В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красиво жить не запретишь

Верка Сердючка купила «роллс-ройс» легендарного вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри

23 Января, 2013 22:00
В английском Бирмингеме состоялся аукцион, на котором был продан Rolls-Royce Silver Shadow («роллс-ройс серебристая тень»), принадлежавший культовому британскому музыканту лидеру группы Queen Фред­ди Меркьюри. Автомобиль ушел за внушительную сумму в 74 тысячи фунтов стерлингов (около 118 тысяч долларов), а счастливой обладательницей стала Верка Сердючка, точнее, народный артист Украины Андрей Данилко.

«Не думал, что это вызовет такой ажиотаж, - прокомментировал покупку 39-летний Данилко. - Я не в первый раз участвую в торгах, где в качестве лотов выставляются личные вещи Меркьюри. Я большой поклонник его творчества. Кто-то собирает магнитики на холодильник, а я коллекционирую вещи солиста Queen. Но что именно у меня уже имеется, не скажу. Вы хотите, чтобы его фанаты со всего мира нагрянули в мою квартиру? Что касается «роллс-ройса», то ездить на нем не собираюсь - это же раритетная вещь».

По словам Андрея, из-за подготовки к гастролям по России он не смог лично присутствовать в Бирмингеме, но как только начались торги, представители аукциона позвонили украинскому артисту на мобильный. В течение часа Данилко по громкой связи торговался за ценный лот наравне с другими претендентами.

Именно этот «роллс-ройс» за 118 тысяч долларов купил Андрей Данилко

Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года - автомобиль, на котором лидер группы Queen ездил практически до своей смерти в ноябре 1991 года. На торги раритет выставила сестра звезды. Как уточняется, машина в прекрасном состоянии и в бардачке до сих пор лежит флакон туалетной воды и упаковка салфеток, которыми пользовался Фредди.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось