В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Я памятник себе...

Отец любовника принцессы Дианы Мохаммед аль-Файед хочет после смерти стать часовой стрелкой

3 Апреля, 2006 21:00

Мохаммед аль-Файед, оказавшийся в центре всеобщего внимания после гибели в автокатастрофе его сына Доди с принцессой Дианой, на днях заявил, что и после смерти не хочет расставаться с любимым детищем - лондонским универмагом Harrods. Это один из самых дорогих магазинов мира, где, например, ровно четыре года назад выставлялись на продажу бриллиантовые босоножки стоимостью один миллион долларов.

Миллиардер пожелал, чтобы его тело забальзамировали и упокоили в часовой стрелке огромных часов на фасаде универмага, - пишет газета Sun. Художественный директор Мохаммеда аль-Файеда Билл Митчелл не видит в эксцентричном желании шефа ничего безумного: "Быть часовой стрелкой движущего механизма - это последний великий жест. Я думаю, он очень увлечен идеей стать мерилом времени: медленно вращаться и отсчитывать часы предстоящих лет. Да, это звучит как нечто сумасшедшее, но по натуре он - шоумен и любит подобные штуки".

Египетский магнат заработал состояние, будучи финансовым советником одного из богатейших людей мира - султана Брунея. В Британию переехал в 70-х годах прошлого столетия и купил не только Harrods, но известный журнал "Панч" и футбольную команду. А на пару с братом - парижский отель "Риц" - тот самый, откуда выехали в последнюю дорогу леди Ди и Доди аль-Файед.

После трагедии осиротевший отец пытался доказать, что аварию в Париже организовали британские спецслужбы с помощью ЦРУ. Из-за этого скандала Букингемский дворец на время прекратил закупки в Harrods - официальном поставщике королевского двора.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось