В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Сергей ПЕНКИН: "Мне 105 лет, у меня плохо со слухом"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 17 Апреля, 2006 21:00
Принц серебряный представил в украинской столице шоу-программу "45"
Недавно к нам пожаловал Сергей Пенкин - редкая в Украине птица и весьма пафосный индивид.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Недавно к нам пожаловал Сергей Пенкин - редкая в Украине птица и весьма пафосный индивид. Сергей прибыл прямо перед концертом из Санкт-Петербурга, где выступал накануне вечером. Помнится, в райдере у Мистера экстравагантность был пункт о том, чтобы в зале приятно пахло, для чего организаторы разбрызгивали дорогой парфюм.

Когда поднялся занавес, перед глазами публики предстала картина звездного неба. Самая большая из звезд называлась "SP". Сцену заливал таинственный фиолетовый свет, сквозь который можно было с трудом разглядеть музыкантов. Виновник торжества выплыл из темноты совершенно неожиданно. Передвигался он плавно и настолько маленькими шажками, что казалось, будто действительно плывет. Эффект дополняло черное одеяние до пят с рукавами а-ля летучая мышь, на голове - космический колпак с фонариками и маскарадные очки, в которых артист чуть позже исполнит "Арию мистера Икс".

Эскизы своих костюмов Сергей в основном придумывает сам, и надо сказать, богатая у него фантазия: за концерт певец сменил около 15 нарядов. Были там и розовые одежды, и желтые, и красные... И множество блесток. Недаром Пенкина прозвали Принцем серебряным. Принц с величественным видом удалялся за кулисы переодеваться прямо посреди песен. Переодевал решительно все, даже обувь (к слову, при небольшом росте и крепком телосложении у Сергея довольно большой размер ноги).

Ярый фанероненавистник, Пенкин не раз поносил российскую эстраду, говоря, что от нее можно получить несварение желудка и рак ушей, называя грязной порнухой и сравнивая с колхозом. Правда, на этот раз артист радостно отметил: "Я вижу, на концерте много молодежи. Приятно, что она начала ценить настоящую, хорошую музыку, а не фанерное безобразие". В подтверждение своих слов он то и дело спускался в зал, пел без микрофона и неустанно демонстрировал широчайший диапазон в четыре октавы. С лица Пенкина катился крупным градом пот, который он вытирал белым полотенцем. "Мне не 45 лет, а 105, - кокетничал Сергей. - У меня плохо со слухом, не слышу аплодисментов... Буду работать так, как вы будете хлопать!".

Работал он больше двух часов, пел на разных языках и все о любви: "Любовь - 99 процентов здоровья!". Прозвучала также композиция "Оранжевая луна", что, по словам Сергея, никак не относилось к политике. "Моя луна всегда одна, моя луна цвета манго", - уверял он, и казалось, что на сцене вот-вот появится Крошка Боря и в унисон затянет свою "Голубую луну".

Кстати, когда-то давно Дитя Порока назвало Пенкина пропагандистом гей-движения. На что Сергей резко ответил, что у Моисеева, мол, не в порядке с головой и сам он пропагандист.

Но на концерте Принца не волновало ничего, кроме музыки. Он упивался собой, своими поклонниками и аплодисментами. А в финале призвал всех ко всепоглощающей любви: "Любите друг друга, цените и уважайте!!! Дьюкую!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось