В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите

На Рижском взморье воздух свеж

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 12 Июля, 2005 21:00
В Юрмале закончился юмористический фестиваль
Юмористические фестивали нынче в большой чести, и не организовывает их, наверное, только ленивый.
Людмила ГРАБЕНКО

Юмористические фестивали нынче в большой чести, и не организовывает их, наверное, только ленивый. Впрочем, у каждого такого форума свое лицо. Первоапрельская "Юморина" в Одессе - доказательство того, что "ще не вмер" юмор этого неунывающего ни при каких обстоятельствах города, в чем мы в нынешнем году чуть было не усомнились! Ялтинский юмористический фестиваль прежде всего поиск новых имен. Что же касается "Юрмалины", проходящей, как следует из названия, в Юрмале, то это, скорее всего, трогательный междусобойчик юмористов-единомышленников, на который в качестве жеста доброй воли допускаются зрители.

Нынешняя "Юрмалина" не стала исключением. За подробностями "Бульвар Гордона" обратился к одному из участников фестиваля, санкт-петербургскому писателю Семену Альтову:

- Семен, чье выступление вам понравилось больше всего?

- Нас со Жванецким привел в полный восторг Максим Галкин. Мы так смеялись и аплодировали!


Известно, что Ян Арлазоров слов на ветер не бросает, поэтому жизнь Семена Альтова теперь в опасности

Это было безукоризненно: легко, остроумно, смешно и, что очень важно, не пошло. После выступления я даже подошел к Галкину и сказал: "Снимаю перед тобой шляпу!". Ему было приятно, все-таки мы со Жванецким аксакалы, а он - молодой.

Очень достойно выступил и Ян Арлазоров. Причем он совершенно неожиданно для меня начал читать со сцены мои коротенькие лирические зарисовки. А отработав, подошел ко мне и с угрозой сказал: "Я с тебя начал (текст "Проводница", с которым Арлазоров дебютировал на эстраде, написан Альтовым. - Авт.), тобой и кончу!". Поскольку Ян слов на ветер не бросает, моя жизнь теперь в опасности.

- Ну а как вы вообще развлекались в свободное от работы время?

- Помню, в прошлом году нас всех посадили на относительно старые открытые автомобили и повезли из Риги в Юрмалу. Ехали долго, и все это время надо было изображать безумное веселье на лицах, потому что нас постоянно снимали. И я все думал: "Куда же эти полтора часа потом войдут?". Ведь ничего, кроме идиотских физиономий и загнутых ветром ресниц, губ и ушей, в кадре не было. Самое смешное, что жертвы были напрасными: даже в качестве перебивок эти кадры в телеверсию не попали.

А в нынешнем году нас возили в Ригу посмотреть недавно открывшийся очень красивый храм. Он находится на возвышенности, с которой весь город виден как на ладони. Потрясающей красоты дома в стиле северный модерн, и все в прекрасном состоянии! По густоте и качеству архитектуры я такого, прошу прощения, даже в родном Питере не видел. Рига красива и когда ходишь по ней, и когда смотришь на нее с высоты. Правда, жизнь там очень дорогая...

Вообще же, Юрмала - место замечательное! Да и погода все время стояла превосходная: в то время как в Европе термометры буквально лопались от жары, "на Рижском взморье воздух свеж", а вода - около +200С, что для северных людей вполне достаточно. Я, например, купался. А вот кто с кем спал, не знаю, потому что был с женой. Но вроде бы все выглядело прилично.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось