В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утомленная солнцем

Дочь Никиты Михалкова вышла замуж вопреки воле отца

15 Апреля, 2010 21:00
Младшая дочь прославленного актера и режиссера Никиты Михалкова покинула ряды самых завидных невест России. Несколько дней назад 22-летняя Надежда вопреки воле своего могущественного отца вышла замуж за 27-летнего грузинского кинорежиссера Резо Гигинеишвили.

Из-за ссоры с отцом Надя решила не устраивать пышных торжеств и скромно расписалась с возлюбленным в одном из московских загсов. «В последнее время на нашу семью вылили столько грязи, - прокомментировала свадьбу дочери теперь уже бывшая жена Михалкова Татьяна (супруги расстались несколько месяцев назад), - что хочется оставить все происходящее и произошедшее внутри ее без комментариев».

С Гигинеишвили выпускница факультета Международной журналистики МГИМО, модельер и актриса Надежда Михалкова познакомилась два года назад. Ради нового возлюбленного Надя покинула отчий дом и стала снимать квартиру: Никита Сергеевич категорически не принял нового ухажера дочери.

64-летнему Михалкову не нравилось, что Резо закрутил с Надей роман незадолго до своего развода с молодой российской певицей Анастасией Кочетковой (от этого брака у грузина есть маленькая дочь Маша). Кстати, в конце прошлого года в прессу просочилась информация о беременности Михалковой-младшей. Подтвердить или опровергнуть эти слухи пока не удалось: Надя перестала появляться на публичных мероприятиях и не отвечает на звонки журналистов.

Из-за ссоры с отцом Надя и ее жених — грузинский режиссер Резо Гигинеишвили — не стали устраивать пышных свадебных торжеств

Впрочем, самому Никите Сергеевичу сейчас не до семейных разборок: режиссер вовсю готовится к мировой премьере своего нового фильма, которая состоится 22 апреля 2010 года. Очередной шедевр Михалкова является продолжением «оскароносных» «Утомленных солнцем» и будет состоять из двух частей: «Утомленные солнцем: Предстояние» и «Утомленные солнцем: Цитадель».

Кроме того, против Никиты Сергеевича в очередной раз восстали его коллеги. Режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман-старший, Александр Сокуров, сценарист Рустам Ибрагимбеков, мультипликатор Юрий Норштейн, искусствовед Даниил Дондурей и многие другие известные деятели искусства опубликовали открытое письмо, в котором обвинили Михалкова, почти 12 лет возглавляющего Союз кинематографистов России, в «тоталитарном стиле руководства».

«Нам не нравится, - говорится в открытом письме, - вертикаль самодержавной власти внутри профессионального сообщества. Нам не нравится, когда один человек назначает на все выборные места угодных себе людей, с которыми затем принимает ключевые решения на выездных сессиях при закрытых дверях, куда нас не пускают и где нашим мнением не интересуются. Нам не нравится маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных. А главное - нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство».

Авторы воззвания пригрозили не только выходом из организации, которой руководит Михалков, но и тем, что создадут альтернативный Союз кинематографистов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось