Майдане Незалежности, да пожалел своих студентов (в шоу, кажется, участвовал весь институт) - зимой в сценических нарядах они быстро превратились бы в сосульки.

Сцену оформили по богатому: посередине водрузили огромный монитор, по бокам - восемь среднего размера и еще 12 маленьких - внизу на уровне первого зрительского ряда. Электроника, между прочим, а не картонно-деревянные декорации - такое удовольствие подороже будет. Во время номеров на мониторах демонстрировались клипы соответствующих песен или просто красивые картинки. Короче, от обилия красок да еще в многократном повторении порой аж рябило в глазах.

Сам Поплавский тоже был яркий, как рождественская елка. Менял костюмы, словно перчатки. То в желтом появится, то в розовом. То в белом с вышивкой, то просто в белом, но с красной рубашкой и цветком в петлице.

Выступления виновника торжества перемежались с номерами других артистов. Как известно, почти вся современная украинская попса прошла через киевский "кулек", то бишь Университет культуры и искусств. Правда, кто-то там побывал в качестве студента (например, Катя Бужинская, которая и сейчас учится на четвертом курсе), а кто-то - сразу же записался в преподаватели. В общем, с приглашенными участниками на концерте проблем не было.

Ректора почтили Виктор Павлик, Анатолий Матвийчук, Катя Бужинская, Петя Черный чуть ли не с целым табором цыган, группы "Игрушки" и "Гавана".

В качестве суперстар выступила Ирина Билык (к слову, тоже бывшая подопечная Михал Михалыча). В "Украину" певица приехала со своим бойфрендом - хореографом Дмитрием Коляденко. Быстро обрядилась во все фиолетовое - блузку, брючки из легкой струящейся ткани и оригинальную шляпку из перьев в тон наряду. Спела, помахивая розовым страусиным пером, "Если ты хочешь, чтобы я была с тобой" и тут же уехала выступать в другом месте.

После окончания концерта особенно дорогие гости перекочевали в ресторан "Русь" на банкет. Кроме артистов, тут тусовались народные депутаты Левко Лукьяненко и Юрий Кармазин, главные редакторы ряда киевских газет с супругами и без. Катя Бужинская пришла со своим гражданским мужем Владимиром, которого весь вечер нежно держала за руку. В высоких белых ботфортах из перфорированной кожи, розовом бархатном костюмчике, на который потом накинула короткую шубку из шкурок песца, перехваченных серебряной лентой, она была похожа на куклу Барби.

Сам герой вечера сильно задержался и пришел на банкет, когда гости под воздействием спиртного уже начали забывать, ради кого они здесь собрались. Михал Михалыч извинился за опоздание: "Вы же понимаете, провожал студентку первого курса!". И тут же предложил тост: "Давайте выпьем за Мишу Поплавского! Вам все равно, а мне приятно".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось