В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Легендарной теннисистке Мартине Навратиловой удалили раковую опухоль

15 Апреля, 2010 21:00
Выдающаяся американская теннисистка чешского происхождения Мартина Навратилова серьезно больна. Во время проведения плановой маммографии медики диагностировали титулованной спортсменке рак груди.

«Я была в совершенном шоке, - призналась 53-летняя Навратилова, - словно получила хороший пинок. За свою продолжительную спортивную карьеру я сталкивалась с очень сильными противниками и предположить не могла, что моим главным врагом станет рак».

К счастью, болезнь удалось обнаружить на ранней стадии. «Еще год - и у меня были бы большие проблемы, - уточняет Мартина. - Поначалу я не хотела ничего сообщать журналистам, но потом передумала: хочу, чтобы на моем примере женщины поняли, как важно регулярно проходить медосмотр».

Навратиловой уже вырезали злокачественную опухоль. В мае этого года спортсменке предстоит пройти шестинедельный курс лучевой терапии.

Напомним, экс-первая ракетка мира Мартина Навратилова больше 30 лет выступала на большом корте, завоевав 167 теннисных титулов, - это абсолютный рекорд как среди женщин, так и среди мужчин. Кроме того, Навратилова первой среди спортсменов открыто призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Два года назад Мартина объявила о помолвке со своей возлюбленной - «Мисс СССР-91» 37-летней Юлией Лемиговой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось