В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С места в карьер

Дело в шляпе

Людмила ТРОИЦКАЯ 3 Апреля, 2006 21:00
Ведущая "Светских хроников" Катя Осадчая известна своей любовью к головным уборам. Над одним из них дизайнер Марта Холод корпела аж две недели! Все старания были лишь для того, чтобы Катя прилично выглядела на скачках в Объединенных Арабских Эмиратах.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Ведущая "Светских хроников" Катя Осадчая известна своей любовью к головным уборам. Над одним из них дизайнер Марта Холод корпела аж две недели! Все старания были лишь для того, чтобы Катя прилично выглядела на скачках в Объединенных Арабских Эмиратах. На этом мероприятии дамы появляются только в коктейльных платьях и обязательно в шляпках. А если учесть, что Dubai World Cup - самые дорогие конные состязания в мире (призовой фонд составляет 31 млн. долларов), то можете себе представить, в каких версачах и гучах прогуливается тамошняя публика.

Многие дамы к столь высокому светскому рауту готовятся загодя. Тем более что там еще и конкурс проводится - на самую-самую шляпу. Главный приз - три тысячи долларов. Правда, только в виде чека, который можно потратить на одежду в одном из местных торговых центров.

Осадчая также записалась на участие в конкурсе, но, дойдя до финала, вынуждена была отказаться от продолжения игры. Все-таки продюсеры канала посылали телекоманду в Эмираты работать, а не красоваться. Да и, откровенно говоря, наши заметили, что жюри отбирает не самые оригинальные головные уборы. Ну как, например, можно было пройти мимо головного убора, выполненного в форме ипподрома с фигурками лошадей и жокеев в настоящих (то есть реально существующих на скачках) униформах!

Шляпка Осадчей была, естественно, тоже тематической - в виде склоненной головы лошади, сделанной из белого велюра. Грива выполнена из окрашенных в розовый цвет (в тон платью) страусовых перьев, а завершала всю "композицию" белая вуалька. Шедевр украинского шляпного дизайнера понравился самому Филиппу Трейси - самому известному шляпнику в мире!

Этот ирландец, чья самая дешевенькая шляпка стоит полторы тысячи долларов, много лет работает для Домов Шанель, Версаче и Валентино. В его головных уборах красуются такие звезды, как Мадонна, Селин Дион, Джоан Коллинз и Голди Хоун. В его свадебной шляпе не побрезговала выйти замуж за принца Уэльского Чарльза Камилла Паркер Боулз.

Поэтому обидно, что Осадчая не рискнула до конца продвигать украинских дизайнеров на конкурсе в Дубае. Глядишь, и прославились бы - пусть не лошадьми, так шляпами.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось