В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ну и ну!

Трехлетнего китайского мальчика весом 60 килограммов не берут ни в один детсад

13 Апреля, 2011 21:00
Детские садики китайской провинции Гуандун отказались принимать в свою группу трехлетнего Лу Хао. Дело в том, что малыш весит почти 60 килограммов. Воспитатели боятся, что Лу может попросту раздавить своих сверстников.

Хао родился с небольшим весом - 2,6 килограмма, но в три месяца начал стремительно толстеть. Родители китайского гиганта не раз обращались за помощью к докторам, но ни диеты, ни лекарства мальчику не помогли. К тому же Лу закатывал истерики, когда его переставали кормить досыта. Отец китайского богатыря рассказывает, что за один прием пищи сын съедает три огромных тарелки риса.

Медики полагают, что причиной ожирения ребенка является не столько обильное питание, сколько гормональный сбой, тем более что Лу Хао необычайно высок для своего возраста: рост малыша уже достигает 108 сантиметров.

Самым толстым ребенком в мире считается Джессика Леонард из Чикаго - в семь лет девочка весила 222 килограмма. На вопрос: «Как можно было довести собственное чадо до такого состояния?» - мама Джессики отвечала, что просто не могла отказать дочери, требующей гигантские порции жареного картофеля, гамбургеров и пиццы.

После серии телерепортажей американская общественность потребовала лишить маму Джессики родительских прав, а дочь отправить на принудительное лечение. Девочку положили в клинику, где ей прописали строгую диету и физические нагрузки. За полтора года Джессика сбросила 140 килограммов. Впереди у ребенка несколько операций по удалению лишней кожи и восстановлению суставов ног, которые сильно деформировались под огромной тяжестью.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось