В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Вахтанг Кикабидзе хотел бы заглянуть в будущее

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Декабря, 2013 22:00
Анна ШЕСТАК
- Побывал в Украине, снялся в программе «Машина времени» (на канале ICTV. - Авт.)и задумался: а нужна ли человечеству и мне лично машина времени и куда бы я перенесся, если бы была такая возможность? Вспоминаю прошлое и прихожу к выводу, что почти ничего хорошего там не было. Самый памятный - год рождения моего сына Константина, тогда моя жизнь кардинально изменилась.

А так ностальгии, даже с учетом того, что это молодые годы, не испытываю. Не могу сказать, что в советское время мы жили лучше. Не лучше - просто иначе. Правда, тогда было больше душевности, люди уважительнее относились друг к другу. А теперь я с горечью осознаю, что это утеряно.

Да, наверное, еще 77-й год могу считать особенно удачным - когда вышел фильм «Мимино». Хотя считаю, что у меня были картины и получше, например, «Не горюй». Но раз уж народ полюбил «Мимино», спорить не буду. И понятно, почему полюбил: там и грусть, и все проблемы человеческие, каждому понятные...

Фильм стал культовым, хотя вначале я этому удивлялся. Когда его снимали, даже мы, актеры, не понимали, что делаем, да и сценарий идиотским казался. Но посмотрев отснятый материал, я понял: это «бомба». А «Чито-гврито» пою и когда мне радостно, и когда грустно.

Нет, не вернулся бы я в прошлое - я в будущее заглянуть не против. Очень хотел бы, чтобы и в нашей, и в вашей стране оно было счастливым. Видеть на улицах счастливые лица, быть уверенным, что люди живут хорошо. И раньше у всех нас были проблемы, и сейчас - и материальные, и политические. Но никому до этого нет дела. Поймите, мы так ненадолго пришли в этот мир! Человек должен радоваться жизни, а государство ему мешает. И политики, эти полноправные хозяева жизни.

Если кто-то сел в депутатское кресло, он себя чуть ли не полубогом считает, хотя вполне возможно, что ни по уму, ни по моральным качествам простым гражданам в подметки не годится.

Кстати, все наши беды оттого, что многие не своим делом заняты. Ну почему мы считаем, что хирургом, к примеру, не может быть человек без соответствующего образования, а политиком может стать кто угодно? И этот кто угодно вещает всему миру, как надо учить, лечить, строить, судить, решает, сколько тебе нужно, чтобы прожить... С какой, собственно, стати? До сих пор никто не может мне это объяснить.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось