В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Татьяна НЕДЕЛЬСКАЯ: «Все мужчины для меня только силуэты, кроме одного — моего мужа, отца моих детей»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 11 Марта, 2010 22:00
Популярная певица сняла новый клип в своем загородном доме
Анна ШЕСТАК
Работа над новым видео Татьяны Недельской кипела весь день. Певица решила, что для экранизации ее песни «На жаль, я не твоя» лучше всего подойдет ее же загородный дом, куда рано утром выехали стилисты, журналисты и, естественно, съемочная группа.

- Съемки проходили дома, потому что это дешевле, чем специально строить декорации, - говорит Татьяна. - Шучу, конечно: построить дом в 100 раз дороже, чем все декорации постсоветского шоу-бизнеса, вместе взятые. Просто песня, на которую мы снимали клип, очень душевная, домашняя, непритязательная. Это моя первая работа на украинском языке. Вот я и подумала, что делать видео нужно в домашней, родной для меня обстановке.

- Почему выбрали именно эту песню? Она же еще не раскрученная...

- Несколько раз исполнила ее в концертных залах и увидела реакцию зрителей. Они очень тепло принимали песню, хотя она действительно не была в ротации на радиостанциях, которые слишком любят волшебное слово «формат». А простым слушателям, как выясняется, все равно, формат это или неформат. К тому же песню оценили мои коллеги - это тоже кое-что значит, ведь обычно артисты заняты своим творчеством, слушают только себя и никого, кроме себя, не хвалят.

Песня абсолютно не модная - я бы сравнила ее с красивой женщиной без грима. Ведь женщина без грима, без шика-блеска, такая, как есть, всегда прекрасна. Для передачи настроения этой песни не надо никаких наворотов и сложных конструкций. Все, что нужно, - сама песня, она и есть главный действующий персонаж.

- Кто режиссер?

- Наташа Шевчук, которая снимала мне видеоработы «Зачем?», «Без тебя» и «Смелое тело». Стилисты - Марина Барщевская и Лена Твелина, а оператор - Дима Перетрутов, он известен еще и как фотограф. Мне очень комфортно в таком почти женском коллективе - на съемках проводим время, как на девичнике.

Более того, я отметила, что именно с Наташей у нас получаются самые лучшие клипы. Мы с ней, как говорится, на одной волне, дышим одним воздухом. Думаю, «На жаль, я не твоя» тоже очень красивая работа - эдакое маленькое французское кино. Синхронов - эпизодов, в которых я пою, - было очень мало. Да что говорить - скоро вы сами все увидите. На экраны клип выйдет 8 Марта - это мой подарок всем женщинам.

- Спасибо. А красивые мужчины в клипе будут?

- Знаете, Наташа очень трепетно относится к моим «высоким отношениям» с Яном Петровичем, и когда мы начали прорабатывать момент присутствия мужчины в кадре, пришли к выводу, что одна героиня - это тоже интересно. Раз «не твоя», значит, по идее должна быть в кадре одна. А как можно передать состояние одиночества? Конечно же, не посредством прыжка с парашютом!

Женщина должна находиться в домашней обстановке: сесть, встать, прилечь, пройти по комнате, взять сигарету... Тем более что когда мы заговорили о присутствии в кадре мужского тела, поймали весьма красноречивый взгляд Яна Петровича и поняли: наш удел видеть в клипах только мужские силуэты. Как в клипе «Зачем?», если помните. И, вы знаете, это правильно. Ведь все мужчины для меня - только силуэты, кроме одного - моего мужа, отца моих детей.

- Образу романтичной красавицы вы тоже остались верны?

- Решила, что сооружать на голове пирожки или бриться наголо не буду. В клипе у меня и так был образ, покоряющий новизной. (Смеется). Я снималась в платье, похожем на пеньюар, и мужской рубашке. Героиня в оставшейся после него, забытой им рубашке, - что еще может передать состояние женщины, которая бродит по дому и повторяет: «На жаль, я не твоя»? Кстати, это еще вопрос, страдает она по этому поводу или радуется неожиданно свалившейся на нее свободе.

- А не боитесь, что журналисты будут думать и гадать, кому адресованы эти слова?

- Нет. Конечно, во всем можно искать какую-то подоплеку. Что ж, пускай попробуют...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось