В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фарс-мажор

Борис МОИСЕЕВ: «Поздравлять женщин с 8 Марта буду, но пока еще не знаю, как. Меня бы кто поздравил...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 11 Марта, 2010 22:00
В киевском дворце «Украина» прошли съемки очередного «Вечернего квартала»
Анна ШЕСТАК
Шутили кварталовцы в основном о политике и о женщинах, поскольку и то, и другое в Украине сковано одной цепью. «Главная новость страны: «Вона вiдпрацювала», - сообщил зрителям Владимир Зеленский. - Ну и все, и больше на тему политики ни слова. Сегодня праздник, 8 Марта. Это ж... Это ж ровно месяц назад был второй тур!».

«УКРАИНА ЗАНИМАЛА СЕДЬМОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОЭТОВ, НО КАК ТОЛЬКО К НАМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ЧЕХОВ...»

«Женщина может потратить все и не купить ничего! - восхищался рулевой «Квартала-95». - Точно как Яценюк на выборах! Ну ладно, все-все-все. Теперь - только о женщинах. Великие поэты посвящали им свои лучшие стихи. Кстати, вы знаете, что до недавнего времени Украина занимала седьмое место в мире по количеству поэтов? Но как только к нам присоединился Чехов...».

Как обычно, киевляне хохотали до слез, особенно над «Одой долболеду» и спетой на мотив «Такого снегопада» («Дед кружится, взлетает, взлетает - головою о порог! Забирает «Борис», забирает тех, кого не забрал Господь Бог...»).

Досталось и российскому телевидению - за образ украинцев, который оно рисует изо дня в день. Юмористы вышли на сцену в шароварах и вышиванках, разложили на рушнике сало, хлеб и лук и представили обычную украинскую семью такой, какой ее видят россияне.

«Сын!». - «Шо?». - «Шо делаешь?». - «Домашнее задание - памятник Бандере леплю». - «Молодец! Поешь сала. Жена!». - «Шо?». - «Где была?». - «Как где? На выборах». - «Сколько раз тебе говорить: сама по улице не ходи, а то у нас почти война».

После содержательного разговора каждый занялся привычным делом. «Шото в хате холодно, пойду газ украду. Или грузинам оружие продать?» - раздумывал отец семейства Зеленский. «Заболталась я с вами. Пойду в спальню, свиней покормлю», - решила жена. «Скучно мне, давайте пошокаем-погэкаем», - предложил зашедший в гости кум. «Та не, неси листок и ручку, письмо писать будем», - передумал хозяин. «Кому?». - «Кому, кому... Турецкому султану! Мы ж, дебилы, больше никому писать не умеем!».

Шутка была, как сон в руку. «Здоровенькi були! - минут через пять произнес Александр Малинин, твердо веря в то, что только так и здороваются современные украинцы. - Зараз я заспiваю вам нову пiсню». Кварталовцы в долгу не остались - заспiвали «Поручика Голицына», переделанного на новый лад, и отправили певца к его же президенту:

Не знаем, что с Крымом:
Он наш или русский?
Поможет Малинин - седлайте коня!
Пусть едет в Россию,
Пусть Путина спросит:
«Зачем нам, поручик, чужая земля?».

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ЮНЫМИ ПРОВОЖАЛИ СТАРИКА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ»

Активно готовящийся к семейной жизни Борис Моисеев о своей будущей жене особо не распространялся, сказал только, что детей у них, скорее всего, не будет: «Не хочу, чтобы мои дети юными провожали старика в последний путь». - «А если жена вдруг скажет, что беременна?» - не унимались журналисты. «Я отвечу: «Что, с ума сошла?» - хохотал Борис.

Над тем, что дарить невесте в Международный женский день, он еще не думал. «Поздравлять женщин с 8 Марта буду, хотя пока не знаю, как именно. Меня бы кто поздравил...» - мечтательно вздыхал певец, намекая, видимо, все-таки на свой день рождения - 4 марта.

Гвоздем квартальной программы стала «Ода долболеду»: «Дед кружится, взлетает, взлетает — головою о порог! Забирает «Борис», забирает тех, кого не забрал Господь Бог»

Фото Феликса РОЗЕНШТЕЙНА

«ОБЫЧНО В ШОУ-БИЗНЕС ПОПАДАЮТ ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ, А ЭТА ПАРА ПОПАЛА В ПОСТЕЛЬ ЧЕРЕЗ ШОУ-БИЗНЕС»

Засветились на «Вечернем квартале» и Таисия Повалий с Игорем Лихутой. «Жаль, что у нас нету двух часов, чтобы посмотреть концерт», - сетовала Тая. В этом сезоне «Вечернего квартала» народная артистка не пела, просто записывала во дворце «Украина» интервью. Зато пел народный прапорщик - актер Алексей Маклаков, признавшийся, что с радостью подарил бы своей теще отдельную полосу движения, и тогда после 8 Марта его благодарили бы все гаишники.

«Обычно в шоу-бизнес попадают через постель, а эта пара в постель попала через шоу-бизнес», - представили шутники Анжелику Варум и Леонида Агутина. Супруги юмора не поняли - даже на сцене переспрашивали друг у друга: «Над нами что, издеваются?». С журналистами ни Варум, ни Агутин общаться не пожелали. Анжелика вежливо сослалась на то, что ей нужно переодеваться, а Леонид просто хлопнул дверью гримерки, не дожидаясь вопросов...

Самой дорогой звездой, которая когда-либо выступала на концерте «Квартала-95», стала француженка Патрисия Каас. «Она согласилась сразу, - признался Владимир Зеленский. - Даже скидку для нас сделала: видимо, Патрисии рассказали, в какую богатую страну она едет». Каас выдвинула юмористам два условия: первое - никаких журналистов, второе - никаких шуток. По слухам, певица сделала подтяжку лица, поэтому не хочет, чтобы ее снимали вблизи, и боится, что внешность будут как-либо обсуждать.

Так или иначе, выглядела Каас прекрасно, поздравляла украинок охотно, и Зеленский даже попробовал при ней пошутить: «Патрисия говорит, что хотела спеть две песни, но теперь передумала и споет 17». - «Я понимаю», - с улыбкой возразила гостья, но лишнюю песню все же исполнила: «Мне нравится, что вы больны не мной». Кстати, уже почти без акцента.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось