В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
А годы летят

Михаил БОЯРСКИЙ: "По сравнению со смертью все счастье..."

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар» 21 Декабря, 2004 22:00
Накануне столь значительной для именинника и его поклонников даты "Бульвар" позвонил любимому артисту в Петербург. Мы не поздравили Михаила Сергеевича из чистого суеверия. Просто поинтересовались, как д’Артаньян планирует отметить грядущий юбилей.
Наталия ДВАЛИ

Накануне столь значительной для именинника и его поклонников даты "Бульвар" позвонил любимому артисту в Петербург. Мы не поздравили Михаила Сергеевича из чистого суеверия. Просто поинтересовались, как д’Артаньян планирует отметить грядущий юбилей. В ответ услышали категоричное:

- Не считаю нужным превращать интимный праздник в общественное мероприятие. Мне предлагали отметить юбилей в Москве в государственном зале "Россия", из Октябрьского зала раз пять звонили... Но как представлю себе весь город, оклеенный афишами "Юбилей Боярского"... Нет, нечего дела семейные выставлять на суд всей страны.

Очень хорошо помню юбилей Олега Ефремова. Именинника так все ждали. Даже я подумал: "Пойду-ка поздравлю". А Олег Николаевич взял и уехал, потому что был настоящим мужиком. Вот это мне нравится! Отмечать надо женские праздники, а мужики и так обойдутся.

- Но хоть в петербургском театре "Бенефис", художественным руководителем и директором которого вы являетесь, планируется бенефис Боярского?

- Нет. Беру пример с тех людей, которые юбилеи не праздновали: Ефремов, Высоцкий... Сегодня юбилей - это пиар. Имеет смысл быть скромнее.

- Как же вы проведете свой день рождения?

- Понятия не имею. Наверное, придут близкие и поздравят. Имею в виду сына и дочку. А вечером буду работать, потому что не я планирую работу, а работа планирует меня.

- Поэтому у вас такой грустный голос?

- (Смеется). Я просто простужен.

- С высоты своего возраста можете ответить: "Счастье - это..."?

- (Долгая пауза). "На свете счастья нет, а есть покой и воля". Александр Пушкин сказал это лучше меня. Жизнь сама по себя счастье, эдакий фантастический выигрыш. По сравнению со смертью все счастье...

- У вас не только грустный голос, но и безрадостные мысли. Знаете, как раз в день вашего рождения в Украине пройдет переголосование второго тура выборов президента...

- Прекрасному, милому, доброму и гостеприимному украинскому народу скажу лишь одно: политика - дело второстепенное, главное - человеческие взаимоотношения. Это я к тому, что лидеры меняются, а народ остается. Люди в Украине должны быть всегда вместе, ни в коем случае не разделяться. А в споре, как говорится, рождается истина.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось