В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Жена британского принца Чарльза сломала ногу накануне годовщины свадьбы

15 Апреля, 2010 21:00
Вторая супруга наследника британского престола принца Чарльза - герцогиня Корнуольская Камилла Розмари Маунтбеттен Виндзор - сломала ногу, поскользнувшись во время прогулки по живописным холмам Шотландии.

Поначалу ее высочеству травма показалась несерьезной, но врачи настояли на осмотре. Рентгеновские снимки показали, что у 62-летней Камиллы перелом со смещением малоберцовой кости левой ноги. «Ничего страшного, - прокомментировала своим герцогиня, - жизнь продолжается, могло бы быть и хуже».

По словам медиков, ближайшие полтора месяца супруга принца Чарльза будет носить гипс. Несмотря на травму, Камилла не намерена отказываться от многочисленных поездок и участия в официальных мероприятиях королевского двора. Тем более что в графике ее высочества запланировано празднование пятой годовщины со дня свадьбы с наследником британского престола.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла Паркер Боулз (фамилия первого мужа) впервые встретились в 1970 году. При знакомстве Камилла наполовину в шутку, наполовину всерьез напомнила принцу, что ее прабабка Элис Кеппел была последней официальной любовницей короля Эдуарда VII - прапрадеда Чарльза.

Молодые люди быстро сблизились, но принц так и не решился сделать возлюбленной предложение: родители Чарльза не сочли Камиллу подходящей кандидатурой на роль будущей королевы.

Больше 35 лет герцогиня оставалась любовницей принца (в том числе в период его первого брака с принцессой Дианой, погибшей в 1997 году). В апреле 2005-го, несмотря на неприятие британского общества и лично королевы Великобритании, Чарльз и Камилла поженились.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось