В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Обыкновенное чудо

Гарри Поттер пока жив

28 Декабря, 2004 22:00

Писательница Джоан Роулинг - литературная мать мальчика-волшебника Гарри Поттера - заработала на издании книг и продаже прав на съемки фильма по мотивам своей "Поттерианы" около двух миллиардов долларов (первые три романа были экранизированы Голливудом и сделали Роулинг одной из самых богатых британок).

На днях Джоан Роулинг объявила, что завершила шестую книгу серии - "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

И заинтриговала своих фанатов: мол, в ней погибает один из главных героев, а кто - не скажу, дождитесь публикации и читайте. Впрочем, некоторую ясность в перипетии засекреченного до момента публикации сюжета все же внесла: принц - персонаж новый, не имеющий отношения ни к Гарри, ни к повелителю темных сил лорду Волан-де-морту.

Пессимисты сразу же заломили руки: а вдруг это сам Гарри Поттер? Оптимисты трезво прикинули, что вряд ли писательница принесет в жертву священную корову с отличным долларовым удоем. По слухам, нас ждет еще седьмой роман этой серии.

А на биржах уже делают ставки на грядущую жертву сюжета. Так от кого же решила избавиться Джоан Роулинг? По мнению гаррипоттероведов и гаррипоттеролюбов, наибольшая опасность грозит Хагриду (ставки 3/1), высок риск и у директора школы Хогвартса Дамблдора (4/1), а также Драко Малфоя (5/1).

Пятый роман о Гарри Поттере был распродан тиражом в пять миллионов экземпляров в первые 24 часа продаж, а общий тираж всех проданных пяти книг - 100 миллионов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось