В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Киевский концерт певца Эроса Рамазотти отменили из-за финансового кризиса

10 Декабря, 2008 22:00

Украинские поклонники популярного итальянского поп-певца Эроса Рамазотти так и не дождались своего кумира в Киеве. Еще в октябре этого года Эрос перенес свой приезд из-за нестабильной политической ситуации в нашей стране. Теперь и вовсе отменил заявленный на начало декабря концерт по причине глобального финансового кризиса. Это при том, что киевские организаторы уже провели мощную рекламную кампанию, внесли предоплату за аренду концертного зала и забронировали номера в пятизвездочной гостинице.

На днях итальянский соловей приезжал в Одессу, чтобы выступить на закрытой корпоративной вечеринке. 45-летний Рамазотти пришел в ужас, узнав, что на предстоящий концерт во дворце «Украина» соберется меньше 10 процентов зрительного зала. Впрочем, это и не удивительно: стоимость билетов доходила до тысячи долларов. С другой стороны, и организаторов киевских гастролей заморской знаменитости понять можно: звезды уровня Эроса требуют около 200 тысяч долларов гонорара.

К слову, глобальный экономический кризис коснулся не только западных, но и украинских звезд шоу-бизнеса. Крупные компании начали массово отменять заказы на новогодние корпоративы с участием наших звезд. По слухам, без работы в новогодние праздники останутся Верка Сердючка, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Таисия Повалий и многие другие.

«Бульвар Гордона» связался с артистами, чтобы подробно расспросить их о будущих гастрольных планах.

Продюсер и муж Таисии Повалий Игорь Лихута:

— Все запланированные концерты у Таи состоятся. Другое дело, что стали меньше звонить с приглашениями на следующий год. Да и в 2007 году в декабре у нас было гораздо больше заказов.

Между прочим, дело даже не в финансовых трудностях зрителей, а в эмоционально-психологическом состоянии украинского общества. На Западе народ не сильно переживает, потому что знает: так называемый кризис — это проблема государства, то есть менеджеров, которых народ нанял руководить страной. Если в какой-нибудь Германии или Голландии человека уволили, он получает пособие по безработице, пособие на детей и так далее.

В Украине сегодня у людей психологический надрыв, истерика, потому что государство и не думает защищать обычных граждан. У нас резко возросли преступность, количество самоубийств. И это страшно, тут уж не до развлечений.

Недавно близкая подруга Таи, достаточно обеспеченная женщина, родила недоношенного ребенка. Маму с малышом поместили в Киевскую детскую специализированную больницу «ОХМАТДЕТ». Подруга вся в слезах звонит Тае и рассказывает, в каких условиях врачи борются за жизнь своих маленьких пациентов. Это просто ужас!!! Не хватает оборудования, персонала, еды, больница элементарно не отапливается. На здравоохранение у нашего государства денег нет, зато миллионы долларов вбухиваются в памятники жертвам Голодомора.

Думаю, нам надо прекратить следить за политическими ток-шоу, потому что они не отвечают на вопросы, а еще глубже вгоняют в депрессию. Лучше смотреть кинокомедии, читать книги, ходить на концерты и работать. Другой возможности выйти из кризиса я в этой стране не вижу.


Звонок «Бульвара Гордона» застал Виталия Козловского на съемочной площадке.

— Виталий, это правда, что много ваших выступлений сорвалось из-за финансового кризиса?

— На следующий год, слава Богу, концерты не только не отменяются, но, наоборот, накапливаются. Не могу сказать, что у меня чересчур плотный рабочий график, но занят буду серьезно.

Что касается кризиса... Он, конечно, и по звездам ударил. Знаю, что многие продюсеры уже за голову схватились. На прошлый Новый год у меня было два концерта. В этом году хотелось большего, но, к сожалению, не получилось.


— Как финансовый кризис сказался на ваших гонорарах?

— Ну, иду навстречу организаторам: пусть не намного, но все-таки снизил стоимость своего выступления. Не буду называть цифр и имен, но знаю, что гонорары многих исполнителей очень упали. Хотя мне кажется, что артисты высокого уровня в любом случае должны держать денежную планку.

Не хочу показаться некорректным или злым, но сейчас на сцене очень много людей, мешающих нормальным артистам вести свой бизнес. Я говорю о женах и любовницах богатых людей. Кризис в каком-то смысле даже полезен — отсеет из шоу-бизнеса лишних.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось