В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Папина дочка

Российский журналист Олег КАШИН: «28-летняя танцовщица акробатического рок-н-ролла Екатерина Тихонова — это на самом деле дочь Путина Катя»

Татьяна ОРЕЛ 4 Февраля, 2015 22:00
В интервью интернет-изданию «ГОРДОН» Олег Кашин рассказал, что обе дочери Владимира Путина находятся в России и с чем связано маниакальное стремление президента скрывать личную информацию
Татьяна ОРЕЛ

29 января российский журналист Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью «Она», в которой утверждает, что 28-летняя сотрудница компании «Иннопрактика» и член Конфедерации акробатического рок-н-ролла Катерина Тихонова может быть дочерью российского президента Владимира Путина.

По словам Кашина, прийти к такому выводу ему помогло расследование издания РБК по поводу расширения Московского государственного университета. Среди членов совета вуза Кашин обнаружил директора Центра национального интеллектуального резерва МГУ Тихонову. Она же является директором фонда «Национальное интеллектуальное развитие» и одним из руководителей компании «Иннопрактика», которой поручена реализация крупного инвестиционного проекта — строительство новой силиконовой долины на базе МГУ. Журналист убежден, что человеку без имени и связей не могут доверить столь крупные средства — проект строительства научно-технологической долины МГУ оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

Анализируя информацию в интернете, Кашин обнаружил, что эта же «Катерина Владимировна Тихонова» является вице-президентом Конфедерации по акробатическому рок-н-роллу и участвовала во многих соревнованиях. Журналист также вспомнил, что тещу Путина звали Екатериной Тихоновной и младшую дочку назвали именно в честь бабушки. Когда Кашин увидел на сайте МГУ информацию о поездке в Корею группы российских спортсменов, которые занимаются акробатическим рок-н-роллом, то пришел к выводу, что три Катерины (Путина, Тихонова-танцовщица и Тихонова-ученый) — один и тот же человек.

— Олег, почему вы решили, что директор компании «Иннопрактика», которая отвечает за создание научно-технологической долины в Московском

Владимир Путин с дочками Катей и Машей, Ленинград, 1986 год

государственном университете (МГУ), — это и есть дочь Путина?

— Не только я один об этом знаю. Москва — не самый большой город. Есть много историй, о которых все знают, но по каким-то причинам не решаются публично говорить и писать. История с дочерью Путина Катериной из разряда тех, о которых все знают, но ждут, когда кто-то другой либо проговорится, либо скажет открыто. Довольно много в Москве говорят о том, что развивается силиконовая долина в МГУ и что руководит ею дочь Путина.

— Не боитесь заявлять вслух о том, о чем другие молчат?

— Я бы тоже не рискнул, если бы не появилось расследование РБК об «Иннопрактике» и если бы не существовало достаточно большого массива информации в открытых источниках по линии Конфедерации акробатического рок-н-ролла и самого центра МГУ. Понятно, что слухов много, но при желании можно узнать гораздо больше. Главное — знать, что именно и где искать. А найти несложно. Ролики с танцами — первая ссылка в Google по запросу: «Ека­терина Тихонова». Ее фотографии есть на сайте МГУ. Очевидно, что танцует и заседает в МГУ один и тот же человек. Имена и даты рождения тоже сходятся.

— Вы делаете вывод, что Катерина Путина взяла себе псевдоним Тихонова, потому что это связано с ее бабушкой...

— Это моя версия. Теща Путина жила в Калининграде 15 лет назад. Об этом много писала местная пресса. Тогда еще можно было писать о таких вещах. В 2004 году Путин забрал тещу в Москву. С тех пор о ней ничего не слышно. Известный факт, что тещу зовут Екатерина Тихоновна Шкребнева. Думаю, псевдоним Екатерина Тихонова дочка Путина могла взять в честь своей бабушки.

— Насколько вы уверены в своей версии? Было уже не­сколько найденных дочерей Путина, и они оказались не настоящими...

— Всегда есть вероятность ошибки. Но в этом случае она крайне мала. Буквально один вариант из миллиона, что это не дочь Путина. Нельзя создать такую большую сис­тему связанных между собой фактов, все из которых были бы ошибочными.

— Вы делаете выводы, исходя из изучения информации и слухов. Не пытались найти фотодоказательства, возможно, среди старых фото семейства Путиных?

— Есть несколько фотографий, где дочки Путина маленькие. Снимки могут исследовать специалисты, чтобы идентифицировать тех, кто там изображен. И есть фото, где дочерям около 20 лет. Они стоят спиной к фотографу. По этим фотографиям что-либо подтвердить невозможно.

Владимир Путин с супругой Людмилой и дочерьми
Катей и Машей, Ленинград, начало 90-х. «В данный момент Путин официально одинокий человек.
Зарегистрировал ли он отношения с Кабаевой,
никто не знает»

— Обычно первые лица государства не прячут своих родственников под вымышленными фамилиями. Здесь же целая шпионская история со сменой имен, запуском слухов о проживании дочерей за границей... Зачем Путину такой маскарад?

— Я верю народной молве, которая ут­верждает, что Путин был вынужден ее назначить на этот проект. У него не осталось людей, которым он мог бы доверить такие деньги (1,7 миллиарда долларов. — «ГОРДОН»), выделяемые непонятно на что. И как доказать, что деньги вложены эффективно? Никак. Поэтому он и выбрал свою дочь. Это единственный человек, которому он доверяет.

Этот маскарад связан с давней маниакальной привычкой Путина скрывать лица своих дочерей. Он с самого начала своей карьеры слишком болезненно реагировал на любые упоминания о личной жизни. Можно вспомнить историю о закрытии газеты «Московский корреспондент» в 2007 году, которая написала о личной жизни президента России. Он считает, что это та сфера, которая никого не касается. Разумеется, так быть не должно. Публичные люди во всех странах жертвуют некоторой конфиденциальностью. Но в таких условиях, как в России, когда все находится под контролем Путина, он может себе позволить скрывать свою семейную жизнь и близких.

— Какой реакции вы ожидаете от Путина и его представителей?

«Ролики с танцами — первая ссылка в Google по запросу «Екатерина Тихонова». Ее фотографии есть на сайте МГУ. Очевидно, что танцует и заседает в МГУ один и тот же человек. Имена и даты рождения
тоже сходятся»

— Песков уже высказался (пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о родственной связи Путина и Тихоновой и что ранее «многих девушек выдавали за дочерей» президента. — «ГОРДОН»). Я думаю, больше никакой реакции не будет.

— Вы не опасаетесь за свою безопасность?

— В современной России любое высказывание на любую тему представляет риск для личной безопасности.

— Как вы думаете, где находится старшая дочь Путина, Мария? Она за границей или тоже скрывается под чужим именем в Москве?

— Из истории с Катериной можно сделать вывод, что Мария тоже где-то в России. О Катерине много говорили, что она живет за границей, что у нее муж — кореец и еще много чего. Как видите, она оказалась в Москве. С Марией, думаю, ситуация аналогичная. История о ее жизни в Голландии выдумана как раз для того, чтобы отвлечь внимание от места, где она находится в реальности. Рано или поз­дно мы случайно ее обнаружим в России.

— В последнее время не видно и первой жены Путина Людмилы. Как вы думаете, после развода она вернется к публичной деятельности?

— О разводе было объявлено в прош­лом году. В данный момент Путин официально одинокий человек. Зарегистрировал ли он отношения с Кабаевой, никто не знает. Первая жена Путина когда-то вела активную общественную жизнь, занималась защитой русского языка и борьбой с наркотиками. Это было давно. Сейчас она ведет закрытый образ жизни, и не по собственной воле. Полагаю, инициатива исходит от ее бывшего супруга, и, скорее всего, Людмила уже не вернется на публику.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось