В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

Лидеру "Чиж&Сo" Сергею Чигракову на юбилей группы подарили двух поросят

Людмила ТРОИЦКАЯ 25 Января, 2005 22:00
Ровно в 19.00 музыканты появились на сцене. Ни тебе "Здрасьте!", ни "Извините за двухмесячное ожидание"... Сели на стулья и заиграли. Выяснилось, что за последний год лидер группы Сергей Чиграков изрядно поправился. Теперь он мало похож на чижа.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Во Дворце культуры киевского политехнического популярная рок-группа "Чиж&Сo" отметила свое десятилетие. Собственно, концерт должен был состояться в конце ноября прошлого года. Но тогда то ли музыканты испугались ехать в революционный Киев, то ли организаторы решили отменить шоу из опасения "кабы чего не вышло". А ведь когда-то рок-н-ролл считался революционной музыкой!

Голая дощатая сцена. Скучные коричневые занавески. Единственное украшение - музыкальные инструменты и колонки. В зрительном зале занята едва треть мест.

Ровно в 19.00 музыканты появились на сцене. Ни тебе "Здрасьте!", ни "Извините за двухмесячное ожидание"... Сели на стулья и заиграли. Выяснилось, что за последний год лидер группы Сергей Чиграков изрядно поправился. Теперь он мало похож на чижа.

Говорят, так музыканта окрестили не только из-за фамилии, но и за сходство с птичкой: когда-то Сергей был худосочным, с торчащими во все стороны короткими волосами и с тонкими ножками в огромных клешах.

Сейчас это упитанный, с длинной вьющейся шевелюрой дядя, который, кажется, совсем равнодушен к своему внешнему виду. Во всяком случае, в таких джинсах и черной с желто-оранжевым рисунком футболке, в которых Чиж предстал на концерте, можно запросто ходить на рынок или играть на гитаре в подземном переходе.

К слову, подобное (играть в переходах) Чиж уже проделывал. В первый раз на спор с фронтменом группы "Народное ополчение". За полчаса напели на бутылку дешевой водки, коллега Чигракова отправился в магазин и... больше в тот день не появился. Во второй раз Сергей попробовал нелегкий труд уличного музыканта совместно с Дмитрием Дибровым - того жутко интересовало, сколько можно заработать таким образом. Вышло на две бутылки пива.

В общем, на выпивку музыкант всегда сможет заработать. А закуска у него есть - на десятилетие группы ему подарили двух поросят, которые сейчас живут в его питерской квартире.

Но вернемся к нашему концерту. Минут через пять после начала в открытые двери зала ДК КПИ повалил народ. То ли пришли опоздавшие зрители, то ли запустили всех безбилетных желающих, но в результате людей в зале оказалось больше, чем мест, и лишние заполнили проходы между рядами. На почти получасовое передвижение публики музыканты никак не реагировали - играли себе песню за песней, и все.

Чиграков впервые обратился к залу, когда маленькая девочка вынесла на сцену букет. "Большое спасибо за цветы!" - и опять ударил по струнам. Допел, вытер лицо полотенцем, поднятым с пола, и опять забренчал.

Публика требовала свои любимые хиты. Чиграков молчал и упорно исполнял составленную заранее программу. Нет, конечно, позже он удовлетворил все требования под радостные завывания зрителей, среди которых, кстати, встречались не только студенты, но и люди, так сказать, почтенного возраста.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось