В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вор должен сидеть в тюрьме

Роман Виктюк стал жертвой мошенников, добровольно отдав им 13 тысяч долларов

23 Января, 2013 22:00
Знаменитый украинский театральный режис­сер, народный артист Ук­ра­и­ны и России Роман Ви­к­­­­тюк стал жер­­т­­вой те­ле­фонных афе­ристов, добровольно пе­ре­чис­­лив на их счет 400 ты­сяч рублей (око­ло 13 тысяч долларов). На мобильный 76-летнего режиссера пришло sms-сообще­ние, в котором говорилось, что его кредитной карточке угрожает интернет-атака: мол, ес­ли хотите со­хра­нить средства, в течение 18 минут перезвоните и выполните указания служащего банка.

«Я перезвонил, - рассказал по телефону «Бульвару Гордона» Роман Григорьевич. - Мне велели спуститься к банковскому аппарату, но ничего не вышло: оказалось, я оставил кредитку дома. Вернулся домой и обратно к аппарату, а положенные 18 минут истекают! Опять набрал номер. Мне ответил некий Дима - фантастически спокойный и невероятно деликатный, виртуоз в психологии и в общении с бестолковыми людьми вроде меня. «Опять не прошло, - огорчался Дима, - повторите операцию еще раз. Подскажите, сколько денег на вашей карточке, найдите другой аппарат». Я кричу, что понятия не имею, сколько у меня денег, и не знаю, где находится другой аппарат. Мимо идут прохожие, улыбаются, здороваются со мной, а я только об одном думаю: «Господи, не отвлекайте, ведь я не слышу, что мне в ухе говорит Дима».

 А Дима все так грамотно подсказывает- продолжает Виктюк, - у меня аж сердце успокоилось. Набираю цифры, а голос в телефоне повторяет, что транзакция не прошла. Набираю еще и еще... В общем, с девятого раза получилось. Дима сказал спасибо и отключился. Я обрадовался, решил перезвонить, поблагодарить Диму и пригласить его на свой спектакль. Звоню, а там говорят: «Все операторы заняты, мы вам перезвоним». И все.

Уже в полиции выяснилось, что в этом мошенничестве замешаны начальники двух тюрем в Кургане, которые вместе с несколькими заключенными обобрали не одну знаменитость. Банк мне пообещал все вернуть. Меня можно обмануть, я наивный человек. Но я улыбаюсь! Потому что душу и талант уворовать нельзя!! И я счастлив!!!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось